Прогород Europe

Все обо всем

Модераторы: collaur, Oltar, VonFront, Dmitry

Прогород Europe

Сообщение AAJ » Май 13th, 2015, 3:36 pm

А что за программа "ПРОГОРОД Европа навигация"? В чем отличии от обычной програмы"? Работают только карты Европы? (пришла реклама со ссылкой на в том числе на плей маркет - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cdcom.naviapps.progorod_europe
AAJ
Посетитель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Декабрь 16th, 2009, 10:16 pm
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "ПРОГОРОД" Android версия программы 2.0.3295

Сообщение collaur » Май 13th, 2015, 4:05 pm

AAJ писал(а):А что за программа "ПРОГОРОД Европа навигация"? В чем отличии от обычной програмы"? Работают только карты Европы? (пришла реклама со ссылкой на в том числе на плей маркет - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cdcom.naviapps.progorod_europe

Это отдельное приложение. Особенности следующие: работают только карты Европы, карту РФ установить не получится. Так-же в программе нет пробок и демо-периода. Существенное отличие в цене - лицензия на ПРОГОРОД Европа стоит 279 рублей.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Прогород Europe

Сообщение veneamin » Май 15th, 2015, 9:52 am

Россия уже однозначно не европа? ну что ж, логично. Но неплохо было бы написать об этом на сайте.
Т.е. если у меня куплена обычная версия, то по поводу этой "европейской" можно не беспокоиться, а просто накачать нужных карт в имеющуюся?
И чтоб два раза не вставать - вот этот вариант с подключением карт - это, как бы это помягче сказать, полный... э... ммм.... очень неудобно, в общем. Мало того, что заставить работать нужные карты можно только путем шаманских манипуляций с непонятно обозначенными кнопками, о процедуре смог узнать только поиском, но и с сам принцип - сначала пойми какая карта тебе нужна, потом скачай, подключи, перезапусти, задай в поиске регион нужного города - и тогда, только тогда, может быть тебе выдадут нужный город в списке вариантов. Хрен с ней с перезагрузкой, технический момент, но вот что пользователь обязан знась к какому региону относится нужный город - это никуда не годится. Как минимум при наличии интернета можно было бы искать самим и говорить, мол, город в этом регионе, загрузить и подключить карту? А то в итоге как дальняя поездка - так по яндексу еду. И именно по этой причине причине - нужный адрес или не ищется или маршрут проходит по белому листу. Подозреваю что с европой та же фигня, у меня маршрут намечен через десяток стран, придется все руками вычислять, подгружать, активировать.
Да, и сделайте уже что-нибудь с издевательством "У вас имеется незавершенный маршрут, финальная точка - г Москва" При том что я задавал адрес с точностью до дома. И сидишь, думаешь, куда это я тогда ехал? и прокладываешь на всякий случай заново.
veneamin
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Апрель 9th, 2012, 11:20 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Sony Tablet Z / Xperia Z3C
Оператор: МТС

Re: Прогород Europe

Сообщение leshiy » Май 15th, 2015, 10:57 am

veneamin писал(а):Да, и сделайте уже что-нибудь с издевательством "У вас имеется незавершенный маршрут, финальная точка - г Москва" При том что я задавал адрес с точностью до дома. И сидишь, думаешь, куда это я тогда ехал? и прокладываешь на всякий случай заново.

Сделать скриншот с "финишной точкой - г.Омск, ул.Волгоградская, д.56/1" или на слово поверите, что оно так писалось?
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: Прогород Europe

Сообщение collaur » Май 15th, 2015, 11:59 am

veneamin писал(а):Т.е. если у меня куплена обычная версия, то по поводу этой "европейской" можно не беспокоиться, а просто накачать нужных карт в имеющуюся?

Да, именно так.
veneamin писал(а):.... меня маршрут намечен через десяток стран, придется все руками вычислять, подгружать, активировать.

Самый простой вариант - закачать все страны, через которые проходит маршрут, добавить их в "Используемые" и проложить маршрут до финишной точки (например: Минск- Мадрид). Инструкция, как добавить станы для сквозной маршрутизации есть тут.
veneamin писал(а):Да, и сделайте уже что-нибудь с издевательством "У вас имеется незавершенный маршрут, финальная точка - г Москва" При том что я задавал адрес с точностью до дома.
Убедитесь что установлена самая свежая версия программы. На актуальной версии программы адрес отображается полностью.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Прогород Europe

Сообщение VonFront » Май 15th, 2015, 12:18 pm

Если вбить адрес и проложить маршрут, то ПГ при перезапуске это адрес и показывает.
Img_20150515121029.png


А вот если вбить адрес, и хоть на метр перенести точку финиша, то ПГ при перезапуске будет показывать финиш просто Москва.
Img_20150515121046.png


А не мешало бы искать ближайший адрес к точке финиша и писать его.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
VonFront
Модератор
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: Январь 9th, 2011, 6:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 949 раз.
Устройство: Galaxy S7 (7.0) LTE
Оператор: BeeLine

Re: Прогород Europe

Сообщение veneamin » Май 15th, 2015, 3:53 pm

leshiy писал(а):
veneamin писал(а):Да, и сделайте уже что-нибудь с издевательством "У вас имеется незавершенный маршрут, финальная точка - г Москва" При том что я задавал адрес с точностью до дома. И сидишь, думаешь, куда это я тогда ехал? и прокладываешь на всякий случай заново.

Сделать скриншот с "финишной точкой - г.Омск, ул.Волгоградская, д.56/1" или на слово поверите, что оно так писалось?


Выберите первый адрес из избранного, "поедьте", потом выгрузите прогород и снова его запустите. Полюбуйтесь на свой чудный адрес.
Версия самая последняя. И кстати, считаю что предлагать пользователем купленной "взрослой" версии предлагать купить "европа-лайт" при том что на сайте про ограничения ничего не сказано - выглядит немного некрасиво. Сейчас снимал скриншот - вылезла реклама на весь экран.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
veneamin
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Апрель 9th, 2012, 11:20 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Sony Tablet Z / Xperia Z3C
Оператор: МТС

Re: Прогород Europe

Сообщение veneamin » Май 15th, 2015, 4:07 pm

collaur писал(а): Убедитесь что установлена самая свежая версия программы. На актуальной версии программы адрес отображается полностью.

Поэкспериментируйте с "избранным" - я стараюсь пользоваться только им. И не в последнюю очередь - из-за крайне своеобразного поиска с обязательным указанием региона и крайне тормозного списка с историей. Не знаю уж каким алгоритмом вы его рисуете, буквы крупные, за это спасибо, но тормозит он ужааааасноооо.. вечно промахиваешься из-за того что он еще полчаса едет потому что до этого полчаса тормозил.
И вот например. У меня загружена карта приволжского региона, с Казанью. Поиск по адресу все находит. Идем в быстрый поиск, и пытаемся найти "казань" там. Неожиданно получаем что-то продолговатое вместо казани.
Сразу прилагаю скриншлоты.


2015-05-15 15.58.34.png

2015-05-15 15.58.16.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
veneamin
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Апрель 9th, 2012, 11:20 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Sony Tablet Z / Xperia Z3C
Оператор: МТС

Re: Прогород Europe

Сообщение mr.Striker » Май 15th, 2015, 4:11 pm

veneamin писал(а):Выберите первый адрес из избранного, "поедьте", потом выгрузите прогород и снова его запустите. Полюбуйтесь на свой чудный адрес.

Может я что-то не так делаю? Сделал как Вы просили.
Screenshot_2015-05-15-16-04-06.png
Screenshot_2015-05-15-16-04-53.png



С ХТЦ через Тапок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
HTC ONE X.
[ROM] Android Revolution HD 31.3
Based on 4.18.401.2
Radio stock
Android 4.2.2 (Jelly Bean) with Sense UI 5.0.

Samsung Galaxy Note 4. Android 6.0.1
IPad 4. iOS 9.3.1
Счастье есть!!! Его не может не быть!!!
Аватара пользователя
mr.Striker
Старожил
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Апрель 27th, 2012, 1:18 pm
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Устройство: HTC One X, iPad 4. Note 4
Оператор: МТС

Re: Прогород Europe

Сообщение veneamin » Май 15th, 2015, 4:18 pm

Придется, видимо, переходить на хтц. Вы прогород из памяти выгружали? Мне, в свою очередь, не удается добиться от прогорода ничего кроме "г Москва" при использовании избранного. Могу видео снять, для достоверности.
veneamin
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Апрель 9th, 2012, 11:20 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Sony Tablet Z / Xperia Z3C
Оператор: МТС

Re: Прогород Europe

Сообщение veneamin » Май 15th, 2015, 4:27 pm

И кстати, сейчас пробовал разные варианты, если задавать адрес самому, а не брать из ибранного, то при рестарте он таки показывает его в виде улицы и дома. Вроде бы все правильно, да? Но я в этом момент в москве, а адрес этот - в Казани. Было бы логично в этом случае город указывать тоже, а то будет как в кино, "улица строителей".
veneamin
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Апрель 9th, 2012, 11:20 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Sony Tablet Z / Xperia Z3C
Оператор: МТС

Re: Прогород Europe

Сообщение leshiy » Май 16th, 2015, 8:51 am

veneamin писал(а):Выберите первый адрес из избранного, "поедьте", потом выгрузите прогород и снова его запустите. Полюбуйтесь на свой чудный адрес.

Много раз уже делал и еще много раз сделаю. Всегда пишет то, что вбито: если финиш из избранного - пишет название избранного, если финиш по адресу - пишет адрес.
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: Прогород Europe

Сообщение leshiy » Май 16th, 2015, 9:07 am

Кстати, вопрос: обсуждение названия при рестарте имеет непосредственное отношение к Прогород.Европа? Давайте все же в другую какую-нить тему свалим отсюда.
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: Прогород Europe

Сообщение DimaPPP » Июнь 7th, 2015, 4:56 pm

Так в итоге и не понял. Вот эта карта Россия. OSM версия 2.0.014, 1078мб (zip-архив) будет с этой Европой работать или нет? В свете сквозной прокладки маршрута вопрос не праздный. Ведь стартую я и возращаюсь именно в РФ.
TeXet 610, Acer IT 100A, Sоny Xperia™ active
Аватара пользователя
DimaPPP
Старожил
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Июнь 15th, 2009, 4:55 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Устройство: Texet-610
Оператор: МТС


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1