Пробки и интернет-трафик

Все обо всем

Модераторы: collaur, Oltar, VonFront, Dmitry

Пробки и интернет-трафик

Сообщение Винипух » Апрель 20th, 2012, 8:59 pm

Коллеги! Кто столкнулся с тем, что денежки за интернет-соединение (трафик) улетают с новым пробочным сервисом со скоростью ракеты. За подключение программы в течение только одного дня (с 13 по 20 апреля 2012) на закачку пробок уходит 2-3,8 Мегабайта (МТС-Коннект-4). Я заказал детализацию счета и ПРИШАЛЕЛ!!! Из 1000 рублей пополнения счета за неделю ушло 500 руб. Кто хочет проверить - пробуйте, будете приятно удивлены.

ПыСы. Стучите в личку - вышлю подробный трафик с 13 по 20 апреля.

UPD: Начинаю разбираться с проблемой. Получил подробный трафик с 12 февраля по 12 апреля 2012 (13 апреля - инсталировал новую версию ПГ). с 13 апреля по 20 апреля уже были распечатки. Трафик с 13 апреля вырос примерно на 1-1,5 Мб в сутки.Чтобы закрыть вопрос по деньгам, который был поднят (чуть-чуть не в тему ПГ). Было нарушено одно из главных правил автонавигации (мне при установке навигатора в 2011 г. ГУРУ-мастер сказал, а я, конечно, забыл) - "НИКОГДА С ВКЛЮЧЕННЫМ ПРОБОЧНЫМ СЕРВИСОМ (ИНТЕРНЕТ-ПОДКЛЮЧЕНИЕ) НЕ ПОПАДАЙТЕ В РОУМИНГ". Провайдер оставит без штанов, что со мной и пытались сделать. НО ЭТА ТЕМКА НЕ ДЛЯ ЭТОГО ФОРУМА. Вооружайтесь чужим опытом. Всем спасибо, кто откликнулся.
Последний раз редактировалось collaur Апрель 23rd, 2012, 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Разделил тему
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
Аватара пользователя
Винипух
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Январь 24th, 2012, 10:26 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Устройство: Мирком М500
Оператор: MTC

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение Аркадий » Апрель 21st, 2012, 10:17 pm

ПРИШАЛЕЛ!!! Из 1000 рублей пополнения счета за неделю ушло 500 руб.

Не слабо! Задумаешься нужен ли такой сервис ?! :vis1:
Аватара пользователя
Аркадий
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Июль 7th, 2011, 9:57 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: EXPLAY SLK5 Android 4.0.4
Оператор: Мегафон

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение Karaban2008 » Апрель 22nd, 2012, 2:37 am

Случайно карты никакие не качал навигатором? Уж больно похоже! У меня тэстируется программа, всё включено наполную,СУТКАМИ, ничего подобного с трафиком жпрс нет! Ищи проблемму у себя.
Karaban2008
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Декабрь 8th, 2011, 10:47 pm
Откуда: г.Ордынское, Новосибирская область.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Lenovo A789, Андроид 4.0.4
Оператор: МТС-Tele2

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение sim960 » Апрель 22nd, 2012, 8:47 am

Аркадий писал(а):ПРИШАЛЕЛ!!! Из 1000 рублей пополнения счета за неделю ушло 500 руб.

Не слабо! Задумаешься нужен ли такой сервис ?! :vis1:

Однозначно копай у себя. Или (если через синезуб работаешь) в настройках тлф. WAP включен. При ежедневной работе как мин. часа 3, трафика в 100 мгб почти на месяц хватает (пакет "Навигатор" в Мегафоне -220 р на 3 мес.). В настройках можно посмотреть- сколько получено и отправлено + Доп.Обновл. сколько.
RMD-751 & EXPLAY GOLF (And 4.2.2)&AHR-7180(And.4.1.1)&SM-J105H(And 5.1.1). SM-G532F/DS (And. 6.0.1)
Аватара пользователя
sim960
Ветеран
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Октябрь 30th, 2010, 10:03 pm
Откуда: МО- Королев,Мытищи,Щелково, Смоленск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Устройство: RMD-751; EXPLAY GOLF,AHR-7180(4.1.1
Оператор: Megafon, Beeline,МТС

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение Винипух » Апрель 22nd, 2012, 9:13 am

Аркадий писал(а):ПРИШАЛЕЛ!!! Из 1000 рублей пополнения счета за неделю ушло 500 руб.

Не слабо! Задумаешься нужен ли такой сервис ?! :vis1:


У меня МИРКОМ-500. Интернет только для навика. Карты всегда беру на комп и через флешку заливаю. Тут косяков точно нету.
Я честно говоря, со вчерашнего вечера пробки отключил. До этого с декабря 2011 года (это уже третья версия ПРОГОРОД) - больше 200 руб/в месяц у меня не получалось. Причем на распечатке видно, как утром, при включении программы, валится кусок 1000 Кб, в течение дня еще куски по 750-800 Кб. Дешевле на Яндексе посмотреть, но он через нави-интернет очень долго грузится.
Кому не в тягость - закажите распечатку трафика через Интернет-помощник (для МТС, например). Быстро и бесплатно за любой период, но лучше с 13 по 20 апреля 2012. А то вдруг это мне одному такое счастье привалило. Не хотелось бы на хорошую (по сравнению с (9 штук тестил) прогу напраслину возводить.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
Аватара пользователя
Винипух
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Январь 24th, 2012, 10:26 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Устройство: Мирком М500
Оператор: MTC

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение NickF » Апрель 22nd, 2012, 10:10 am

Винипух писал(а):
Аркадий писал(а):ПРИШАЛЕЛ!!! Из 1000 рублей пополнения счета за неделю ушло 500 руб.

Не слабо! Задумаешься нужен ли такой сервис ?! :vis1:


У меня МИРКОМ-500. Интернет только для навика. Карты всегда беру на комп и через флешку заливаю. Тут косяков точно нету.
Я честно говоря, со вчерашнего вечера пробки отключил. До этого с декабря 2011 года (это уже третья версия ПРОГОРОД) - больше 200 руб/в месяц у меня не получалось. ...

Я подключил тарифную опцию 100Мб за 50 руб в мес. (Мегафон-Поволжье) У других операторов наверняка есть что-то похожее. В мануале сказано, что для уменьшения трафика, достаточно отключить ОТОБРАЖЕНИЕ пробок, при этом маршрут продолжает строится с их учетом
***
NickF
Гуру
 
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Ноябрь 30th, 2011, 1:35 pm
Откуда: ***
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Устройство: ***
Оператор: ***

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение Винипух » Апрель 22nd, 2012, 10:15 am

Karaban2008 писал(а):Ребята-програмисты, ваш косяк с памятью! Устроиства с объёмом 128мб нехотят работать. Откачу на предылущую версию!......


По ветке прошел вверх - увидел знакомое фото ругательного окошка WinCE6 о нехваке памяти (только у меня на русском со всеми пирогами: МИРКОМ-500, 128 Mб, SD memory Card 16 Gb). ПГ с 13 по 20 апреля 2012 вываливалась раза 3 - 4. Терпел, потому что знаю - если выбрать опцию "Преобразовать ПРОГОРОД", то программу придется настраивать с нуля. Надо дать самую нижнюю опцию и через минуту (у меня, например) происходит РЕЗЕТ всего устройства. До этого на предыдущих версиях ПГ такого не было.
Хотя мучал прогу по полной: задавал маршрут (со всеми наворотами: пробки, 3D и проч.), а сам ехал в другую сторону (звук на минимум, иначе крыша отскочит от воплей навика). Кстати при таком "тестировании" другие проги - виснут от такого беспредела через 5-7 перепрокладок по Москве.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
Аватара пользователя
Винипух
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Январь 24th, 2012, 10:26 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Устройство: Мирком М500
Оператор: MTC

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение Винипух » Апрель 22nd, 2012, 10:23 am

NickF писал(а):Я подключил тарифную опцию 100Мб за 50 руб в мес. (Мегафон-Поволжье) У других операторов наверняка есть что-то похожее. В мануале сказано, что для уменьшения трафика, достаточно отключить ОТОБРАЖЕНИЕ пробок, при этом маршрут продолжает строится с их учетом


... конечно, буду пробовать и смотреть в трафик. Деньги в данном случае - не главный показатель, т.к. МТС тянет из столичных клиентов бабло по полной. Тарифные планы сейчас ведут к тому, чтобы всех перевести на безлимит, но с абонентской платой (голубая/розовая мечта всех провайдеров). Главное проверить трафик интернета. У меня он "стерильный", т.е. только навигация. А распечатки (от МТС) очень хорошие по секундам (блин, наверное, распечатки (содержания) телефонных переговоров - еще лучше...)
Последний раз редактировалось Винипух Апрель 24th, 2012, 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
Аватара пользователя
Винипух
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Январь 24th, 2012, 10:26 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Устройство: Мирком М500
Оператор: MTC

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение AlexandrC » Апрель 22nd, 2012, 10:33 am

Винипух писал(а):А распечатки (от МТС) очень хорошие по секундам

По секундам? Да :roll: . Ругался с МТСом как-то, увидев регулярный трафик у себя в 2 часа ночи. Он у меня тоже стерильный, причем навик вшит в панель приборов, и ночью машина стояла на стоянке. Официальный ответ был примерно: - "Все у Вас правильно, трафик может доначисляться в течение суток" :? .

По теме. С 10 апреля по сегодня у меня ушло 46 рублей. Прогород точно не виноват :salut: .
Samsung Galaxy Note 4.1.2 (Мегафон)
AlexandrC
Гуру
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: Октябрь 19th, 2010, 8:53 pm
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Устройство: GT-N7000
Оператор: Мегафон

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение Винипух » Апрель 22nd, 2012, 11:22 am

Вот-вот. Я тоже очень (честно-честно) хочу понять, где собака порылась! Все посты по теме начинаю: кто столкнулся? помогите проверить? и т.п. Самое лучшее с 13 по 20 апреля 2012 город Москва!!! (только трафики, деньги могут быть разные). У меня по ночам не было трафика за этот период. Только при включении утром с 8-9 часов и заканчивается при парковке на ночь.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
Аватара пользователя
Винипух
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Январь 24th, 2012, 10:26 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Устройство: Мирком М500
Оператор: MTC

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение NickF » Апрель 22nd, 2012, 1:13 pm

Подключил себе эту опцию с 1 апреля 2012 г., произвел сброс счетчиков. Каждый день проезжаю километров по 10...15. Раз-два в месяц бывают поездки километров по 200 в день. С 31.03.12 по 22.04.12 трафик ПРОГОРОДА составил 4.43Мб (это по отчетам самой системы Андроид). Но так как оператор округляет, видимо в реальности он будет больше. За этот период была одна поездка 360 км и в среднем 12 км в день. Итого 690 км за весь период. Получаем 6.42кБ/1км ;) (отображение пробок выключено, но данные на сервер передаются)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось NickF Апрель 23rd, 2012, 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
***
NickF
Гуру
 
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Ноябрь 30th, 2011, 1:35 pm
Откуда: ***
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Устройство: ***
Оператор: ***

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение Винипух » Апрель 22nd, 2012, 1:34 pm

Да... а у меня за день около 4 Мб. на 27 км пробега (хотя пробег здесь, думаю, не играет, т.к. был пробег 310 км на те же 4 Мб трафика в этот день). Сейчас сбросил клемму с аккумулятора на 30 сек., чтобы все, что можно, расчистить, в т.ч. и настройки автомобиля тоже (блин!). Подключил все опции ПГ по пробкам. БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ. Но неделю ждать не буду - до зарплаты не дотяну, если что вдруг опять ...
Москвичи, не торопясь откликнитесь, только с трафиком по дням с 13 по 20 апреля, пожалуйста. Про деньги не надо - это не показатель, потому что там у меня и роуминг был (Москва-область. Я так думаю...). СПАСИБО!
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
Аватара пользователя
Винипух
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Январь 24th, 2012, 10:26 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Устройство: Мирком М500
Оператор: MTC

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение Винипух » Апрель 23rd, 2012, 7:30 am

Винипух писал(а): А то вдруг это мне одному такое счастье привалило. Не хотелось бы на хорошую (по сравнению с (9 штук тестил) прогу напраслину возводить.


Начинаю разбираться с проблемой. Получил подробный трафик с 12 февраля по 12 апреля 2012 (13 апреля - инсталировал новую версию ПГ). с 13 апреля по 20 апреля уже были распечатки. Трафик с 13 апреля вырос примерно на 1-1,5 Мб в сутки.Чтобы закрыть вопрос по деньгам, который был поднят (чуть-чуть не в тему ПГ). Было нарушено одно из главных правил автонавигации (мне при установке навигатора в 2011 г. ГУРУ-мастер сказал, а я, конечно, забыл) - "НИКОГДА С ВКЛЮЧЕННЫМ ПРОБОЧНЫМ СЕРВИСОМ (ИНТЕРНЕТ-ПОДКЛЮЧЕНИЕ) НЕ ПОПАДАЙТЕ В РОУМИНГ". Провайдер оставит без штанов, что со мной и пытались сделать. НО ЭТА ТЕМКА НЕ ДЛЯ ЭТОГО ФОРУМА. Вооружайтесь чужим опытом. Всем спасибо, кто откликнулся.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
Аватара пользователя
Винипух
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Январь 24th, 2012, 10:26 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Устройство: Мирком М500
Оператор: MTC

Re: Пробки и интернет-трафик

Сообщение VasAlex » Апрель 23rd, 2012, 10:09 am

Статистика за сегодня - 2 часа по пробкам с ПРОГОРОД

screenshot-1335164791379.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.» (© Микеланджело)

Все мои скины тут
Аватара пользователя
VasAlex
Креативщик
 
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 12:30 pm
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.
Устройство: Samsung Note 3 N900 KitKat
Оператор: Мегафон, MTC

Re: ПРОГОРОД для WinCE (версия 2.0.3165)

Сообщение Supporter » Апрель 23rd, 2012, 10:37 am

NickF писал(а):Подключил себе эту опцию с 1 апреля 2012 г., произвел сброс счетчиков. Каждый день проезжаю километров по 10...15. Раз-два в месяц бывают поездки километров по 200 в день. С 31.03.12 по 22.04.12 трафик ПРОГОРОДА составил 4.43Мб (это по отчетам самой системы Андроид). Но так как оператор округляет, видимо в реальности он будет больше. За этот период была одна поездка 360 км и в среднем 12 км в день. Итого 690 км за весь период. Получаем 6.42кБ/1км ;) (отображение пробок выключено, но данные на сервер передаются)


если бы это еще все было подкреплено скинами - можно было бы на сообщение ссылаться!
Служба поддержки НС "ПРОГОРОД"
Все подробности в
Ваши идеи и предложения мы ждем на
Аватара пользователя
Supporter
Старожил
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Май 11th, 2011, 3:56 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Устройство: Qtec 9100; Samsung Galaxy Note
Оператор: Мегафон/МТС

Re: Пробки и интернет-трафик

Сообщение kis » Апрель 23rd, 2012, 2:31 pm

Винипух писал(а):Коллеги! Кто столкнулся с тем, что денежки за интернет-соединение (трафик) улетают с новым пробочным сервисом со скоростью ракеты.

На всякий случай: можно смотреть "Всего отправлено,получено" в статистике (левая кнопка) в настройках пробок и треков непосредственно перед выключением ПРОГОРОДа. Тарифицируемый трафик, конечно, может быть больше, но не в разы.
ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6962
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 863 раз.

Re: Пробки и интернет-трафик

Сообщение NickF » Апрель 23rd, 2012, 4:21 pm

kis писал(а):
Винипух писал(а):Коллеги! Кто столкнулся с тем, что денежки за интернет-соединение (трафик) улетают с новым пробочным сервисом со скоростью ракеты.

На всякий случай: можно смотреть "Всего отправлено,получено" в статистике (левая кнопка) в настройках пробок и треков непосредственно перед выключением ПРОГОРОДа. Тарифицируемый трафик, конечно, может быть больше, но не в разы.

Это надо понимать за последнюю сессию ПРОГОРОДА. Верно?
***
NickF
Гуру
 
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Ноябрь 30th, 2011, 1:35 pm
Откуда: ***
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Устройство: ***
Оператор: ***

Re: Пробки и интернет-трафик

Сообщение kis » Апрель 23rd, 2012, 4:28 pm

NickF писал(а):Это надо понимать за последнюю сессию ПРОГОРОДА. Верно?
Да.
ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6962
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 863 раз.

Re: Пробки и интернет-трафик

Сообщение Винипух » Апрель 24th, 2012, 5:48 pm

МОГУ ОТЧИТАТЬСЯ! Сразу всем говорю - к деньгам (в моем случае) ПГ не имеет отношения - РОУМИНГ!!!
Т.к. распечатки трафика от МТС (через Интернет-помощник - бесплатно) только один раз в сутки, поэтому молчал и терпел.
Итак, Предыдущая версия ПГ (трафик без скачков). Например, самое ближнее:
10 апреля - 212 Кб
Поставил крайнюю версию (вспомним - у многих и у меня "пропадали" пробки, вываливалась по памяти и проч.) и это продолжалось 7 дней:
12 апреля - 2.944 Кб
13 апреля - 3.695 Кб
14 апреля - 1.437 Кб
15 апреля - ПАСХА!!!
16 апреля - 4.319 Кб роуминг
18 апреля - 6.213 Кб роуминг
20 апреля - 2.589 Кб
21 апреля - приходил в себя от счетов МТС!!! Перезагрузил все, что можно, обесточил вместе с автомобилем...
Пробки перестали пропадать...
22 апреля - 420 Кб
23 апреля - 622 Кб
24 апреля - 555 Кб
Буду в конце дня периодически подсматривать статистику через ПГ, что подсказал KIS.
ВСЕ СКАЗАЛ...
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
Аватара пользователя
Винипух
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Январь 24th, 2012, 10:26 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Устройство: Мирком М500
Оператор: MTC

Re: Пробки и интернет-трафик

Сообщение kis » Апрель 24th, 2012, 6:15 pm

Слышал я тут, что у МТС глюки были... Так вот: когда у оператора глюки с сетью, они, бывает, трафик начинают считать неправильно, порой удваивая-утраивая итог.
ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6962
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 863 раз.

След.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron