Ответы на вопросы по программе

Ответы на вопросы

Модераторы: Dmitry, collaur

Ответы на вопросы по программе

Сообщение collaur » Ноябрь 2nd, 2009, 3:09 pm

В данной теме мы отвечаем на ваши вопросы связанные с работой программного обеспечения

Руководство пользователя "ПРОГОРОД"

FAQ по техническим вопросам
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Supporter » Май 2nd, 2012, 9:05 am

alek1986 писал(а):Скажите пожалуйста, возможно ли при поиске ПОИ, когда появляется список найденного, сделать так, чтобы отображалось расстояние от моего местоположения на каждом адресе? А то вчера выдалось больше 10 адресов и каждый пришлось просматривать, чтобы найти ближайший от меня.

руководство пользователя - раздел "поиск пои".
Служба поддержки НС "ПРОГОРОД"
Все подробности в
Ваши идеи и предложения мы ждем на
Аватара пользователя
Supporter
Старожил
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Май 11th, 2011, 3:56 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Устройство: Qtec 9100; Samsung Galaxy Note
Оператор: Мегафон/МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение alek1986 » Май 2nd, 2012, 9:07 am

Точно, моя ошибка, искал по пункту "Поиск по названию". А если использовать поиск от местоположения, то выдаются адреса по удаленности не более 10 км
alek1986
Местный
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Март 31st, 2012, 8:10 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Samsung Galaxy W
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение space81 » Май 8th, 2012, 8:02 am

Уважаемые Знатоки и Прогородоводцы) Пользуюсь Прогородом уже 3 года, зачетная навигация, все устраивает. Продал свой старый навигатор ВВК с предустановленной лицензией и купил Штурман с GPRS модулем для пробок. Но вот незадача. Скачал версию прогорода, запустил, списал код устройства нового, положил денег на Киви кошель, чтобы купить Лицуху и вошел в личный свой кабинет. Выбираю там пункт "Активация лицензионной копии навигационного сервиса "ПРОГОРОД"", заполняю все поля но после нажатия ОК в разделе "Код устройства" вылазит "Ошибка при регистрации устройства №-16". Что это такое и как с этим бороться? Ждать до 10 мая не хочется, пока тех поддержка выйдет на работу... Хелп. Если нужно могу написать точное название Навигатора - SHTURMANN 500SL.
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас...
space81
Посетитель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Август 28th, 2011, 8:30 am
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: SHTURMANN 500SL
Оператор: Beeline

Re: Ответы на вопросы

Сообщение kamur » Июнь 6th, 2012, 6:32 am

Установил на самсунг 5250 с самсунг аппс пытаюсь войти в карты, пишет необходимо определить настройки сети. Что это означает? Интернет в телефоне настроен и работает нормально. Эта программа что еще и траффик кушает?
kamur
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Июнь 6th, 2012, 6:22 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: samsung 5250
Оператор: utel

Re: Ответы на вопросы

Сообщение leshiy » Июнь 6th, 2012, 6:52 am

kamur писал(а):Установил на самсунг 5250 с самсунг аппс пытаюсь войти в карты, пишет необходимо определить настройки сети. Что это означает? Интернет в телефоне настроен и работает нормально. Эта программа что еще и траффик кушает?

Так она из интернета берет данные об обновленных картах. Соответственно, кушает.
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: Ответы на вопросы

Сообщение leshiy » Июнь 6th, 2012, 6:54 am

SVG писал(а):
kamur писал(а):Установил на самсунг 5250 с самсунг аппс пытаюсь войти в карты, пишет необходимо определить настройки сети. Что это означает? Интернет в телефоне настроен и работает нормально. Эта программа что еще и траффик кушает?

Кушает. Программа использует интернет для загрузки пробок и прокладки маршрута на сервере, загрузки динамич.обновлений.

Он говорил про вход в меню "Карты". Там оно кушает только для получения информации об обновленных картах.
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: Ответы на вопросы

Сообщение kamur » Июнь 6th, 2012, 7:07 am

так как сеть то настроить? а то после выдачи сообщения о настройке сети программа закрывается
kamur
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Июнь 6th, 2012, 6:22 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: samsung 5250
Оператор: utel

Re: Ответы на вопросы

Сообщение kis » Июнь 6th, 2012, 10:15 am

kamur писал(а):так как сеть то настроить? а то после выдачи сообщения о настройке сети программа закрывается

Лучше такие вопросы задавать в разделе для платформы, Samsung bada в Вашем случае.
В бадах нужно выбирать настройки интернета отдельно для каждого приложения. См. документацию по телефону, как это делать.

В данном случае не программа закрывается, а ее убивают, не дождавшись от пользователя (Вас) разрешения на выход в интернет.
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Paff » Июнь 18th, 2012, 11:41 am

Добрый всем день!
Вопрос по предупреждениям о камерах. В меню настроек программы есть настройки оповещения о них ( ДА или НЕТ) и ниже расстояние до них когда будет предупреждение. В данный момент без маршрута, просто навигация, не смотря на то, что в настройках стоит ДА и выставлено расстояние 300м и 700м, предупреждение о камере происходит только в момент когда камера уже "под тобой". Скажите пжл, это нормально?
Аватара пользователя
Paff
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сентябрь 4th, 2009, 5:06 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Устройство: WP9320 Android Box
Оператор: Beeline

Re: Ответы на вопросы

Сообщение kis » Июнь 18th, 2012, 11:44 am

Paff писал(а):В данный момент без маршрута
Предупреждения работают полноценно только с маршрутом. Без маршрута не известно, куда Вы поедете.
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Paff » Июнь 18th, 2012, 11:54 am

kis писал(а):
Paff писал(а):В данный момент без маршрута
Предупреждения работают полноценно только с маршрутом. Без маршрута не известно, куда Вы поедете.

Спасибо за оперативный ответ! Но обидно конечно что именно такая схема. Я знаю свой маршрут и без навигатора, мне главное чтоб программа информировала меня о возможных камерах и постах ДПС по пути моего следования, а это происходит уже тогда, когда сделать что-то (сбросить скорость перед камерой) уже невозможно :cry: Не планируется доработать программу именно до такой схемы работы с предупреждениями?
Аватара пользователя
Paff
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сентябрь 4th, 2009, 5:06 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Устройство: WP9320 Android Box
Оператор: Beeline

Re: Ответы на вопросы

Сообщение SVG » Июнь 18th, 2012, 12:08 pm

Это ты знаешь свой маршрут, а программа то его не знает. Откуда ей знать куда ты едешь на том или ином перекрестке. А если делать такие предупреждения, то прога будет говорить про все камеры в округе не зависимо от того где ты едешь. Ты едешь по одной улице, а тебя информируют что через 300м радар, НО на совершенно другой улице и ты по той улице даже ехать не планировал (тебе вообще в другую сторону). Оно тебе нужно такое?
OnePlus 3 Resurrection Remix 7.1.1
Аватара пользователя
SVG
Ветеран
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Август 24th, 2009, 4:40 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Устройство: OnePlus 3
Оператор: Megafon, Tele2

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Paff » Июнь 18th, 2012, 12:31 pm

SVG писал(а):...Оно тебе нужно такое?

Сложно сказать, иногда лучше "перебздеть" чем "недобздеть". :) Логичность конечно вижу, но с другой стороны на карте ты видишь иконку камеры и если она находится когда нужно ехать прямо, а ты поворачиваешь это не напрягает. Я иногда врубаю другую навипрограмму (не знаю корректно озвучивать её название здесь, поэтому промолчу). Там реализованно предупреждение именно не зависимо от маршрута, я бы не сказал что это очень сильно напрягает.
Аватара пользователя
Paff
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сентябрь 4th, 2009, 5:06 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Устройство: WP9320 Android Box
Оператор: Beeline

Re: Ответы на вопросы

Сообщение PRC » Июнь 18th, 2012, 12:45 pm

Было уже нечто подобное, правда с лежекопами. Так все раскричались, что бы убрали. И я с ними согласен.
Проще маршрут прокладывать.
Carit - Android 4.4/i.MX6, 1.2GHz x4/1Gb/16Gb/840x480. Megafon.
Аватара пользователя
PRC
Местный
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Июнь 21st, 2009, 10:46 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Устройство: Sony Experia Z
Оператор: Megafon

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Cabal » Июнь 28th, 2012, 10:14 pm

При подъезде к лежекопу нажал на символ лежекопа и что то еще, теперь вместо него отображается ограничение скорости. И при попытке убрать/разобраться еще в одном месте поставил ограничение.
Уже и карты сносил/ставил. Помогите, как все вернуть назад.
Аватара пользователя
Cabal
Местный
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Октябрь 24th, 2011, 11:14 am
Откуда: Москва, Можайский
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Устройство: Moto X-Style
Оператор: МегаФон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение AlexandrC » Июнь 28th, 2012, 10:20 pm

Cabal писал(а):Помогите, как все вернуть назад.
Меню/Личные/Мои предупреждения
Samsung Galaxy Note 4.1.2 (Мегафон)
AlexandrC
Гуру
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: Октябрь 19th, 2010, 8:53 pm
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Устройство: GT-N7000
Оператор: Мегафон

Отоброжение пробок не совпадает с реальностью

Сообщение rudi03 » Июль 31st, 2012, 3:41 pm

Вопрос почему Отоброжение пробок не совпадает с реальностью в вашей программе? я ей пользуюсь больше месяца и постоянно попадаю в пробки которых нет. при этом переключаюсь на другую прогу от навтека там реально отображают на карте пробки .т.е у них и у вас совсем разный вид дорожной обстановки в одно и тоже время. В чем подвох? Карты у вас замечательные а вот дорожная ситуация - это какой-то беспредел. В чем причина? у меня навигатор Штурманн линк 300
rudi03
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Июль 31st, 2012, 3:24 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Штурман линк 300
Оператор: мегафон

О функциональности пользовательских предупреждения

Сообщение vd19 » Июль 31st, 2012, 3:41 pm

1. Каким образом, двигаясь по маршруту, и смотря на экран навигатора, можно отличить пользовательские предупрежедения от стандартных, вшитых в карты? Например камер контроля скорости..
2. Каким образом, двигаясь по маршруту, и смотря на экран навигатора, можно идентифицировать пользовательские предупреждения? Т.е. речь идет вот о чем: на экране показывается некоторое предупреждение (камера, например). И я знаю, что это камеру обозначил я сам в пользовательских предупреждениях. Вопрос, собственно, вот в чем: как найти эту самую камеру среди всех предупреждений? Логично было бы щелкнуть по ней, и увидеть всю необходимую информацию: стандартная ли это камера, или пользовательская. И, если пользовательская, например перейти в список предупреждений, в котором нужное предупреждение уже будет выделено..

Я так полагаю, подобных вещей просто не реализовано. А они очень необходимы, в противном случае пользовательские предупреждения представляют собой актуальность лишь в момент их внесения в usersafety, и с течением времени их актуальность падает - мало ли что могло поменяться с тех времен...

Сейчас-же, на сколько я понимаю, нужно открыть список предупреждений в программе, поочередно выбирая каждое и просматривая его местоположение на карте, выбрать нужное. Хорошо, если предупреждений два. А если их двести. Или, если выполнялся импорт точек - тысячи... При таком подходе функционал редактирования пользовательских предупреждений мало кому будет пригоден, и необходим лишь для галочки. Реально пользоваться этим нельзя.
vd19
Местный
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Июль 22nd, 2011, 12:49 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Устройство: Shturmann Link 500FM

Re: Ответы на вопросы

Сообщение VonFront » Июль 31st, 2012, 3:51 pm

1. Никак, но чаще всего бывают задвоения.
2. Меню=Личные=Мои предупреждения, кликнуть на предупреждение потом на "дельтаплан", предупреждение будет показано на карте.
3. в следующей версии появится 3 вид предупреждений, интерактивный, вот как раз онлайн предупреждения уже можно будет идентифицировать.
20120731165008.png


Геоблоги: возможность ставить знаки (ДТП, пост ДПС, радар и пр.), которые немедленно становятся доступными остальным пользователям, комментировать их, подтверждать или опровергать.
20120731171350.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
VonFront
Модератор
 
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: Январь 9th, 2011, 6:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 949 раз.
Устройство: Galaxy S9 (10.0)
Оператор: BeeLine

Re: О функциональности пользовательских предупреждения

Сообщение VasAlex » Июль 31st, 2012, 4:52 pm

vd19 писал(а):Сейчас-же, на сколько я понимаю, нужно открыть список предупреждений в программе, поочередно выбирая каждое и просматривая его местоположение на карте, выбрать нужное. Хорошо, если предупреждений два. А если их двести. Или, если выполнялся импорт точек - тысячи... При таком подходе функционал редактирования пользовательских предупреждений мало кому будет пригоден, и необходим лишь для галочки. Реально пользоваться этим нельзя.

полностью с Вами согласен. Спасибо за то, что опять подняли эту проблему.

Мало, что их различить трудно, но есть еще некоторый баги:
- при конвертации с http://mapcam.info/ если предупреждение не ляжет из-за ошибки карт или самого предупреждения в створ дороги, то оно не будет озвучиваться
- при серверной маршрутизации (с пробками) пользовательская камера также не будет озвучиваться.
- количество точек с предупреждениями лимитировано - не более 500
«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.» (© Микеланджело)

Все мои скины тут
Аватара пользователя
VasAlex
Креативщик
 
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 12:30 pm
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.
Устройство: Samsung Note 3 N900 KitKat
Оператор: Мегафон, MTC

Пред.След.

Вернуться в FAQ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron