Ответы на вопросы по программе

Ответы на вопросы

Модераторы: Dmitry, collaur

Ответы на вопросы по программе

Сообщение collaur » Ноябрь 2nd, 2009, 3:09 pm

В данной теме мы отвечаем на ваши вопросы связанные с работой программного обеспечения

Руководство пользователя "ПРОГОРОД"

FAQ по техническим вопросам
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение mr.Striker » Сентябрь 10th, 2012, 3:45 pm

VonFront писал(а):Я придумал =)))
переименуйте папку PROGOROD на вашей флешке, и переустановите ПГ из Google Play заново.

Отличный совет. Именно этим и займусь. Делать-то все равно нечего. :D
HTC ONE X.
[ROM] Android Revolution HD 31.3
Based on 4.18.401.2
Radio stock
Android 4.2.2 (Jelly Bean) with Sense UI 5.0.

Samsung Galaxy Note 4. Android 6.0.1
IPad 4. iOS 9.3.1
Счастье есть!!! Его не может не быть!!!
Аватара пользователя
mr.Striker
Старожил
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Апрель 27th, 2012, 1:18 pm
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Устройство: HTC One X, iPad 4. Note 4
Оператор: МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение VasAlex » Сентябрь 10th, 2012, 3:52 pm

mr.Striker писал(а):
VonFront писал(а):Я придумал =)))
переименуйте папку PROGOROD на вашей флешке, и переустановите ПГ из Google Play заново.

Отличный совет. Именно этим и займусь. Делать-то все равно нечего. :D

не надо - пропадут все настройки,карты и т.п. Для восстановления стандартного скина достаточно удалить или переименовать каталог UI
«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.» (© Микеланджело)

Все мои скины тут
Аватара пользователя
VasAlex
Креативщик
 
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 12:30 pm
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.
Устройство: Samsung Note 3 N900 KitKat
Оператор: Мегафон, MTC

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение Asid » Сентябрь 11th, 2012, 7:39 pm

Навигатор показывает HDOP 0.7 при этом показывает что я на соседней улице или еду по полю, домам.
Asid
Посетитель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Январь 19th, 2011, 2:28 am
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение Bond » Сентябрь 11th, 2012, 7:59 pm

Повторюсь: приложите лог поездки.
Пока то что Вы рассказываете - нормально.
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение konstapelli » Сентябрь 11th, 2012, 8:32 pm

Asid,

если не военная тайна, где географически вы находитесь, в каком городе?
Мы все живем в Выдропужске. Особенно коренные москвичи.
Аватара пользователя
konstapelli
Ветеран
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Сентябрь 9th, 2012, 9:15 am
Откуда: Выдропужск-Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Устройство: Win10Mob, Android 6.0, iOS10.2
Оператор: MTC,Beeline,Tele2

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение VasAlex » Сентябрь 11th, 2012, 8:56 pm

Asid писал(а):Навигатор показывает HDOP 0.7 при этом показывает что я на соседней улице или еду по полю, домам.

HDOP=0.7 - это скорее всего ошибочное значение. В большинстве случаев это результат кривых драйверов под андроид.
«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.» (© Микеланджело)

Все мои скины тут
Аватара пользователя
VasAlex
Креативщик
 
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 12:30 pm
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.
Устройство: Samsung Note 3 N900 KitKat
Оператор: Мегафон, MTC

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение Asid » Сентябрь 11th, 2012, 11:28 pm

konstapelli
Пригород города Серпухов, да и на МКАДе была такая ситуация была. А такое поведение не может быть связано с погодой (дождь, облачно)?
VasAlex
Если HDOP=0.7 - скорее всего ошибочное значение, то какое должно быть нормальным?
На одном навигаторе (HTC Sensation XE) HDOP=0.7 и на нем такой проблемы нет, а на другом (TEXET 550A) HDOP=0.3 и есть проблема.
Как только сделаю лог, выложу.
Asid
Посетитель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Январь 19th, 2011, 2:28 am
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение VasAlex » Сентябрь 12th, 2012, 6:07 am

Asid писал(а):Если HDOP=0.7 - скорее всего ошибочное значение, то какое должно быть нормальным?
На одном навигаторе (HTC Sensation XE) HDOP=0.7 и на нем такой проблемы нет, а на другом (TEXET 550A) HDOP=0.3 и есть проблема.

Идеальный HDOP равен 1.0, т.е. точность определения места соответствует заявленной точности прибора – для бытовых GPS-приемников это порядка 15-25 м.
Грубый перевод в метры = HDOP х 2.66 метра, на самом деле это при идеальных условиях, на практике - лучше умножать на 5 - это более реально.
«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.» (© Микеланджело)

Все мои скины тут
Аватара пользователя
VasAlex
Креативщик
 
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 12:30 pm
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.
Устройство: Samsung Note 3 N900 KitKat
Оператор: Мегафон, MTC

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение konstapelli » Сентябрь 12th, 2012, 6:52 am

Asid,
Это спросил к тому, что "кривой" может быть как прием GPS сигнала, так и карта, особенно если это наблюдается в одних и тех же местах.

VasAlex,
см. картинку. Условия страшно далеки от идеальных, из квартиры у окошка
Screenshot_2012-09-12-07-56-08.png


Кстати, НН дает политкорректный Fix
Screenshot_2012-09-12-08-04-55.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы все живем в Выдропужске. Особенно коренные москвичи.
Аватара пользователя
konstapelli
Ветеран
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Сентябрь 9th, 2012, 9:15 am
Откуда: Выдропужск-Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Устройство: Win10Mob, Android 6.0, iOS10.2
Оператор: MTC,Beeline,Tele2

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение VasAlex » Сентябрь 12th, 2012, 8:50 am

konstapelli писал(а):VasAlex,
см. картинку.[/attachment]

Поздравляю, по вашим данным по ПРОГОРОД точность позиционирования составляет 1.82 м как у профессионального оборудования :)
На практике это далеко не так, так как есть погрешности измерения, зависящие от наличия отраженных сигналов, задержек и других искажений.
Из вики
Типичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 6-8 метров при хорошей видимости спутников и использовании алгоритмов коррекции. На территории США, Канады, Японии, КНР, Европейского Союза и Индии имеются станции WAAS, EGNOS, MSAS и т. д. передающие поправки для дифференциального режима, что позволяет снизить погрешность до 1-2 метров на территории этих стран. При использовании более сложных дифференциальных режимов, точность определения координат можно довести до 10 см. Точность любой СНС сильно зависит от открытости пространства, от высоты используемых спутников над горизонтом.
«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.» (© Микеланджело)

Все мои скины тут
Аватара пользователя
VasAlex
Креативщик
 
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 12:30 pm
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.
Устройство: Samsung Note 3 N900 KitKat
Оператор: Мегафон, MTC

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение Asid » Сентябрь 12th, 2012, 8:57 am

А из за погоды (пасмурно, дождь) может HDOP увеличиваться?
Asid
Посетитель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Январь 19th, 2011, 2:28 am
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение VasAlex » Сентябрь 12th, 2012, 9:27 am

Asid писал(а):А из за погоды (пасмурно, дождь) может HDOP увеличиваться?

да, атмосферные явления вносят искажения
«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.» (© Микеланджело)

Все мои скины тут
Аватара пользователя
VasAlex
Креативщик
 
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 12:30 pm
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.
Устройство: Samsung Note 3 N900 KitKat
Оператор: Мегафон, MTC

Re: Динамические обновления

Сообщение vlast » Сентябрь 24th, 2012, 6:58 pm

У меня в Progorod нет папки UserData. Или её нужно самому создать?
vlast
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сентябрь 15th, 2011, 1:04 am
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: samsung wave 8500
Оператор: Beeline

Re: Динамические обновления

Сообщение collaur » Сентябрь 25th, 2012, 10:30 am

vlast писал(а):У меня в Progorod нет папки UserData. Или её нужно самому создать?

Папка создается автоматически, при первом запуске программы. Запустите программу, выйдите из нее, после этого проверьте, появилась ли папка UserData.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение KennY_RotcY » Октябрь 17th, 2012, 8:24 am

Уважаемые коллеги!
У меня Samsung Galaxy S3, ПГ работает нормально в общем, но есть одна проблема. Когда я еду в машине у меня телефон соединен со встроенной автомобильной громкой связью по bluetooth (в принципе аналог обычной беспроводной гарнитуры\наушника), при этом звуки ПГ никак не производятся вообще нигде, ну по крайней мере я их не слышу... Можно ли как то это исправить? Спасибо
KennY_RotcY
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Октябрь 17th, 2012, 8:19 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Samsung Galaxy S3
Оператор: Beeline

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение VonFront » Октябрь 17th, 2012, 9:27 am

Андроид=настройки=блютуз=кликаешь на то устройство с кем сопряжен телефон, и проверяешь наличие галок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
VonFront
Модератор
 
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: Январь 9th, 2011, 6:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 949 раз.
Устройство: Galaxy S9 (10.0)
Оператор: BeeLine

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение mr.Striker » Октябрь 17th, 2012, 9:37 am

KennY_RotcY, снимите галочку с A2DP и звук программы не пойдет в синезуб.
У меня так же было, теперь все нормально.
HTC ONE X.
[ROM] Android Revolution HD 31.3
Based on 4.18.401.2
Radio stock
Android 4.2.2 (Jelly Bean) with Sense UI 5.0.

Samsung Galaxy Note 4. Android 6.0.1
IPad 4. iOS 9.3.1
Счастье есть!!! Его не может не быть!!!
Аватара пользователя
mr.Striker
Старожил
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Апрель 27th, 2012, 1:18 pm
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Устройство: HTC One X, iPad 4. Note 4
Оператор: МТС

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение BattleRager » Октябрь 17th, 2012, 11:52 am

VonFront писал(а):Андроид=настройки=блютуз=кликаешь на то устройство с кем сопряжен телефон, и проверяешь наличие галок

А меня гарнитура "на ухо" вообще не имеет такого профиля, но именно ВО ВРЕМЯ разговора ПГ начинает гундеть в нее, заглушая побеседника.
BattleRager
Ветеран
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Сентябрь 24th, 2009, 6:54 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Устройство: Xiaomi Mi2
Оператор: Beeline

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение mr.Striker » Октябрь 17th, 2012, 12:37 pm

BattleRager, можете выложить скрин настроек в блютуз. Что у Вас там выставлено.
HTC ONE X.
[ROM] Android Revolution HD 31.3
Based on 4.18.401.2
Radio stock
Android 4.2.2 (Jelly Bean) with Sense UI 5.0.

Samsung Galaxy Note 4. Android 6.0.1
IPad 4. iOS 9.3.1
Счастье есть!!! Его не может не быть!!!
Аватара пользователя
mr.Striker
Старожил
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Апрель 27th, 2012, 1:18 pm
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Устройство: HTC One X, iPad 4. Note 4
Оператор: МТС

Re: FAQ: "Прогород" на Android

Сообщение BattleRager » Октябрь 17th, 2012, 12:56 pm

mr.Striker писал(а): BattleRager, можете выложить скрин настроек в блютуз. Что у Вас там выставлено.

А на слово вы мне не верите? :)
У гарнитуры единственный профиль - HSP/HFP. Он, естественно включен :)
BattleRager
Ветеран
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Сентябрь 24th, 2009, 6:54 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Устройство: Xiaomi Mi2
Оператор: Beeline

Пред.След.

Вернуться в FAQ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron