Ответы на вопросы по программе

Ответы на вопросы

Модераторы: Dmitry, collaur

Ответы на вопросы по программе

Сообщение collaur » Ноябрь 2nd, 2009, 3:09 pm

В данной теме мы отвечаем на ваши вопросы связанные с работой программного обеспечения

Руководство пользователя "ПРОГОРОД"

FAQ по техническим вопросам
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Bond » Январь 21st, 2011, 12:05 pm

audiquattros писал(а):
Bond писал(а):Откуда?...Там A-GPS...

Оттуда!!! Там есть A-GPS!!!

Ну очень логично. :)
Это пробовали?

P.S. И как точность определения местоположения и траффик?
Или можно это.
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: Ответы на вопросы

Сообщение audiquattros » Январь 21st, 2011, 11:00 pm

Огромное спасибо, заработал)))
audiquattros
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Январь 20th, 2011, 9:44 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re:Ну я не такая умная как ВЫ! Может поможете?

Сообщение Люб » Январь 27th, 2011, 10:51 pm

Подарили навигатор месяц уж как. ВВК №4326. Сначала ни как не заряжался.Подключили на сутки почти.Все ок! А теперь 3 дня подряд говорит что плохая связь. На прикосновения не реагирует.Ну так изредка. Выйти из программы поиск маршрута не возможно только выключить полностью. Это глючит программа или сам навигатор не в порядке? Подскажите пожалуйста!
Все в наших руках,
по этому не стоит их опускать!
Люб
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Январь 25th, 2011, 10:40 pm
Откуда: г Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: ВВК N4326

Re: Re:Ну я не такая умная как ВЫ! Может поможете?

Сообщение collaur » Январь 28th, 2011, 10:22 am

Люб писал(а):Подарили навигатор месяц уж как. ВВК №4326. А теперь 3 дня подряд говорит что плохая связь.
Спутники ловите на улице? Сколько спутников находит программа? Так-же имеет смысл обновить программу до последней актуальной версии.
Люб писал(а): На прикосновения не реагирует.Ну так изредка.

Попробуйте откалибровать дисплей (это можно сделать в настойках навигатора).
Люб писал(а):Выйти из программы поиск маршрута не возможно только выключить полностью. Это глючит программа или сам навигатор не в порядке? Подскажите пожалуйста!

Не совсем понятно, что именно не возможно: не нажимается кнопка возврата или программа зависает? Попробуйте после калибровки дисплея.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Belka » Февраль 23rd, 2011, 12:52 am

Привет. Поставил версию 2.0.3044 на Samsung I8000. Проверил - вроде все запускается, спутники ловит. Огромная просьба - подскажите - есть ли возможность поменять ориентацию экрана на ландшафтную, и если есть - то каким способом? Перерыл руководство пользователя - пусто. На форуме были упоминания про меню и быстрое меню (якобы там меняется ориентация экрана) - в своем аппарате ничего подобного не нашел. Также по совету форума записал програмку, установил в телефон - результата опять нет. Если есть конкретный способ поворота экрана для Samsung I8000 - прошу сообщить его.
Belka
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Февраль 23rd, 2011, 12:27 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Samsung-I8000

Re: Ответы на вопросы

Сообщение PRC » Февраль 23rd, 2011, 2:54 am

Belka писал(а):На форуме были упоминания про меню и быстрое меню (якобы там меняется ориентация экрана)

Это было в версии 1.х. В 2.0 ориентация меняется только или внешним софтом или встроенным G-сенсором. Если он есть, конечно ;)
Штатного поворота экрана в версии 2.0 нет!
Carit - Android 4.4/i.MX6, 1.2GHz x4/1Gb/16Gb/840x480. Megafon.
Аватара пользователя
PRC
Местный
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Июнь 21st, 2009, 10:46 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Устройство: Sony Experia Z
Оператор: Megafon

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Belka » Февраль 23rd, 2011, 2:21 pm

PRC писал(а):
Belka писал(а):На форуме были упоминания про меню и быстрое меню (якобы там меняется ориентация экрана)

Это было в версии 1.х. В 2.0 ориентация меняется только или внешним софтом или встроенным G-сенсором. Если он есть, конечно ;)
Штатного поворота экрана в версии 2.0 нет!


Поподробнее пожалуйста про внешний софт для поворота экрана в ПроГороде (ссылка ?), нигде про это не нашел - уже устал рыться. В Samsung I8000 встроенный G-сенсор есть, однако в ПроГороде ничего с его помощью не меняется. На этом же телефоне стоит Navitel, и в нем без всяких проблем можно развернуть экран в любую сторону по своему усмотрению. Если есть возможность - дайте ссылку на внешний софт и инструкции по его применению для поворота экрана в Samsung I800.
Belka
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Февраль 23rd, 2011, 12:27 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Samsung-I8000

Re: Ответы на вопросы

Сообщение PRC » Февраль 23rd, 2011, 10:09 pm

Belka
Я внешними программами не пользовался. Когда у меня был телефон с WM, то тихо плевался, а когда перешел на андроид, то проблема пропала сама за счет встроенного сенсора.
С гнусмасами я дела давно уже не имел, но стоит посмотреть в сторону настроек автоматического поворота экрана.
Carit - Android 4.4/i.MX6, 1.2GHz x4/1Gb/16Gb/840x480. Megafon.
Аватара пользователя
PRC
Местный
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Июнь 21st, 2009, 10:46 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Устройство: Sony Experia Z
Оператор: Megafon

Re: Ответы на вопросы

Сообщение leshiy » Февраль 24th, 2011, 7:55 am

Я на HTC MAX 4G установил программу Gsen (легко находится в инете), которая и переворачивает под WM экран (там есть G-сенсор, но нет никаких средств для работы с ним штатно). Под Андроидом все заработало автоматом.
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: Ответы на вопросы

Сообщение catdog50rus » Февраль 28th, 2011, 3:00 pm

Добрый день.
Навигация в дачных поселках и промзонах дело хитрое, часто попадаешь на совсем непроходимые участки и тропы. Вопрос, как сделать постоянное отображение трека на карте, при условии работы GPS сервисов. Например, если у меня есть трек записанный от "обитаемых мест", допустим от трассы до дачного участка. Я могу этот трек отправить другу, чтобы он имея навигатор с установленным ПГ смог доехать до моего участка? При условии, что данные о своем положении он получает с GPS, а куда поворачивать смотрит с трека.

Не совсем понятна реализация функции объезда. Наиболее грамотно она сделана в iGO Primo, там можно исключить кусок улицы между перекрестков, причем исключить навсегда, а не только для определенного маршрута Например если часть улицы в непроходимых колдобинах из-за стройки, то ее есть смысл объехать по параллельной улице и вернуться на текущую улицу в нужном месте. В ПГ же можно только исключить улицу целиком. Т.е. нужно добавить возможность удалять некоторые повороты из маршрута.

И второе, неплохо было бы получать статистические данные (а-ля маршрутный компьютер). Среднюю скорость движения, максимальную скорость, время поездки и т.д. И некие приятные мелочи типа учета заправленного топлива как в iGO Primo и другие.
Prestigio GV4300BT НавиТел, ПроГород демо (дождемся пробок куплю лицензию)
catdog50rus
Посетитель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Февраль 11th, 2011, 1:33 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение dragon772 » Апрель 24th, 2011, 8:34 pm

Скачал и поставил демо-версию на свой КПК(Samsung i8000 Omnia II на базе WM 6.1).Все работает,но есть вопросы:
1.В интерфейсе карты невозможно выставить,стороны света,чтобы Север был всегда вверху.
2.Случайно ткнул пальцем,и поставил на карту метку о радаре,как её убрать? :-)
3.Во время движение,ПГ 2.0 предупреждает о камерах-радарах не только попутного,но и встречного направлений.А кому нужна лишняя информация? У других навин.систем такого нет.Лишний раз дергаться,как-то напрягает.
4.При проезде МКАДа,ПГ вещает о расположенных,при въезде в город,камерах.Это хорошо.Но когда я услышал "лежачий полицейский",при проезде внешнего кольца МКАДа,я понял,что либо у меня что-то с КПК,или ПГ 2.0 срочно нуждается в доработке.Ни одна другая НС(а тестировал я их порядка 7),такого мне ни разу не выдавала.
Samsung GT-i8000 Omnia II [WM 6.5,800x480] + NDrive + Garmin Mobile XT + Autosputnik + City Guide 3 + Navitel + Яндекс.Карты + Probki@Mail.ru + Google Maps + Progorod(demo 2.0.3044)
Аватара пользователя
dragon772
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Апрель 24th, 2011, 8:21 pm
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Samsung GT-i8000 Omnia II

Re: Ответы на вопросы

Сообщение SynteZZZ » Апрель 24th, 2011, 9:39 pm

dragon772 писал(а):Скачал и поставил демо-версию на свой КПК(Samsung i8000 Omnia II на базе WM 6.1).Все работает,но есть вопросы:
1.В интерфейсе карты невозможно выставить,стороны света,чтобы Север был всегда вверху.
2.Случайно ткнул пальцем,и поставил на карту метку о радаре,как её убрать? :-)
3.Во время движение,ПГ 2.0 предупреждает о камерах-радарах не только попутного,но и встречного направлений.А кому нужна лишняя информация? У других навин.систем такого нет.Лишний раз дергаться,как-то напрягает.
4.При проезде МКАДа,ПГ вещает о расположенных,при въезде в город,камерах.Это хорошо.Но когда я услышал "лежачий полицейский",при проезде внешнего кольца МКАДа,я понял,что либо у меня что-то с КПК,или ПГ 2.0 срочно нуждается в доработке.Ни одна другая НС(а тестировал я их порядка 7),такого мне ни разу не выдавала.


Если не происходит ведения по маршруту, то ПГ предупреждает обо всех объектах, если они входят в круг определенного радиуса. В случае ведения по маршруту будут озвучиваться только те, которые лежат непосредственно на маршруте.
Аватара пользователя
SynteZZZ
Ветеран
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Июнь 17th, 2009, 2:13 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Устройство: LG Nexus 5
Оператор: Beeline

Re: Ответы на вопросы

Сообщение timmy » Апрель 25th, 2011, 9:06 am

dragon772 писал(а):Скачал и поставил демо-версию на свой КПК(Samsung i8000 Omnia II на базе WM 6.1).Все работает,но есть вопросы:
1.В интерфейсе карты невозможно выставить,стороны света,чтобы Север был всегда вверху.

А смысл? В Яндекс.Картах как раз и раздражает эта фича - всегда включаю поворачивать по движению, однако при остановках на светофорах всё равно норовит повернуть "избушку" к верху севером. Это ведь навигационная система, а не карта, которая просто показывает где ты едешь.
dragon772 писал(а):Скачал и поставил демо-версию на свой КПК(Samsung i8000 Omnia II на базе WM 6.1).Все работает,но есть вопросы:
2.Случайно ткнул пальцем,и поставил на карту метку о радаре,как её убрать? :-)

Главное меню - Личные - Мои предупреждения...
Осторожнее с пальцами! :)
LG G2 D802 (Android 4.4.2, 1080x1920) + ПГ 2.0.3271 GL (Android) / MC.2.0.009.20140305
Street-storm CVR-907АРВ
TEXET DVR-570FHD + StreetStorm CVR-909FHD + Street-storm STR-5010
Аватара пользователя
timmy
Местный
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Март 13th, 2010, 12:57 pm
Откуда: Челябинск, Тракторозаводский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Устройство: LG G2 D802 32Gb
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Ev » Апрель 25th, 2011, 9:11 am

dragon772 писал(а):1.В интерфейсе карты невозможно выставить,стороны света,чтобы Север был всегда вверху.

Быстрое меню->Карта на север
Аватара пользователя
Ev
Местный
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2010, 12:55 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Устройство: Xiaomi MI4I
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение collaur » Апрель 25th, 2011, 9:16 am

dragon772 писал(а):Скачал и поставил демо-версию на свой КПК(Samsung i8000 Omnia II на базе WM 6.1).Все работает,но есть вопросы:
1.В интерфейсе карты невозможно выставить,стороны света,чтобы Север был всегда вверху.
Для того, чтобы карта была ориентирована на север зайдите в быстрое меню и нажмите кнопку "Карта на север". Если этой кнопки нет - откройте настройки быстрого меню и добавьте эту кнопку.
dragon772 писал(а):2.Случайно ткнул пальцем,и поставил на карту метку о радаре,как её убрать? :-)
Зайдите в раздел Личные -> Мои предупреждения, выберите предупреждение, которое Вы хотите удалить и нажмите кнопку "Удалить".
На всякий случай - ссылка на инструкцию.
dragon772 писал(а):4.При проезде МКАДа,ПГ вещает о расположенных,при въезде в город,камерах.Это хорошо.Но когда я услышал "лежачий полицейский",при проезде внешнего кольца МКАДа,я понял,что либо у меня что-то с КПК,или ПГ 2.0 срочно нуждается в доработке.Ни одна другая НС(а тестировал я их порядка 7),такого мне ни разу не выдавала.
Где именно это произошло? Маршрут был проложен? Нужен скриншот места с ошибкой.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

ProGorod и экран блокировки на WM

Сообщение Dmitry(C) » Апрель 28th, 2011, 4:33 pm

Повторюсь с вопросом, т.к. версии обновляются, а проблема остаётся.


Использую ПРОГОРОД на WindowsMobile коммуникаторе (HTC TouchHD). По политикам корпоративной безопасности, на устройсве включена блокировка экрана с ПИН-кодом по истечению заданого интервала времени. Когда работает Прогород, эта блокировка также включается, как будто устройство бездействует. Есть ли возможность как-то исправить?
ProGorod работает! :)
- Apple iPad mini, iOs9.3.1, Tele2
- LG G2 mini, МГТС - не используется по причине неработоспособности GPS в данной модели
- Dell Latitude E6410, Windows 10 x64 "на диване"
Аватара пользователя
Dmitry(C)
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Июнь 22nd, 2009, 6:44 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Устройство: Apple iPad mini
Оператор: МТС, Beeline, ТЕЛЕ2

Re: Ответы на вопросы

Сообщение kop-k » Май 1st, 2011, 5:44 pm

DUK63 писал(а):Т.к. нет темы для "хотелок", то напишу здесь.
Ситуация: мне надо проехать от точки СТАРТ/ФИНИШ через несколько промежуточных точек. Ставлю точки, прокладываю маршрут. В результате получаю:
Изображение
т.е. пересечение и наложение линий маршрута.
В принципе все правильно, но маршрутная линия движения и стрелки маневров ПОСЛЕ промежуточной точки (-ек) перекрывают линию актуального участка. Т.е. маршрут между 1-й и 2-й промежуточными точками перекрывает маршрутную линию между стартом и 1-й промежуточной точкой. И т.д.

Решение (как мне видится) - участок маршрута после очередной промежуточной точки окрашивается в другой (более темный) цвет (как в iGo, если быть точным). И на маршрутную линию накладывается только одна стрелка следующего маневра. Или в режиме движения показывается только маршрутная линия движения к текущей промежуточной точке.

Ситуация не совсем абстрактная. В подобную ситуацию попадают развозчики воды, пиццы, других товаров, коммерческие агенты и т.д и т.п.

А если еще как опцию сделать оптимизацию маршрута через промежуточные точки, т.е. строить маршрут не по порядковым номерам промежуточных точек, а оптимизировать маршрут прохождения промежуточных точек по критериям минимального расстояния или времени - то ПГ будет самым самым и привлечет еще больше клиентов :).
И при применении оптимизации время расчета маршрута - не самое главное. Поступила заявка на доставку - внесена промежуточная точка - расчет оптимизированного маршрута по имеющимся точкам, а в это время ждем, попивая кофеёк, очередной заявки. И пусть себе считает спокойно :)

Уже есть какое то решение по предложенному? Интересующее выделил жирным шрифтом.
kop-k
Посетитель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Февраль 3rd, 2011, 9:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение OlegKa » Май 2nd, 2011, 7:05 am

Установил ПГ на головное устройство Pioneer AVIC F-900BT и столкнулся с отсутствием звуковых сообщений.
Проблема в принципе ясна - ПГ не умеет микшировать звук с другими источниками в устройстве (всякие Навителы, Иго и др. умеют :roll: ).
На форуме уже один пользователь обозначал проблему (стр24,25), но был проигнорирован ("Доктор! Меня все игнорируют!!!.... "Следующий!").

Все таки, хотелось-бы что-то услышать по этому вопросу. Заранее, СПАСИБО.
OlegKa
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Май 2nd, 2011, 6:54 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Pioneer AVIC F-900BT

Re: Ответы на вопросы

Сообщение komissarov » Май 7th, 2011, 12:39 am

kop-k писал(а):сделать оптимизацию маршрута через промежуточные точки, т.е. строить маршрут не по порядковым номерам промежуточных точек, а оптимизировать маршрут прохождения промежуточных точек по критериям минимального расстояния или времени[/size] - то ПГ будет самым самым и привлечет еще больше клиентов :).

такой функции в программе нет.
к реализации пока не планируется.
komissarov
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Апрель 28th, 2009, 2:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Устройство: iPhone 3G
Оператор: МегаФон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение komissarov » Май 7th, 2011, 12:47 am

OlegKa писал(а):Установил ПГ на головное устройство Pioneer AVIC F-900BT и столкнулся с отсутствием звуковых сообщений.
Проблема в принципе ясна - ПГ не умеет микшировать звук с другими источниками в устройстве (всякие Навителы, Иго и др. умеют :roll: ).
На форуме уже один пользователь обозначал проблему (стр24,25), но был проигнорирован ("Доктор! Меня все игнорируют!!!.... "Следующий!").

Все таки, хотелось-бы что-то услышать по этому вопросу. Заранее, СПАСИБО.

в случае с indash устройствами мы работаем индивидуально, с производителями, которые предустанавливают ПРОГОРОД на свои устройства.
Возможно, проблему с Pioneer AVIC F-900BT решим в "рабочем порядке".
komissarov
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Апрель 28th, 2009, 2:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Устройство: iPhone 3G
Оператор: МегаФон

Пред.След.

Вернуться в FAQ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron