Ответы на вопросы по программе

Ответы на вопросы

Модераторы: Dmitry, collaur

Ответы на вопросы по программе

Сообщение collaur » Ноябрь 2nd, 2009, 3:09 pm

В данной теме мы отвечаем на ваши вопросы связанные с работой программного обеспечения

Руководство пользователя "ПРОГОРОД"

FAQ по техническим вопросам
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение kis » Февраль 2nd, 2015, 4:37 pm

vancur писал(а):Теперь понятно объяснил?
Да. Но т.к. Вы согласны, что это система не запоминает, а раньше - запоминала, значит, раньше что-то было по-другому. Это я и называю - "зацепили". Ведь способность Вашей системы запоминать путь к навигации не зависит от версии ПРОГОРОДа!

Я не знаю, что это могло быть: русские буквы или пробелы в именах папок, поврежденная файловая система на флеш-карте (проверить можно)... В другую папку попробуйте поставить ПРОГОРОД - ему без разницы, откуда стартовать...

Но если раньше система запоминала путь к файлу, а теперь - не запоминает, это не вопрос по ПРОГОРОДу. Понимаете?
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение vancur » Февраль 2nd, 2015, 7:33 pm

А Вы согласны, что если система не запоминает путь к файлу ПРОГОРОДа, но запоминает путь к файлу iGo и Навител - это проблема ПРОГОРОДа?
И в какую другую папку я должен его поставить??? Путь простой и единственный: storage card\Прогород\PROGOROD.exe - так же, как и, например, к iGo..
Аватара пользователя
vancur
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Январь 22nd, 2015, 7:04 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Штатное ММУ в авто
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение kis » Февраль 2nd, 2015, 7:36 pm

vancur писал(а):А Вы согласны, что если система не запоминает путь к файлу ПРОГОРОДа, но запоминает путь к файлу iGo и Навител - это проблема ПРОГОРОДа?
Нет. Это - проблема системы.
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение kis » Февраль 2nd, 2015, 7:38 pm

vancur писал(а):Путь простой и единственный: storage card\Прогород\PROGOROD.exe - так же, как и, например, к iGo..
Я предполагал выше, что Вы использовали кириллицу в пути. Вы пробовали использовать только латинские буквы, например "PROGOROD" вместо "Прогород"?
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение vancur » Февраль 2nd, 2015, 8:45 pm

kis писал(а):Вы пробовали использовать только латинские буквы, например "PROGOROD" вместо "Прогород"?

Хорошо, исправил на PROGOROD, завтра попробую. Но отписаться смогу, наверное, только послезавтра (работаю).
Аватара пользователя
vancur
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Январь 22nd, 2015, 7:04 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Штатное ММУ в авто
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение vancur » Февраль 2nd, 2015, 9:12 pm

kis писал(а):В sounds еще должна быть папка rus_man или rus_woman, в зависимости от используемого голосового пакета.

Т.е. папку rus_woman самому надо добавить? А что в ней должно быть? Посмотрел в старой версии ПРОГОРОДа, там лежит всего два файла - 73.wav и 112.wav . Это правильно? А формат должен быть wav или ogg ?
Аватара пользователя
vancur
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Январь 22nd, 2015, 7:04 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Штатное ММУ в авто
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение kis » Февраль 3rd, 2015, 11:50 am

vancur писал(а):Т.е. папку rus_woman самому надо добавить? А что в ней должно быть? Посмотрел в старой версии ПРОГОРОДа, там лежит всего два файла - 73.wav и 112.wav . Это правильно? А формат должен быть wav или ogg ?

Я отвечал на вопрос по подмене штатных звуков. Если Вам не нужна подмена - ничего создавать не надо, папки ui/sounds вообще быть не должно.
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение kis » Февраль 3rd, 2015, 11:51 am

smirnof писал(а):У меня такие папки есть, такое ощущение, что после обновления поменялись номера wav файлов...
Нет, не поменялись.
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение vancur » Февраль 3rd, 2015, 2:31 pm

vancur писал(а):
kis писал(а):Вы пробовали использовать только латинские буквы, например "PROGOROD" вместо "Прогород"?

...исправил на PROGOROD..

Ура, стала запускаться "с кнопки", спасибо!
Аватара пользователя
vancur
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Январь 22nd, 2015, 7:04 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Штатное ММУ в авто
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение vancur » Февраль 3rd, 2015, 2:35 pm

kis писал(а):
vancur писал(а):Т.е. папку rus_woman самому надо добавить? А что в ней должно быть? Посмотрел в старой версии ПРОГОРОДа, там лежит всего два файла - 73.wav и 112.wav . Это правильно? А формат должен быть wav или ogg ?

Я отвечал на вопрос по подмене штатных звуков. Если Вам не нужна подмена - ничего создавать не надо, папки ui/sounds вообще быть не должно.

Так это я и спрашивал про подмену. Жду ответов ))
Аватара пользователя
vancur
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Январь 22nd, 2015, 7:04 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Штатное ММУ в авто
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение kis » Февраль 3rd, 2015, 2:59 pm

vancur писал(а):Ура, стала запускаться "с кнопки", спасибо!
Я ж говорил - дело в системе, а Вы что-то зацепили. Она у Вас не умеет сохранять путь с русскими буквами, а раньше у Вас их не было. Уж запомните ;)
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение kis » Февраль 3rd, 2015, 3:01 pm

vancur писал(а):Так это я и спрашивал про подмену. Жду ответов ))
Информация по подмене звуков есть, кажись, в ветке по пользовательсим скинам... А ответы на заданные здесь конкретные вопросы я уже дал.
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение smirnof » Февраль 3rd, 2015, 9:30 pm

vancur писал(а):Т.е. папку rus_woman самому надо добавить? А что в ней должно быть? Посмотрел в старой версии ПРОГОРОДа, там лежит всего два файла - 73.wav и 112.wav . Это правильно? А формат должен быть wav или ogg ?

Разведка доложила, что формат после обновления должен быть ogg :salut:
... мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
Аватара пользователя
smirnof
Ветеран
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Март 12th, 2011, 11:16 pm
Откуда: Москва, ЗАО, Можайский
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Устройство: Lenovo A7000. Samsung GT-S6312
Оператор: BeeLine, Tele2

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение kis » Февраль 3rd, 2015, 10:29 pm

smirnof писал(а):Разведка доложила, что формат после обновления должен быть ogg :salut:
ogg поддерживается уже очень давно, но и поддержку wav никто не отменял.
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение smirnof » Февраль 4th, 2015, 5:28 pm

Может быть, не буду спорить. Могу сказать только одно - до обновления программы мне ПроГород не озвучивал связь со спутниками, после обновления стал предупреждать снова. Попробую удалить папку "sounds", а там видно будет...

Отправлено через Tapatalk
... мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
Аватара пользователя
smirnof
Ветеран
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Март 12th, 2011, 11:16 pm
Откуда: Москва, ЗАО, Можайский
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Устройство: Lenovo A7000. Samsung GT-S6312
Оператор: BeeLine, Tele2

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение smirnof » Февраль 8th, 2015, 3:47 pm

Папку "sounds" удалил, потом заново сделал все как описано тут - не помогло, где копать?...
... мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
Аватара пользователя
smirnof
Ветеран
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Март 12th, 2011, 11:16 pm
Откуда: Москва, ЗАО, Можайский
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Устройство: Lenovo A7000. Samsung GT-S6312
Оператор: BeeLine, Tele2

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение vancur » Февраль 8th, 2015, 11:14 pm

Не получается заменить звуки, хоть тресни. Создал папку "sounds", в ней папки rus_man и rus_woman с двумя подменными звуками в формате wav (вместо "дзинь"). Программа их воспроизводит, а вот все звуки из контейнера sounds.vol превращаюся в жуткое шипение. То-есть раздаётся "дзинь", а дальше, вместо слов, сплошное шипение.
Не понимаю в чём дело. Sounds.vol - девственный, взят из свежескачанного ПРОГОРОДА..
Аватара пользователя
vancur
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Январь 22nd, 2015, 7:04 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Штатное ММУ в авто
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение kis » Февраль 9th, 2015, 7:17 am

Ваш wav доджен быть в том же формате, что и всё остальное - 16 бит, 22.05КГц, моно.
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение vancur » Февраль 9th, 2015, 11:09 am

kis писал(а):Ваш wav доджен быть в том же формате, что и всё остальное - 16 бит, 22.05КГц, моно.

Да, вчера к ночи разобрался уже, именно в этом была проблема. Спасибо. :bud1:
Аватара пользователя
vancur
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Январь 22nd, 2015, 7:04 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Штатное ММУ в авто
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы по программе

Сообщение cheperushka » Февраль 20th, 2015, 1:27 pm

Автомобильная GPS/ГЛОНАСС навигация "ПРОГОРОД", Подскажите, пожалуйста, я загрузил карты на SD, но программа при запуске предлагает скачать мне карты - то есть не видит папку PROGOROD на карте памяти. Телефон с Android. Что сделал не так?
cheperushka
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Февраль 20th, 2015, 1:25 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: MTK/Мегафон
Оператор: Мегафон

Пред.След.

Вернуться в FAQ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1