Ответы на вопросы по программе

Ответы на вопросы

Модераторы: Dmitry, collaur

Ответы на вопросы по программе

Сообщение collaur » Ноябрь 2nd, 2009, 3:09 pm

В данной теме мы отвечаем на ваши вопросы связанные с работой программного обеспечения

Руководство пользователя "ПРОГОРОД"

FAQ по техническим вопросам
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: ProGorod и экран блокировки на WM

Сообщение komissarov » Май 9th, 2011, 8:38 pm

Dmitry(C) писал(а):Повторюсь с вопросом, т.к. версии обновляются, а проблема остаётся.
Использую ПРОГОРОД на WindowsMobile коммуникаторе (HTC TouchHD). По политикам корпоративной безопасности, на устройсве включена блокировка экрана с ПИН-кодом по истечению заданого интервала времени. Когда работает Прогород, эта блокировка также включается, как будто устройство бездействует. Есть ли возможность как-то исправить?

В данный момент в ПРОГОРОДе нет возможности обойти такого рода блокировки.
komissarov
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Апрель 28th, 2009, 2:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Устройство: iPhone 3G
Оператор: МегаФон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение ИгорьЗ » Июнь 9th, 2011, 12:48 pm

OlegKa писал(а):Установил ПГ на головное устройство Pioneer AVIC F-900BT и столкнулся с отсутствием звуковых сообщений.
Проблема в принципе ясна - ПГ не умеет микшировать звук с другими источниками в устройстве (всякие Навителы, Иго и др. умеют :roll: ).


У меня голова FD 2944 для пежо 308. Там другая проблема- при голосовых подсказках ПГ убирается звук, воспроизводимый с DVD , SD или радио. Т.е. тоже нет микширования,но в другую сторону:) Как-то можно выбраться из этого?
Странно, Навител тоже не микширует у меня....
Штатное устройство FD 2944(WinCE 5) для Пежо 308 с Навител и ПРОГОРОД
ИгорьЗ
Местный
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Июнь 15th, 2009, 3:22 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: встроенный навигатор FD2944

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Klonic_J » Июнь 27th, 2011, 3:19 pm

Добрый день, могу ли я в интернете посмотреть(скачать) свои отправленные треки? Т.к. навигатор не всегда под рукой.
Klonic_J
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Июнь 27th, 2011, 3:13 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: нет устройства

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Supporter » Июнь 27th, 2011, 3:40 pm

Klonic_J писал(а):Добрый день, могу ли я в интернете посмотреть(скачать) свои отправленные треки? Т.к. навигатор не всегда под рукой.

Такой возможности нет и не планируется :!:
Служба поддержки НС "ПРОГОРОД"
Все подробности в
Ваши идеи и предложения мы ждем на
Аватара пользователя
Supporter
Старожил
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Май 11th, 2011, 3:56 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Устройство: Qtec 9100; Samsung Galaxy Note
Оператор: Мегафон/МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение vd19 » Июль 25th, 2011, 2:05 pm

Добрый день.
Я не нашел ответа на подобный вопрос, поэтому и спрашиваю..

В программе есть возможность устанавливать предупреждения типа ограничения скорости или знака камеры либо поста ДПС.
Вопрос первый состоит в следующем: отправляются ли данные предупреждения на сервер компании для обновления информации на картах, или хранятся локально и используются только пользователем?
Вопрос второй.. На выходных ездил из Москвы в Тверь. Так вот, на некоторых участках дороги, а также на многих дорогах в Твери установлено ограничение скорости в 40, а кое где даже и 30 км/ч (при въезде в город, на Московском шоссе через какой-то аварийный мост). Причем знаки висят не временные, постоянные. На мосту ограничение в 30км висит уже года два точно.
Так вот.. В программе я не нашел возможности поставить предупреждение об ограничении скорости ниже 50км/ч. Есть ли все таки такая возможность, или нет? Если нет - на мой взгляд надо внести.
Вопрос третий. В списке знаков-предупреждений есть знак некого ограничения, помеченного вопросом. При нажатии этого знака появляется предупреждение с ограничением в 5 км/ч. Для чего этот знак нужен? Или, может быть, можно выбирать необходимое значение скорости..?
Вопрос четвертый.. Опять же при поездке Москва-Тверь на картах не обозначены многие деревни. Т.е. на карте голое поле, и навигатор говорит об ограничениях скорости в 90км/ч, хотя на самом деле автомобиль движется через деревню, ограничение скорости в которой - 60км/ч. Про ошибки в картах я уже читал. Т.е. для того, чтобы исправления были рассмотрены картографами, нужно описать ситуацию, скриншот приложить, трек и т.д. Так вот, эти действия можно сделать, но находясь не за рулем, и зная заранее, что нужно будет останавливаться и вносить пометки. Собственно, вопрос состоит в том: нельзя ли сделать среди знаков предупреждений кнопки "Начало населенного пункта" и "Конец населенного пункта, чтобы оперативно, во время движения, делать подобные вещи, и в дальнейшем высылать их картографам для работы. Причем высылать автоматически, как раньше в демо-версии производился сбор треков..
Пятый вопрос: каким образом проверяется качество карт? К примеру какой-то пользователь сказал о такой-то неточности, будут ли картографы выезжать на место, или ограничатся какими-либо иными способами?
vd19
Местный
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Июль 22nd, 2011, 12:49 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Устройство: Shturmann Link 500FM

Re: Ответы на вопросы

Сообщение collaur » Июль 25th, 2011, 4:31 pm

vd19 писал(а):В программе есть возможность устанавливать предупреждения типа ограничения скорости или знака камеры либо поста ДПС.
Вопрос первый состоит в следующем: отправляются ли данные предупреждения на сервер компании для обновления информации на картах, или хранятся локально и используются только пользователем?

Эти данные хранятся локально, на Вашем устройстве. На сервер они не передаются.
vd19 писал(а):Вопрос второй.. На выходных ездил из Москвы в Тверь. Так вот, на некоторых участках дороги, а также на многих дорогах в Твери установлено ограничение скорости в 40, а кое где даже и 30 км/ч (при въезде в город, на Московском шоссе через какой-то аварийный мост). Причем знаки висят не временные, постоянные. На мосту ограничение в 30км висит уже года два точно.
Так вот.. В программе я не нашел возможности поставить предупреждение об ограничении скорости ниже 50км/ч. Есть ли все таки такая возможность, или нет? Если нет - на мой взгляд надо внести.
Вопрос третий. В списке знаков-предупреждений есть знак некого ограничения, помеченного вопросом. При нажатии этого знака появляется предупреждение с ограничением в 5 км/ч. Для чего этот знак нужен? Или, может быть, можно выбирать необходимое значение скорости..?

Нажмите на иконку ограничения с знаком вопроса. На экране будет отмечено ограничение со скоростью, приближенной к той, с которой вы двигаетесь в этом месте. Т. е. проезжали со скоростью 37 км/ч - знак ограничения 40 км\ч.
vd19 писал(а):Вопрос четвертый.. Опять же при поездке Москва-Тверь на картах не обозначены многие деревни. Т.е. на карте голое поле, и навигатор говорит об ограничениях скорости в 90км/ч, хотя на самом деле автомобиль движется через деревню, ограничение скорости в которой - 60км/ч. Про ошибки в картах я уже читал. Т.е. для того, чтобы исправления были рассмотрены картографами, нужно описать ситуацию, скриншот приложить, трек и т.д. Так вот, эти действия можно сделать, но находясь не за рулем, и зная заранее, что нужно будет останавливаться и вносить пометки. Собственно, вопрос состоит в том: нельзя ли сделать среди знаков предупреждений кнопки "Начало населенного пункта" и "Конец населенного пункта, чтобы оперативно, во время движения, делать подобные вещи, и в дальнейшем высылать их картографам для работы. Причем высылать автоматически, как раньше в демо-версии производился сбор треков.

Достаточно просто сделать скриншот начала и конца НП и опубликовать на форуме. В данной версии программы это можно реализовать только таким способом.
vd19 писал(а):Пятый вопрос: каким образом проверяется качество карт? К примеру какой-то пользователь сказал о такой-то неточности, будут ли картографы выезжать на место, или ограничатся какими-либо иными способами?
Все ошибки указанные пользователями сначала проходят строгую проверку, и только потом уже отправляются на исправление. К сожалению, более подробно этот вопрос раскрыть не могу.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение vd19 » Июль 27th, 2011, 7:31 am

Каким образом можно снять скриншот из программы?
Версия для навигатора, WinCE6
Каким образом вывести на экран навигатора отображение текущих координат GPS для точной идентификации места расположения по содержимому скриншота?
vd19
Местный
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Июль 22nd, 2011, 12:49 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Устройство: Shturmann Link 500FM

Re: Ответы на вопросы

Сообщение VonFront » Июль 27th, 2011, 9:23 am

Вот подробная инструкция как снимать скриншоты!

viewtopic.php?f=127&t=665&start=140#p40042

на 3 рисунке видно что никаких дополнительных данных по местоположения вводить не требуется.
Аватара пользователя
VonFront
Модератор
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: Январь 9th, 2011, 6:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 949 раз.
Устройство: Galaxy S7 (7.0) LTE
Оператор: BeeLine

Re: Ответы на вопросы

Сообщение mcAnd » Июль 29th, 2011, 9:12 am

Подскажите, как менять цвет маршрутов?

цвет маршрутов был желтый,зеленный,красный. (короткий,удобный,быстрый)
после обновления версии,стал синий,фиолетовый,и еще какой-то,таких же оттенков

в едиторе не нашел.
надеюсь кто нибудь подскажет.
mcAnd
Посетитель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Июль 29th, 2011, 9:09 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: нет устройства
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение VonFront » Июль 29th, 2011, 9:48 am

mcAnd
Читайте внимательно и не спеша, и все будет как и надо ;)
viewtopic.php?p=39137#p39137
Аватара пользователя
VonFront
Модератор
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: Январь 9th, 2011, 6:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 949 раз.
Устройство: Galaxy S7 (7.0) LTE
Оператор: BeeLine

Re: Ответы на вопросы

Сообщение wildvano » Август 13th, 2011, 11:43 am

Может дело в моих руках но когда пытаюсь делать поиск по координатам нужного мне места, то в долготе напрочь запрещены первые цифры кроме 1 и 0.
Как мне ввести координаты
Широта: N55гр.38мин.954сек
Долгота:E 37гр.55мин.841сек.

Широту ввожу все ок.
Как только перехожу в долготу все цифры кроме 1 и 0 не активны.
wildvano
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Июль 26th, 2010, 2:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение DUK63 » Август 14th, 2011, 5:59 pm

wildvano писал(а):Может дело в моих руках но когда пытаюсь делать поиск по координатам нужного мне места, то в долготе напрочь запрещены первые цифры кроме 1 и 0.
Как мне ввести координаты
Широта: N55гр.38мин.954сек
Долгота:E 37гр.55мин.841сек.

Широту ввожу все ок.
Как только перехожу в долготу все цифры кроме 1 и 0 не активны.

Надо вводить с ведущим нулем, т.е. последовательность цифр такая: 03755841
Там даже в форматах "подсказка" есть, то 2, то 3 ведущих нуля.
Аватара пользователя
DUK63
Местный
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Август 30th, 2010, 7:05 am
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Устройство: Lenovo S60
Оператор: Билайн

Re: Ответы на вопросы

Сообщение collaur » Август 15th, 2011, 2:03 pm

Добавил в FAQ.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение DUK63 » Август 15th, 2011, 2:48 pm

collaur писал(а):Добавил в FAQ.

Только там надо бы дать пример желаемых координат (Долгота:E 37гр.55мин.841сек.), а то в ответе есть цифры 03755841, которые непонятно откуда взялись :)
Аватара пользователя
DUK63
Местный
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Август 30th, 2010, 7:05 am
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Устройство: Lenovo S60
Оператор: Билайн

Re: Ответы на вопросы

Сообщение mxdj » Август 18th, 2011, 8:46 pm

Подскажите пожалуйста, установил на свой mio M300 «ПРОГОРОД» версия 2.0.3103+ карты И теперь программа PROsync Не хочет обновлять карты пишет - "Программа ПРОГОРОД не установленна, для обновления сначала необходимо установить программу !
Подскажите как это исправить !
mxdj
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Август 18th, 2011, 7:01 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: нет устройства

Re: Ответы на вопросы

Сообщение VonFront » Август 18th, 2011, 9:18 pm

PROsync с новой версией ПГ не работает.
скачать карты нужно с сайта или с торрента все карты тут
http://www.pro-gorod.ru/download/free#update
Аватара пользователя
VonFront
Модератор
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: Январь 9th, 2011, 6:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 949 раз.
Устройство: Galaxy S7 (7.0) LTE
Оператор: BeeLine

Re: Ответы на вопросы

Сообщение igorzaz » Сентябрь 1st, 2011, 8:14 pm

так... поржать...
http://www.leroymerlin.ru/shop/view/3
Долго мучился пытаясь ввести координаты (с первым нулем на долготе сам начал экспериментировать минуте на 3-ей, потом тут прочитал пост выше - результат такой-же) (сайт официальный), наконец то получилось. А у вас получится?)))
Хотел им написать, но так и не нашел контактный e-mail (
HTC Incredible S
igorzaz
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Июнь 25th, 2010, 1:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Incredible S

Система голосовых сообщений

Сообщение Mi81 » Сентябрь 5th, 2011, 7:43 pm

После появления карт на территорию сопредельных государств в практическю плоскость встал вопрос о настройке предупреждений. В некоторых странах, например в Белоруссии наказуемым правонарушением является превышение допустимой скорости на 10 км/час. Соответственно, актуальной стала соотвествующая настройка голосовых предупреждений. И чем быстрей, тем лучше, рынок надо брать по-чапаевски - сходу.
Mi81
Местный
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Январь 30th, 2011, 7:03 pm
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: Samsung i900 Omnia
Оператор: Velcom

Смена порядка промежуточных точек

Сообщение mr_tiger » Сентябрь 10th, 2011, 7:56 pm

А можно ли как-нибудь после того, как маршрут с несколькими промежуточными точками уже создан, изменить порядок нескольких промежуточных точек? Но, конечно, без пересоздания всего маршрута?
mr_tiger
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сентябрь 10th, 2011, 7:36 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: HTC Desire
Оператор: МТС Мск

Re: Смена порядка промежуточных точек

Сообщение collaur » Сентябрь 12th, 2011, 9:40 am

mr_tiger писал(а):А можно ли как-нибудь после того, как маршрут с несколькими промежуточными точками уже создан, изменить порядок нескольких промежуточных точек? Но, конечно, без пересоздания всего маршрута?

Изменить порядок точек, к сожалению нельзя. Можно удалить\добавить промежуточную точку или проложить обратный маршрут. При изменении промежуточных точек маршрут нужно будет перепроложить обязательно.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Пред.След.

Вернуться в FAQ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron