ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Вопросы по картам, сконвертированным из данных проекта OpenStreetMap (OSM)

Модераторы: collaur, vvk

ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение collaur » Июль 29th, 2011, 4:25 pm

Изображение
Внимание!
На картах, конвертированных из данных OSM не работает серверная маршрутизация,не отображаются пробки.
Перед использованием этого типа карт отключите онлайн сервисы.


Обновлена карта России OSM. Подробности - тут.


Напоминаем что онлайн-сервисы на картах OSM не работают!


В данной теме присутствует специалист по конвертации OSM карт так что все, даже самые сложные, вопросы не останутся без ответа!


FAQ (часто задаваемые вопросы):

[Показать] 1. Что такое OSM?
Подробно про проект OpenStretMap (OSM) можно узнать на странице Википедии.

[Показать] 2. Как установить карты, собранные на основе данных OSM
Вариант 1: Проверьте, что Ваше устройство подключено к сети Интернет. Запустите программу ПРОГОРОД, зайдите в раздел "Карты". В графе "Доступные карты" выберите нужную Вам карту и нажмите кнопку "Закачать".
Вариант 2: скачайте архив с картой с сайта ПРОГОРОД , после чего распакуйте в папку, в которой установлена программа ПРОГОРОД. На вопрос "Такие файлы уже существуют. Заменить?" ответьте "Да, для всех".
После этого зайдите в программу, в раздел "Карты" и активируйте требуемую карту.

[Показать] 3. Можно ли проложить маршрут между странами. Например из России на Украину?
Да, можно. В графе "Установленны карты" выберите нужные Вам карты кнопкой "+" и нажмите галочку. Таким образом Вы откроете сразу несколько карт.

[Показать] Какие онлайн-сервисы следует отключить для построения маршрутов в OSm картах?
Необходимо отключить следующие сервисы:
Настройки/параметры планирования/учитывать пробки
Настройки/параметры планирования/Перестраивать маршрут
Настройки/Пробки и треки/Показывать пробки на карте
Настройки/Пробки и треки/Сообщать о пробках
Настройки/Пробки и треки/Автоматическая отправка

[Показать] У меня не работает маршрутизация на картах ОСМ, что делать?
Необходимо отключить следующие сервисы:
Настройки/параметры планирования/учитывать пробки
Настройки/параметры планирования/Перестраивать маршрут
Настройки/Пробки и треки/Показывать пробки на карте
Настройки/Пробки и треки/Сообщать о пробках
Настройки/Пробки и треки/Автоматическая отправка

[Показать] Как улучшить OSM карты самостоятельно?
Принять участи в проекте OSM можно на сайте http://www.openstreetmap.org/
Хорошее руководство для начинающих работать с OSM можно посмотреть тут: Начало работы с OpenStreetMap

[Показать] Как конвертировать треки (лог-файлы) ПРОГОРОД для внесения изменений в OSM?
Треки лежат по адресу ...Progorod\UserData\Track
Выбираем нужный нам трек и копируем его на стационарный компьютер.
Меняем разрешение файла трека с *dat на *txt (Например, было: "Звенигородское.dat" стало "Звенигородское.txt")
Устанавливаем на компьютер программу для конвертации треков. (Например GPSBabel)
Запускаем программу для конвертации треков. В разделе INPUT в графе Format выбираем NMEA 0183.
Далее указываем путь к файлу трека. (Например, к файлу "Звенигородское.txt")
В разделе OUTPUT в графе Format выбираем необходимый формат для трека. (Например: GPX XML)
В графе File Name указываем название нового трека и место его сохранения.
После этого нажимаем в нижнем левом углу кнопку "Apply"
Трек переконвертирован.

[Показать] Какие карты OSM сейчас есть в ПРОГОРОД?
На данный момент в ПРОГОРОДе есть следующие карты, конвертированные из OSM:
Россия
Абхазия
Австрия
Азербайджан
Албания
Андорра
Армения
Беларусь
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Великобритания
Венгрия
Германия
Гондурас
Греция
Грузия
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Казахстан
Кипр
Киргизия
Коста-Рика
Крымский ФО
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Македония
Молдова
Монголия
Нидерланды
Никарагуа
Норвегия
ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман.
Польша
Румыния
США
Сербия
Словакия
Словения
Таджикистан
Таиланд
Туркмения
Турция
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

[Показать] Голосование: Нужен ли OSM конвертер для НС "ПРОГОРОД"

[Показать] Будет ли конвертер из OSM для ПРОГОРОДА?
Скорее всего, не будет программы, на входе которой - OSM, а на выходе - файлы ПРОГОРОДа. Такая программа планировалась изначально, но в итоге эффективней оказалось сделать программу для импорта данных в формате OSM в нашу БД картографии. А карты для ПГ делаются общей процедурой экспорта из единой БД. Программное обеспечение БД картографии - это наш продукт для внутреннего пользования, который раздаче не подлежит. Причин много, но одна из них вот такая: эта БД использует очень дорогой коммерческий софт.

[Показать] Почему Бета-версии карт не доступны для скачивания с сайта pro-gorod.ru или из программы "ПРОГОРОД"?
бета-версии карт прежде чем быть доступными для всех пользователей, должны быть протестированы. Только после успешного окончания полных тестов - они выкладываются для всех пользователей.

[Показать] А можно ли где то увидеть список папок и им соответствующих карт?
zone99 - Вся Россия
zone1 - Россия. Центральный ФО
zone2 - Россия. Южный ФО
zone3 - Россия. Россия. Северо-Западный ФО
zone4 - Россия. Дальневосточный ФО
zone5 - Россия. Сибирский ФО
zone6 - Россия. Уральский ФО
zone7 - Россия. Приволжский ФО
zone8 - Россия. Россия. Северо-Кавказский ФО
zone101 - Абхазия
zone940 - Австрия
zone112 - Беларусь
zone100 - Болгария
zone348 - Венгрия
zone276 - Германия
zone300 - Греция
zone268 - Грузия
zone724 - Испания
zone380 - Италия
zone398 - Казахстан
zone196 - Кипр
zone417 - Киргизия
zone105 - Крымский ФО
zone428 - Латвия
zone440 - Литва
zone498 - Молдова
zone102 - ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман.
zone616 - Польша
zone643 - Россия
zone642 - Румыния
zone840 - США
zone703 - Словакия
zone762 - Таджикистан
zone764 - Таиланд
zone795 - Туркмения
zone792 - Турция
zone860 - Узбекистан
zone804 - Украина
zone246 - Финляндия
zone250 - Франция
zone191 - Хорватия
zone203 - Чехия
zone756 - Швейцария
zone233 - Эстония

[Показать] Нашел ошибку в картах, конвертированных из OSM. Что делать?
Проверьте, воспроизводится ли эта ошибка на сайте OSM? Если воспроизводится - можно исправить эту ошибку в данных OSM самостоятельно, или попросить более опытных OSMеров. Оставить сообщение об обнаруженной ошибке можно зайдя на сайт OSM и нажав на кнопку "Добавить заметку" в правой части экрана.
OSMnotes.jpg

Если ошибка не воспроизводится - возможно, это проблема конвертера, и о ней стоит написать в этой теме.

Список карт, обновляющихся в автоматическом режиме, по графику:
Беларусь - 1 раз в неделю
Казахстан - 1 раз в неделю
Крым - 1 раз в неделю
Украина - 1 раз в 2 недели


Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось VonFront Ноябрь 17th, 2015, 8:56 pm, всего редактировалось 66 раз(а).
Причина: Обновление карты России OSM 2015
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Bond » Сентябрь 5th, 2011, 10:05 am

В районе Таллина Viimsi есть улица Randvere tee, где я был пару недель назад. Так вот поиском никаким она не находится.
Визуально на карте я её нашёл с названием "VIIMSI-RANDVERE", но и с таким названием эта улица никак не находится.
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Bond » Сентябрь 5th, 2011, 10:33 am

Ну и Юрмалу в Латвии никак не найти. :)
Ну и просто на карте Jomas iela (Юрмальский Арбат) есть, а не найти никак.

Кстати, названия-то улиц не всегда латиницей пишутся.
Как искаться-то тогда? ;)
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение collaur » Сентябрь 5th, 2011, 1:41 pm

Назначен новый модератор темы - . Это сотрудник ПРОГОРОД, он занимается разработкой конвертера и конвертированием карт OSM в формат "ПРОГОРОД".
Прошу любить и жаловать. :)
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mixdm » Сентябрь 5th, 2011, 2:00 pm

Рестрикшены надо обрабатывать к конвертере безусловно - т.е. если стоит например только направо или налево или только прямо - то в обязательном порядке можно в этом направлении на этом отрезке маршрут прокладывать именно так на этих конкретных отрезках дорог. Если не проставлены ограничения на развязках - то порой получаются нереальные маршруты с разворотами в местах выезда с развязки.
Mixdm
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Июль 27th, 2011, 11:00 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: NoName

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mi81 » Сентябрь 5th, 2011, 7:19 pm

Создал ветку на сайте белорусского клуба GPS - http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=2859 (может потребоваться регистрация). Всех, кто подсел на проект ПРОГОРОД, прошу оставить коментарий и свои впечатления для его популяризации в синеокой. На мой взгляд, программа этого заслуживает, но о ней пока мало информации в широкой пользовательской массе.
Аналогичная ветка по неофициальным картам ПРОГОРОД на 4pda - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=265300
Последний раз редактировалось Mi81 Сентябрь 6th, 2011, 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Mi81
Местный
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Январь 30th, 2011, 7:03 pm
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: Samsung i900 Omnia
Оператор: Velcom

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mi81 » Сентябрь 5th, 2011, 9:31 pm

По белорусской бете от 03.09 (все на примере Гомеля):
1. Не ловит тег building=entrance в результате в районах с плотной застройкой и разветвленной сетью внутридворовых подъездов может подвести к дому не с той стороны. Объезд иногла может быть до полукилометра и более. Отпускнику - развлечение, а грузовому таксисту или скорой - беда. Потестить можно, например, на группе домов в Гомеле в районе 136 дома на Советской. В этом массиве все entrance нанесены.
2. Существенно улучшились работа с рестрикшенами - спасибо за оперативность. Нашел маленький глючок только здесь (вместо короткого поворота направо продолжает движение по кругу, затем резко направо):
3. Вот здесь, на очень загруженном кольце маневр при сквозном проезде по Б.Хмельницкого через кольцо рисует неправильно, но это не вина программы или карты, т.к. существующий роутинг невозможно отобразить средствами ОСМ.
Кольцо в данном месте трехрядное и при повороте на кольцо направо машина оказывается в самом правом ряду, отделенном от двух других сплошной линией с таким расчетом, чтоб водитель не подрезал сразу тех, кто движется прямо во втором и третьем рядах. Т.о. сразу уйти налево, по малому кольцу, как нарисовала программа нельзя. Непрерывная кончается за этим поворотом и водитель должен ехать по большому кругу перестраиваясь постепенно в 3-й ряд. Выхода 2, либо рисовать движение по полосам, либо реализовать так, как я сейчас сделю на ОСМ, правда, что получится, не знаю.

Добавлено: Полагаю, что некоторые цензурные и организационные изменения в ветке будут иметь неприятные последствия в смысле наших ожиданий и официального ответа, к сожалению, не было?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mi81
Местный
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Январь 30th, 2011, 7:03 pm
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: Samsung i900 Omnia
Оператор: Velcom

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение collaur » Сентябрь 6th, 2011, 3:34 pm

Mi81 писал(а):Добавлено: Полагаю, что некоторые цензурные и организационные изменения в ветке будут иметь неприятные последствия в смысле наших ожиданий и официального ответа, к сожалению, не было?

Официальный ответ переместили в FAQ, которое находится в шапке темы. См. спойлер: будет ли конвертер из OSM для ПРОГОРОДа?
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение VasAlex » Сентябрь 6th, 2011, 4:28 pm

А будут ли карты OSM для регионов России, где еще плохое покрытие. Интересует пограничная Брянская и Белгородская область с Украиной
«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.» (© Микеланджело)

Все мои скины тут
Аватара пользователя
VasAlex
Креативщик
 
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 12:30 pm
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.
Устройство: Samsung Note 3 N900 KitKat
Оператор: Мегафон, MTC

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Andrew » Сентябрь 6th, 2011, 4:31 pm

VasAlex писал(а):А будут ли карты OSM для регионов России, где еще плохое покрытие. Интересует пограничная Брянская и Белгородская область с Украиной

Мы не планируем конвертировать OSM для России. Продолжаем развивать свою картографию.
iPhone 4S, PROGOROD
Аватара пользователя
Andrew
"ПРОГОРОД" Картограф
 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Июнь 5th, 2009, 3:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Устройство: iPhone 4S
Оператор: Мегафон

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение vvk » Сентябрь 6th, 2011, 4:58 pm

Mi81 писал(а):1. Не ловит тег building=entrance

Это будет сделано, но, скорее всего, к следующему релизу программы (примерно через месяц), т.к. для хорошей реализации надо существенно трогать программу, что перед скорым текущим релизом не хотелось бы.

Mi81 писал(а):2. Нашел маленький глючок только здесь (вместо короткого поворота направо продолжает движение по кругу, затем резко направо).

Ошибка в данных OSM: http://www.openstreetmap.org/browse/relation/1712163 - нужно указать правильную линию в роли to для этого ограничения.

Mi81 писал(а):3. Вот здесь, на очень загруженном кольце маневр при сквозном проезде по Б.Хмельницкого через кольцо рисует неправильно, но это не вина программы или карты, т.к. существующий роутинг невозможно отобразить средствами ОСМ.
Не гуру по всем деталям ОСМ, но, по-моему, в OSM это указать вполне можно, хотя и криво: разделить ближайшее кольцо на кусочки и запрет выезда на ближайшее кольцо можно сделать сложным рестрикшеном no_left_turn, а именно, from - подъезд к кольцу по ул. Богдана Хмельницкого, to - движение по кольцу от ул. Барыкина, via - линейный участок по ул. Барыкина между ними, т.е. via не точка, как обычно, а линия. Впрочем, такому запрету, в отличие от текущих рестрикшенов, наверное, не соответствует никакой дорожный знак, и тогда, действительно, в OSM надо вводить что-то новое, например, restriction=maneuvr (from , via1, via2, ..., to ). В Прогороде такие запреты длинных маневров можно обрабатывать, и, если они будут в OSM, постараюсь сделать их поддержку.

Mi81 писал(а): Полагаю, что некоторые цензурные и организационные изменения в ветке будут иметь неприятные последствия в смысле наших ожиданий и официального ответа, к сожалению, не было?
Прямо сейчас в существующем виде передать конвертер очень непросто, нужна доработка, которая и ведется. Поддержка *.MP планируется. По срокам и окончательному виду конвертера не очень ясно, но как только, так сразу. В ближайшее время будем конвертировать сами, обновления карт будут частыми.
Аватара пользователя
vvk
"ПРОГОРОД" OSM
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Январь 2nd, 2011, 8:21 pm
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение vvk » Сентябрь 6th, 2011, 5:13 pm

Bond писал(а):В районе Таллина Viimsi есть улица Randvere tee, где я был пару недель назад. Так вот поиском никаким она не находится.
В новой версии карты вроде все ОК.

Bond писал(а):Ну и Юрмалу в Латвии никак не найти.
Это исправлю. Но некоторые мелкие НП в Латвии все равно могут не найтись - дело в наших технических ограничениях и в том, что в Латвии в OSM не указаны границы административных образований даже старшего уровня.

Bond писал(а):Ну и просто на карте Jomas iela (Юрмальский Арбат) есть, а не найти никак.
Улица не ищется, т.к. для того, чтобы определить, что улица принадлежит именно Юрмале, используются границы города, которых в OSM на Юрмалу нет.

Bond писал(а):Кстати, названия-то улиц не всегда латиницей пишутся. Как искаться-то тогда?
Не очень понял вопрос, но если речь о буквах с диакритическими знаками типа "ū", то при поиске эти знаки убираются, так что все найдется, например, Jūrmala по "Ju".
Аватара пользователя
vvk
"ПРОГОРОД" OSM
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Январь 2nd, 2011, 8:21 pm
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mi81 » Сентябрь 6th, 2011, 7:50 pm

collaur писал(а):Официальный ответ переместили в FAQ. См. спойлер: будет ли конвертер из OSM для ПРОГОРОДа?

Уффф... блин, а я подумал - кранты, не видать конвертера :)
Сорри за офтоп, в качестве антиофтопа пара вопросов, свзянных с реальностью 3D:
1. На практике дома часто имеют более сложную форму, чем просто кубик. В первую очередь речь идет о разноэтажных частях одного здания (с одним адресом). Самый распространенный пример - многоэтажка с цокольным первым этажем, не совпадающим в плане с самим зданием. Часто в таких цокольных пристройках располагаются, например, магазины. Если здание достаточно большое, оно только выиграет, если будет как-то повторена его внешняя геометрия и ярусность.
Поймет ли конвертер объект, если я создам два прямоугольника с тегом building=yes плотно примыкающих один к другому (но не пересекающихся) и задам одному этажность 9, а другому - 1 этаж, а затем объединю их в один мультиполигон с ролями для обоих участников role=outer и наконец присвою этому отношению addr:street и addr:housenumber.
Поймет ли это рендер программы? Если такое или подобное возможно, какие будут рекомендации?
2. Сможет ли рендер натянуть текстуру окон на круглое здание?

vvk писал(а):между ними, т.е. via не точка, как обычно, а линия.
Проблема в том, что из двух левых рядов можно уходить на короткое кольцо, а вот с правого ряда этой же проезжей части, в который только и можно повернуть с Б.Хмельницкого - нет: мешает непрерывная линия заканчивающаяся сразу за поворотом на короткое кольцо. Дальше можно перестраиваться влево и делать разворот по большому кольцу. Поэтому было бы целесообразно конвертнуть это кольцо (сделав небольшую вырезку из осм) так, как я его сейчас нарисовал и посмотреть, как это будет смотреться на экране. Приемо ли такое решение?
Mi81
Местный
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Январь 30th, 2011, 7:03 pm
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: Samsung i900 Omnia
Оператор: Velcom

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Bond » Сентябрь 7th, 2011, 9:59 am

vvk писал(а):
Bond писал(а):В районе Таллина Viimsi есть улица Randvere tee, где я был пару недель назад. Так вот поиском никаким она не находится.
В новой версии карты вроде все ОК.

Да? А я не нашёл. Как искали?
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение collaur » Сентябрь 7th, 2011, 11:32 am

Bond писал(а):Да? А я не нашёл. Как искали?

В версии карт 2.0.002 (ссылка в шапке) эта улица находится через быстрый поиск и через поиск адреса. М. б. у Вас установлены устаревшие карты?
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Bond » Сентябрь 7th, 2011, 11:36 am

Я ищу в 2.0.002. Сдаётся мне, что Вы не ту улицу находите.
Повторюсь: в Таллине 2 (две) улицы Randvere tee. Та, которая мне нужна на карте показана как Viimsi-Randvere.
Но никаким поиском её найти нельзя!
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение collaur » Сентябрь 7th, 2011, 11:55 am

Bond писал(а):Повторюсь: в Таллине 2 (две) улицы Randvere tee. Та, которая мне нужна на карте показана как Viimsi-Randvere.

Координаты этой улицы укажите, пожалуйста.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Bond » Сентябрь 7th, 2011, 12:08 pm

Ну так они рядом:
Img_20110907090630.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Skaz » Сентябрь 7th, 2011, 1:20 pm

Спасибо большое за карты Финляндии!

В городах Иматра и Лаппенранта отказывается искать какие-либо улицы поиском. Т.е. вбиваешь город, переходишь к поиску улицы, все кнопки клавиатуры затенены и не дается ничего на выбор.
Остальные города не смотрел, в Хельсинки все ищет вроде бы нормально.
Skaz
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Август 28th, 2011, 7:40 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Htc Wildfire

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение vvk » Сентябрь 7th, 2011, 2:57 pm

Bond писал(а):Повторюсь: в Таллине 2 (две) улицы Randvere tee. Та, которая мне нужна на карте показана как Viimsi-Randvere.
Но никаким поиском её найти нельзя!


Как легко видеть из вышеприведенного скриншота, Прогород считает, что Viimsi-Randvere находится вне городской территории (оранжевая заливка). Так нарисовали в OSM границу Таллина. А дороги вне каких-либо НП считаются просто за дороги, а не улицы, и не ищутся.
Аватара пользователя
vvk
"ПРОГОРОД" OSM
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Январь 2nd, 2011, 8:21 pm
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Bond » Сентябрь 7th, 2011, 3:01 pm

...и не ищутся ни через какой поиск даже имея собственное название? Да уж...плохо...
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Пред.След.

Вернуться в ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2