ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Вопросы по картам, сконвертированным из данных проекта OpenStreetMap (OSM)

Модераторы: collaur, vvk

ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение collaur » Июль 29th, 2011, 4:25 pm

Изображение
Внимание!
На картах, конвертированных из данных OSM не работает серверная маршрутизация,не отображаются пробки.
Перед использованием этого типа карт отключите онлайн сервисы.


Обновлена карта России OSM. Подробности - тут.


Напоминаем что онлайн-сервисы на картах OSM не работают!


В данной теме присутствует специалист по конвертации OSM карт так что все, даже самые сложные, вопросы не останутся без ответа!


FAQ (часто задаваемые вопросы):

[Показать] 1. Что такое OSM?
Подробно про проект OpenStretMap (OSM) можно узнать на странице Википедии.

[Показать] 2. Как установить карты, собранные на основе данных OSM
Вариант 1: Проверьте, что Ваше устройство подключено к сети Интернет. Запустите программу ПРОГОРОД, зайдите в раздел "Карты". В графе "Доступные карты" выберите нужную Вам карту и нажмите кнопку "Закачать".
Вариант 2: скачайте архив с картой с сайта ПРОГОРОД , после чего распакуйте в папку, в которой установлена программа ПРОГОРОД. На вопрос "Такие файлы уже существуют. Заменить?" ответьте "Да, для всех".
После этого зайдите в программу, в раздел "Карты" и активируйте требуемую карту.

[Показать] 3. Можно ли проложить маршрут между странами. Например из России на Украину?
Да, можно. В графе "Установленны карты" выберите нужные Вам карты кнопкой "+" и нажмите галочку. Таким образом Вы откроете сразу несколько карт.

[Показать] Какие онлайн-сервисы следует отключить для построения маршрутов в OSm картах?
Необходимо отключить следующие сервисы:
Настройки/параметры планирования/учитывать пробки
Настройки/параметры планирования/Перестраивать маршрут
Настройки/Пробки и треки/Показывать пробки на карте
Настройки/Пробки и треки/Сообщать о пробках
Настройки/Пробки и треки/Автоматическая отправка

[Показать] У меня не работает маршрутизация на картах ОСМ, что делать?
Необходимо отключить следующие сервисы:
Настройки/параметры планирования/учитывать пробки
Настройки/параметры планирования/Перестраивать маршрут
Настройки/Пробки и треки/Показывать пробки на карте
Настройки/Пробки и треки/Сообщать о пробках
Настройки/Пробки и треки/Автоматическая отправка

[Показать] Как улучшить OSM карты самостоятельно?
Принять участи в проекте OSM можно на сайте http://www.openstreetmap.org/
Хорошее руководство для начинающих работать с OSM можно посмотреть тут: Начало работы с OpenStreetMap

[Показать] Как конвертировать треки (лог-файлы) ПРОГОРОД для внесения изменений в OSM?
Треки лежат по адресу ...Progorod\UserData\Track
Выбираем нужный нам трек и копируем его на стационарный компьютер.
Меняем разрешение файла трека с *dat на *txt (Например, было: "Звенигородское.dat" стало "Звенигородское.txt")
Устанавливаем на компьютер программу для конвертации треков. (Например GPSBabel)
Запускаем программу для конвертации треков. В разделе INPUT в графе Format выбираем NMEA 0183.
Далее указываем путь к файлу трека. (Например, к файлу "Звенигородское.txt")
В разделе OUTPUT в графе Format выбираем необходимый формат для трека. (Например: GPX XML)
В графе File Name указываем название нового трека и место его сохранения.
После этого нажимаем в нижнем левом углу кнопку "Apply"
Трек переконвертирован.

[Показать] Какие карты OSM сейчас есть в ПРОГОРОД?
На данный момент в ПРОГОРОДе есть следующие карты, конвертированные из OSM:
Россия
Абхазия
Австрия
Азербайджан
Албания
Андорра
Армения
Беларусь
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Великобритания
Венгрия
Германия
Гондурас
Греция
Грузия
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Казахстан
Кипр
Киргизия
Коста-Рика
Крымский ФО
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Македония
Молдова
Монголия
Нидерланды
Никарагуа
Норвегия
ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман.
Польша
Румыния
США
Сербия
Словакия
Словения
Таджикистан
Таиланд
Туркмения
Турция
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

[Показать] Голосование: Нужен ли OSM конвертер для НС "ПРОГОРОД"

[Показать] Будет ли конвертер из OSM для ПРОГОРОДА?
Скорее всего, не будет программы, на входе которой - OSM, а на выходе - файлы ПРОГОРОДа. Такая программа планировалась изначально, но в итоге эффективней оказалось сделать программу для импорта данных в формате OSM в нашу БД картографии. А карты для ПГ делаются общей процедурой экспорта из единой БД. Программное обеспечение БД картографии - это наш продукт для внутреннего пользования, который раздаче не подлежит. Причин много, но одна из них вот такая: эта БД использует очень дорогой коммерческий софт.

[Показать] Почему Бета-версии карт не доступны для скачивания с сайта pro-gorod.ru или из программы "ПРОГОРОД"?
бета-версии карт прежде чем быть доступными для всех пользователей, должны быть протестированы. Только после успешного окончания полных тестов - они выкладываются для всех пользователей.

[Показать] А можно ли где то увидеть список папок и им соответствующих карт?
zone99 - Вся Россия
zone1 - Россия. Центральный ФО
zone2 - Россия. Южный ФО
zone3 - Россия. Россия. Северо-Западный ФО
zone4 - Россия. Дальневосточный ФО
zone5 - Россия. Сибирский ФО
zone6 - Россия. Уральский ФО
zone7 - Россия. Приволжский ФО
zone8 - Россия. Россия. Северо-Кавказский ФО
zone101 - Абхазия
zone940 - Австрия
zone112 - Беларусь
zone100 - Болгария
zone348 - Венгрия
zone276 - Германия
zone300 - Греция
zone268 - Грузия
zone724 - Испания
zone380 - Италия
zone398 - Казахстан
zone196 - Кипр
zone417 - Киргизия
zone105 - Крымский ФО
zone428 - Латвия
zone440 - Литва
zone498 - Молдова
zone102 - ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман.
zone616 - Польша
zone643 - Россия
zone642 - Румыния
zone840 - США
zone703 - Словакия
zone762 - Таджикистан
zone764 - Таиланд
zone795 - Туркмения
zone792 - Турция
zone860 - Узбекистан
zone804 - Украина
zone246 - Финляндия
zone250 - Франция
zone191 - Хорватия
zone203 - Чехия
zone756 - Швейцария
zone233 - Эстония

[Показать] Нашел ошибку в картах, конвертированных из OSM. Что делать?
Проверьте, воспроизводится ли эта ошибка на сайте OSM? Если воспроизводится - можно исправить эту ошибку в данных OSM самостоятельно, или попросить более опытных OSMеров. Оставить сообщение об обнаруженной ошибке можно зайдя на сайт OSM и нажав на кнопку "Добавить заметку" в правой части экрана.
OSMnotes.jpg

Если ошибка не воспроизводится - возможно, это проблема конвертера, и о ней стоит написать в этой теме.

Список карт, обновляющихся в автоматическом режиме, по графику:
Беларусь - 1 раз в неделю
Казахстан - 1 раз в неделю
Крым - 1 раз в неделю
Украина - 1 раз в 2 недели


Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось VonFront Ноябрь 17th, 2015, 8:56 pm, всего редактировалось 66 раз(а).
Причина: Обновление карты России OSM 2015
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mixdm » Сентябрь 19th, 2011, 10:31 am

Вопрос по отображению светофоров - насколько я сейчас вижу, если светофор не принадлежит линии дороги, а находится рядом с ней - то он не отрисовывается. Надо бы отображать их, потому как если важен факт наличия светофора на перекрестке. Добавьте светофоры в карты от OSM в тех местах, где они обозначены.
Mixdm
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Июль 27th, 2011, 11:00 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: NoName

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение vvk » Сентябрь 19th, 2011, 7:15 pm

Bond писал(а):Вот я не понял: так улица Пушкина как называется-то: "Пушкiна" или "Пушкна"?
Спасибо, глюк в отображении названий в OpenGL-версии исправлен.

Bond писал(а):И почему практически всех улиц г.Чернигова нет в "Быстром поиске"? Опять нет границ города?
Совершенно верно!
Аватара пользователя
vvk
"ПРОГОРОД" OSM
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Январь 2nd, 2011, 8:21 pm
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение vvk » Сентябрь 19th, 2011, 7:18 pm

Mixdm писал(а):если светофор не принадлежит линии дороги, а находится рядом с ней - то он не отрисовывается. Надо бы отображать их, потому как если важен факт наличия светофора на перекрестке. Добавьте светофоры в карты от OSM в тех местах, где они обозначены.
Добавим, в новых картах, в т.ч. Беларуси (скоро будет) будут уже все светофоры.
Аватара пользователя
vvk
"ПРОГОРОД" OSM
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Январь 2nd, 2011, 8:21 pm
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение vvk » Сентябрь 19th, 2011, 7:21 pm

В продолжение разговора по поводу полос движения: http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=191721#p191721.
Аватара пользователя
vvk
"ПРОГОРОД" OSM
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Январь 2nd, 2011, 8:21 pm
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mi81 » Сентябрь 19th, 2011, 8:53 pm

2 vvk, mixdm
Там же и ответил. Вполне рабочий вариант, имхо.

Добавлено: Прорисовал простенькое пересечение ул. Советской и Первомайской в Гомеле с помощью laneifo:begin/laneinfo:end (направления - через точку с запятой). Не сложно. Без плагина приходится маленько напрягать воображение, однако совсем чуть-чуть.

Еще добавлено: Удалось подключить к дискусси синьёров и суперсиньёров OSM c их богатым опытом рисования и авторитетом :)

И еще добавлено: Почти в двух сотнях городов России, Украины и Белоруссии стало возможным нанасить полосы, развязки, знаки этажность зданий и прочее не вставая из-за компьютера, не выглядывая в окно и даже никогда не будучи в этих городах. Вот, например, Минск. Только поспевай рисовать.
Mi81
Местный
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Январь 30th, 2011, 7:03 pm
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: Samsung i900 Omnia
Оператор: Velcom

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mi81 » Сентябрь 28th, 2011, 12:05 am

2 vvk
C 24 сентября группа авторитетных белорусских OSM'щиков затеяла большую революцию.
Предпринята попытка привязать дороги к республиканскому классификатору.
Для этого всему межгороду, который не имеет тега ref, присвоен тег highway=unclassified. Этот же тег присвоен всем внутригородским улицам, которые не имеют name.
В общей сложности деклассифицированными оказалось более 3500 линий.
Самое печальное, что большинство из них это мелкие фрагменты улиц в городах, в т.ч. имеющих названия, длиной 20-50 метров, прилегающие к перекресткам, развязкам и мосты, которые из-за их малой длины или по недосмотру рисовальщиков не были проименованы.
В результате едешь по primary и вдруг на развязке или кольце небольшой отрезок этой улицы или дороги превращается в unclassified, потому что этому кусочку забыли присвоить name или ref.
Потребуется какое-то время, чтоб отловить этих мелких блох.
Думаю, это может неблагоприятно отразиться на роутинге. Так что с выходом нового релиза карты Белорусии, если он планируется в ближайшее время, но вы почему-то не знали об этой революции, лучше повременить недельку, пока не будет восстановлен более-менее приемлемый порядок.
Mi81
Местный
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Январь 30th, 2011, 7:03 pm
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: Samsung i900 Omnia
Оператор: Velcom

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение yasha » Сентябрь 28th, 2011, 3:07 pm

Подскажите, почему в Прогороде невозможно выбрать номер дома любых улиц города Киев при поиске конкретного адреса? Это же не какой-то Задрыпалоград, а столица... Какой смысл тогда в программе, если невозможно найти конкретный адрес...
yasha
Посетитель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сентябрь 28th, 2011, 3:04 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: android
Оператор: МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение collaur » Сентябрь 28th, 2011, 3:33 pm

yasha писал(а):Подскажите, почему в Прогороде невозможно выбрать номер дома любых улиц города Киев при поиске конкретного адреса?

Прочитайте пожалуйста это сообщение и чуть ниже.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение yasha » Сентябрь 28th, 2011, 4:00 pm

Спасибо конечно за ссылочки, но я так и не понял, что мне нужно сделать, чтобы работал поиск по Киеву.
Может у Вас есть уже сконвертированная карта с нормальными границами городов и поиском? Был бы благодарен за ссылочку...
Последний раз редактировалось collaur Сентябрь 28th, 2011, 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединил сообщения.
yasha
Посетитель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сентябрь 28th, 2011, 3:04 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: android
Оператор: МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение collaur » Сентябрь 28th, 2011, 4:19 pm

yasha писал(а):Может у Вас есть уже сконвертированная карта с нормальными границами городов и поиском? Был бы благодарен за ссылочку...

Рекомендую обновить карту Украины до последней актуальной версии (2.0.003). Так-же можете добавить правильную адресацию в OSM-карты Киева (сколько получится), через некоторое время наши сотрудники обновят конвертированные карты для ПРОГОРОД и поиск будет работать более точно. (Более подробно о том, что надо сделать для увеличения точности поиска - по второй ссылке в предыдущем моем посте.)
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение yasha » Сентябрь 28th, 2011, 4:32 pm

У меня карта обновлена до последней версии. Как добавить правильную адресацию я не знаю. У меня версия для android. Честно говоря, хотел было уже приобретать программу, по описанию и внешнему виду понравилась, но потом поиск попробовал и... очень разочаровался... без поиска программа просто красивая бесполезная картинка...
yasha
Посетитель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сентябрь 28th, 2011, 3:04 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: android
Оператор: МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mi81 » Сентябрь 28th, 2011, 7:15 pm

yasha писал(а):Как добавить правильную адресацию я не знаю.
Я тоже очень люблю украинский борщ, тока вот готовить не умею. Правда, от этого он хуже не стал :)
А научится не пробовали?
Карты от OSM такие, какими мы сами их нарисовали. Программа здесь не при чем.
Она, напротив, работает с OSM' овскими картами лучше, чем некоторые другие, выжимая из них все, что возможно.

Антиофтоп: На официальных картах видно, что в 3d здания с одинаковой этажностью могут иметь разную высоту этажей.
Это хорошо видно, например, на верхнем рисунке, приведенном на этой странице вашего сайта.
Есть ли способ реализовать это в OSM?
Mi81
Местный
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Январь 30th, 2011, 7:03 pm
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: Samsung i900 Omnia
Оператор: Velcom

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Kostik44 » Сентябрь 28th, 2011, 7:38 pm

yasha писал(а):Как добавить правильную адресацию я не знаю.
Вы ваобще себе представляете что такое OSM? Это карта которую рисуют сами пользователи, т.е. такие как вы. И адресный поиск появится не раньше чем какой нибудь Вася Пупкин отрисует дома и улицы и проставит адреса. Это большой объём работы за которую Вася Пупкин не получает зарплату, а делает на голом энтузиазме для себя. А теперь подумайте как скоро появится адресный поиск в том же Киеве если отрисовкой занимается горстка людей в свободное время и когда захочется? Может пройти не один год.
Kostik44
Ветеран
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Сентябрь 19th, 2009, 10:18 pm
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Устройство: Sony Xperia Z1 Compact
Оператор: BeeLine

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение yasha » Сентябрь 28th, 2011, 9:45 pm

Mi81 писал(а):Есть ли способ реализовать это в OSM?

Отвечу Вашими же словами
"Я тоже очень люблю украинский борщ, тока вот готовить не умею. Правда, от этого он хуже не стал :)
А научится не пробовали? "
Это я к чему? К тому, что если я не знаю как работать с OSM, то это не значит, что меня нужно в этом упрекать. Например, я могу уметь проектировать космические шатлы, но это не даёт мне права упрекать того, кто этого не умеет. Так и здесь... Я юзер, нашёл программу в которой обещают одно, а на самом деле другое. Так вот, уж если рекламируется поиск по Украине, то он должен быть, а если его нет, то зачем рекламировать? Нет поиска - я найду другую программу... А так я пытаюсь разобраться в том, как этот поиск включить, а мне говорят - "чувак, хочешь поиск - напиши его сам". Извините, но так дела не делаются.

Пример: Вы купили винду, получили глюки с окнами, а Вам техподдержка говорит - "хочешь окна, - изучай барсика и пиши сам"... приблизительная ситуация и здесь.
yasha
Посетитель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сентябрь 28th, 2011, 3:04 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: android
Оператор: МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение yasha » Сентябрь 28th, 2011, 9:55 pm

Kostik44 писал(а):
yasha писал(а):Как добавить правильную адресацию я не знаю.
Вы ваобще себе представляете что такое OSM? Это карта которую рисуют сами пользователи, т.е. такие как вы. И адресный поиск появится не раньше чем какой нибудь Вася Пупкин отрисует дома и улицы и проставит адреса. Это большой объём работы за которую Вася Пупкин не получает зарплату, а делает на голом энтузиазме для себя. А теперь подумайте как скоро появится адресный поиск в том же Киеве если отрисовкой занимается горстка людей в свободное время и когда захочется? Может пройти не один год.

Уважаемый, я ни к кому претензий не предъявляю. Я не изучал вопрос с OSM - мне это не нужно. Мне нужен нормальный рабочий продукт, который я увидел в описании данного ПО. Но, как оказывается, в этом ПО реализовано не всё то, что рекламируется. Очень жаль. Я страдать фигнёй и прорисовывать адрес по все Украине, уж извините, у меня нет времени. Я куплю эту программу, а потом должен будут всё сам прорисовывать - а смысл в этой покупке тогда? Можно ведь поступить намного проще - в других навигационных ПО, проблем с поиском по Киеву не имеется, так зачем страдать геморойством с этой?

Опять же, мои сообщения направлены не на то, чтобы уменьшить достоинства данного ПО, а наоборот, чтобы увеличить. Мне лично нравится задумка и реализация разработчиков, но очень угнетает тот факт, что не все функции работают. Хочется, чтобы работал и поиск, тогда я смогу сказать, что данное ПО для меня лучше всех предлагаемых. Поэтому и просьба к разработчикам - реализуйте поиск поскорее (как и обещает техподдержка) ведь карта Украины есть, все дома С НУМЕРАЦИЕЙ проставлены на самой карте, а вот найти эти дома, к сожалению никак.
yasha
Посетитель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сентябрь 28th, 2011, 3:04 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: android
Оператор: МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mixdm » Сентябрь 28th, 2011, 9:56 pm

Авторы конвертера карт из OSM, обратите внимание на вот такую ошибку конвертации - раскопали в Минске - вот ссылка на скриншот (это площадь победы в Минске). Причем если выбираешь тип маршрута "Удобный" или "Короткий" - то ведет именно так как на скриншоте, если же "Простой" - то ведет правильно вокруг кольца. Может быть это из-за того что на кольце не были проставлены теги одностороннего движениея? Однако в OSM все кольцевые дороги с тегом junction=roundabout по умолчанию уже принимаются как дороги с односторонним движением. Я там на всякий случай поставил теги oneway=yes на кольце - но Вы проверьте пожалуйста в чем ошибка.
Mixdm
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Июль 27th, 2011, 11:00 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: NoName

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mi81 » Сентябрь 28th, 2011, 10:35 pm

yasha писал(а):это не значит, что меня нужно в этом упрекать.
Вообще-то это было предложение, а не упрек :)
Хотел же добавить что-то типа: "попробуйте, может быть вам будет интересно", но поленился, а вы обиделись...
Не расстраивайтесь, ведь вам эту карту не продавали, а лишь предложили попробовать. Не нравится, купите себе другую.
Тут важно понять, что OSM'овские карты это не товар, это всего лишь добрый жест разработчиков ПРОГОРОД'а, тестовая версия карт на территории, для которых за молодостью программы пока нет официального покрытия.
Плюс это развитие творческого потенциала пользователей, т.к. команда ПРОГОРОД не рисует эти карты и, соотвественно, не исправляет их ошибок. Что мы сами нарисовали, том нам любезно и сконвертили вместе со всеми нашими ошибками.
OSM - это общественный проект, не коммерческий, и ПРОГОРОД (занимающийся коммерческой деятельностью) не может участвовать в рисовании этих карт и их правке.
Разработчикам надо в ножки поклониться, за такое внимание к самодеятельным рисовальщикам. Один известный производитель навигационного ПО, например, сам, кстати, выросший из "нарисуйки", на рисовальщиков уже плюнул, после чего число его приверженцев несколько поубавилось и взоры надежды теперь обращены на ПРОГОРОД, весьма достойный, дружелюбный и перспективный продукт.
Так что все-таки попробуйте рисовать. Затягивает, знаете ли.
А украинский борщ я готовить обязательно научусь, могу, кстати, поделиться рецептом белорусских драников, под Оболонь нармально пойдут :)
Думаю, почикают модераторы к утру (или перекинут во флейм) наш флуд - и поделом! Лишь бы не забанили.
yasha писал(а):Я юзер, нашёл программу в которой обещают одно, а на самом деле другое.
А вот с этого места помедленнее и следите за губами - с картами OSM никто ничего не обещает.
Mi81
Местный
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Январь 30th, 2011, 7:03 pm
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: Samsung i900 Omnia
Оператор: Velcom

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Kostik44 » Сентябрь 28th, 2011, 11:26 pm

yasha писал(а):Поэтому и просьба к разработчикам - реализуйте поиск поскорее (как и обещает техподдержка) ведь карта Украины есть, все дома С НУМЕРАЦИЕЙ проставлены на самой карте, а вот найти эти дома, к сожалению никак.

Где вы увидели карту Украины от ПроГород? У ПроГород есть только карта России, а все остальные карты это OSM. В чём разница между OSM и коммерческими картами вам уже объяснили. ПроГород не будет заниматься правкой OSM карт, о чём они уже писали. Может быть когда нибудь они сделают коммерческие карты других стран, но сейчас есть только Россия.
Kostik44
Ветеран
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Сентябрь 19th, 2009, 10:18 pm
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Устройство: Sony Xperia Z1 Compact
Оператор: BeeLine

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение yasha » Сентябрь 29th, 2011, 1:23 pm

Kostik44 писал(а):
yasha писал(а):Поэтому и просьба к разработчикам - реализуйте поиск поскорее (как и обещает техподдержка) ведь карта Украины есть, все дома С НУМЕРАЦИЕЙ проставлены на самой карте, а вот найти эти дома, к сожалению никак.

Где вы увидели карту Украины от ПроГород? У ПроГород есть только карта России, а все остальные карты это OSM. В чём разница между OSM и коммерческими картами вам уже объяснили. ПроГород не будет заниматься правкой OSM карт, о чём они уже писали. Может быть когда нибудь они сделают коммерческие карты других стран, но сейчас есть только Россия.

Уважаемый, если уж ПРОГОРОД говорит о том, что у них есть "международные карты OSM для ПРОГОРОД", то эти карты автоматически должны обладать всеми теми функциями, которые описаны здесь http://www.pro-gorod.ru/products А если они не обладают такими возможности, то зачем набивать себе цену? "Прикрутить" лишь бы что можно к любому ПО, а вот чтобы это "лишь бы что" стало красиво на это ПО - вот это уже достоинство разработчиков ПО.
Кстати, я нигде не пишу о том, что есть карта Украины от ПРОГОРОД, я говорю везде ДЛЯ ПРОГОРОД, оптимизированная для программы ПРОГОРОД. И об этом пишут сами разработчики ПО, почитайте здесь, если Вы раньше не видели - http://www.pro-gorod.ru/products

В общем не хочу дальше топтаться на одном месте, я уже всё сказал. Вывод один - данное ПО не может полноценно работать с картами других стран, кроме РФ. Жаль...
yasha
Посетитель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сентябрь 28th, 2011, 3:04 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: android
Оператор: МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mi81 » Сентябрь 29th, 2011, 1:44 pm

Господа, я тоже за то, чтоб закончить флуд, не относящийся к совершенствованию карт OSM: уж больно много придется модераторам подтирать за нами.
И хоть мы тут пошумели маленько на пустом месте, у меня лично такие выводы:
первое, ПРОГОРОД, к великому удовольствию большой группы пользователей предоставляет поддержку карт любительского проекта OSM и это главное для тех, кто понимает, что такое OSM;
второе, завязавшаяся дискуссия подтверждает мысль о том, что программа весьма хороша, раз человек, даже попробовав ее с далеко не совершенными пока картами OSM, оценил ее ВОЗМОЖНОСТИ и ПОТЕНЦИАЛ и запал на нее.

А профессиональные комерческие карты других территорий? Карты будут со временем, я уверен в этом своем утверждении. Дайте время :)
Mi81
Местный
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Январь 30th, 2011, 7:03 pm
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: Samsung i900 Omnia
Оператор: Velcom

Пред.След.

Вернуться в ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1