ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Вопросы по картам, сконвертированным из данных проекта OpenStreetMap (OSM)

Модераторы: collaur, vvk, Dmitry

ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение collaur » Июль 29th, 2011, 4:25 pm

Изображение
Внимание!
На картах, конвертированных из данных OSM не работает серверная маршрутизация,не отображаются пробки.
Перед использованием этого типа карт отключите онлайн сервисы.


Обновлена карта России OSM. Подробности - тут.


Напоминаем что онлайн-сервисы на картах OSM не работают!


В данной теме присутствует специалист по конвертации OSM карт так что все, даже самые сложные, вопросы не останутся без ответа!


FAQ (часто задаваемые вопросы):

[Показать] 1. Что такое OSM?
Подробно про проект OpenStretMap (OSM) можно узнать на странице Википедии.

[Показать] 2. Как установить карты, собранные на основе данных OSM
Вариант 1: Проверьте, что Ваше устройство подключено к сети Интернет. Запустите программу ПРОГОРОД, зайдите в раздел "Карты". В графе "Доступные карты" выберите нужную Вам карту и нажмите кнопку "Закачать".
Вариант 2: скачайте архив с картой с сайта ПРОГОРОД , после чего распакуйте в папку, в которой установлена программа ПРОГОРОД. На вопрос "Такие файлы уже существуют. Заменить?" ответьте "Да, для всех".
После этого зайдите в программу, в раздел "Карты" и активируйте требуемую карту.

[Показать] 3. Можно ли проложить маршрут между странами. Например из России на Украину?
Да, можно. В графе "Установленны карты" выберите нужные Вам карты кнопкой "+" и нажмите галочку. Таким образом Вы откроете сразу несколько карт.

[Показать] Какие онлайн-сервисы следует отключить для построения маршрутов в OSm картах?
Необходимо отключить следующие сервисы:
Настройки/параметры планирования/учитывать пробки
Настройки/параметры планирования/Перестраивать маршрут
Настройки/Пробки и треки/Показывать пробки на карте
Настройки/Пробки и треки/Сообщать о пробках
Настройки/Пробки и треки/Автоматическая отправка

[Показать] У меня не работает маршрутизация на картах ОСМ, что делать?
Необходимо отключить следующие сервисы:
Настройки/параметры планирования/учитывать пробки
Настройки/параметры планирования/Перестраивать маршрут
Настройки/Пробки и треки/Показывать пробки на карте
Настройки/Пробки и треки/Сообщать о пробках
Настройки/Пробки и треки/Автоматическая отправка

[Показать] Как улучшить OSM карты самостоятельно?
Принять участи в проекте OSM можно на сайте http://www.openstreetmap.org/
Хорошее руководство для начинающих работать с OSM можно посмотреть тут: Начало работы с OpenStreetMap

[Показать] Как конвертировать треки (лог-файлы) ПРОГОРОД для внесения изменений в OSM?
Треки лежат по адресу ...Progorod\UserData\Track
Выбираем нужный нам трек и копируем его на стационарный компьютер.
Меняем разрешение файла трека с *dat на *txt (Например, было: "Звенигородское.dat" стало "Звенигородское.txt")
Устанавливаем на компьютер программу для конвертации треков. (Например GPSBabel)
Запускаем программу для конвертации треков. В разделе INPUT в графе Format выбираем NMEA 0183.
Далее указываем путь к файлу трека. (Например, к файлу "Звенигородское.txt")
В разделе OUTPUT в графе Format выбираем необходимый формат для трека. (Например: GPX XML)
В графе File Name указываем название нового трека и место его сохранения.
После этого нажимаем в нижнем левом углу кнопку "Apply"
Трек переконвертирован.

[Показать] Какие карты OSM сейчас есть в ПРОГОРОД?
На данный момент в ПРОГОРОДе есть следующие карты, конвертированные из OSM:
Россия
Абхазия
Австрия
Азербайджан
Албания
Андорра
Армения
Беларусь
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Великобритания
Венгрия
Германия
Гондурас
Греция
Грузия
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Казахстан
Кипр
Киргизия
Коста-Рика
Крымский ФО
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Македония
Молдова
Монголия
Нидерланды
Никарагуа
Норвегия
ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман.
Польша
Румыния
США
Сербия
Словакия
Словения
Таджикистан
Таиланд
Туркмения
Турция
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

[Показать] Голосование: Нужен ли OSM конвертер для НС "ПРОГОРОД"

[Показать] Будет ли конвертер из OSM для ПРОГОРОДА?
Скорее всего, не будет программы, на входе которой - OSM, а на выходе - файлы ПРОГОРОДа. Такая программа планировалась изначально, но в итоге эффективней оказалось сделать программу для импорта данных в формате OSM в нашу БД картографии. А карты для ПГ делаются общей процедурой экспорта из единой БД. Программное обеспечение БД картографии - это наш продукт для внутреннего пользования, который раздаче не подлежит. Причин много, но одна из них вот такая: эта БД использует очень дорогой коммерческий софт.

[Показать] Почему Бета-версии карт не доступны для скачивания с сайта pro-gorod.ru или из программы "ПРОГОРОД"?
бета-версии карт прежде чем быть доступными для всех пользователей, должны быть протестированы. Только после успешного окончания полных тестов - они выкладываются для всех пользователей.

[Показать] А можно ли где то увидеть список папок и им соответствующих карт?
zone99 - Вся Россия
zone1 - Россия. Центральный ФО
zone2 - Россия. Южный ФО
zone3 - Россия. Россия. Северо-Западный ФО
zone4 - Россия. Дальневосточный ФО
zone5 - Россия. Сибирский ФО
zone6 - Россия. Уральский ФО
zone7 - Россия. Приволжский ФО
zone8 - Россия. Россия. Северо-Кавказский ФО
zone101 - Абхазия
zone940 - Австрия
zone112 - Беларусь
zone100 - Болгария
zone348 - Венгрия
zone276 - Германия
zone300 - Греция
zone268 - Грузия
zone724 - Испания
zone380 - Италия
zone398 - Казахстан
zone196 - Кипр
zone417 - Киргизия
zone105 - Крымский ФО
zone428 - Латвия
zone440 - Литва
zone498 - Молдова
zone102 - ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман.
zone616 - Польша
zone643 - Россия
zone642 - Румыния
zone840 - США
zone703 - Словакия
zone762 - Таджикистан
zone764 - Таиланд
zone795 - Туркмения
zone792 - Турция
zone860 - Узбекистан
zone804 - Украина
zone246 - Финляндия
zone250 - Франция
zone191 - Хорватия
zone203 - Чехия
zone756 - Швейцария
zone233 - Эстония

[Показать] Нашел ошибку в картах, конвертированных из OSM. Что делать?
Проверьте, воспроизводится ли эта ошибка на сайте OSM? Если воспроизводится - можно исправить эту ошибку в данных OSM самостоятельно, или попросить более опытных OSMеров. Оставить сообщение об обнаруженной ошибке можно зайдя на сайт OSM и нажав на кнопку "Добавить заметку" в правой части экрана.
OSMnotes.jpg

Если ошибка не воспроизводится - возможно, это проблема конвертера, и о ней стоит написать в этой теме.

Список карт, обновляющихся в автоматическом режиме, по графику:
Беларусь - 1 раз в неделю
Казахстан - 1 раз в неделю
Крым - 1 раз в неделю
Украина - 1 раз в 2 недели


Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vvk Ноябрь 9th, 2018, 4:02 pm, всего редактировалось 67 раз(а).
Причина: Обновление карты России OSM 2015
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение vvk » Июнь 11th, 2015, 2:34 pm

Mixdm писал(а):1) На фоне обещаний еженедельной конвертации для Беларуси карт OSM решил потестить по Витебску карту от 28.05.15, и тут спотыкаюсь на поиске домиков. Оказывается если тег в OSM "building"="apartments" а не "building"="yes" - то такие домики не ищутся - совсем непорядок какой то... Надо бы искать все типы "building" у которых заполнена адресная информация в обязательном порядке - пофиксите там пожалуйста :)
2) В поле скорость разрешенная выводится значение из "maxspeed:practical" - но это как то совсем неправильно. Выводить надо все таки и контролировать скорость из "maxspeed" - там занесена скорость по ПДД на конкретном участке. А "maxspeed:practical" вообще то для тюнинга роутинга был предназначен, во всяком случае в остальных прогах навигации так было... А то как то не совсем приятно наблюдать значение скорости не соответствующее ПДД на данном участке дороги...

Исправлено. В первом случае дело было не в тегах "building", а в "suburbs", которые неправильно обрабатывались.
Аватара пользователя
vvk
"ПРОГОРОД" OSM
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Январь 2nd, 2011, 8:21 pm
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение sam_no » Июнь 11th, 2015, 5:10 pm

vvk писал(а):
sam_no писал(а):подскажите, пожалуйста, когда планируется выгрузка России?

Для России планируется в июне начать регулярную выгрузку - раз в две недели.

и когда первая выгрузка? Мне через 2 дня уже ехать? :bounce:
Android (800*480), Android JIAYU 4S, Android PIPO , МТС, ProGorod (2.0.32ХX) / НН / SasPlanet
http://map.vov.ru карты Казахстана, Мангышлак
Аватара пользователя
sam_no
Старожил
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: Июнь 29th, 2009, 12:28 pm
Откуда: Голицыно/Казахстан
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Устройство: PNA (800х480), Android 1024х768
Оператор: МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение vvk » Июнь 11th, 2015, 5:20 pm

sam_no писал(а):подскажите, пожалуйста, когда планируется выгрузка России?

Ориентировочно дней через десять...
Аватара пользователя
vvk
"ПРОГОРОД" OSM
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Январь 2nd, 2011, 8:21 pm
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mixdm » Июнь 11th, 2015, 7:44 pm

Прокатился с последними картами Беларуси сегодня - и у меня возник вопрос по алгоритму отображения направления движения по полосам - где то вижу что начинается это отображение так как и указано в тегах OSM карт, а где то движение по дороге на которой обозначено turn:lanes - а отображаться начинает не на всем этом отрезке, а только в конце отрезка. Например вот здесь для пробы http://openstreetmap.ru/#mmap=17/55.188 ... 6/30.08165 можно это увидеть - если ехать от Витебска по Р20 - то отображается вовремя, а если ехать к Витебску - то только после примыкания справа дороги... Просто как то отмечаешь в OSM откуда хотелось бы видеть начало отображения этой информации - а получается что работает не так как предполагаешь...

Ну а в остальном все хорошо, маршруты прокладывает адекватные, работает быстро, адреса ищет нормально, если еще гроздья светофоров упростить и стоянки около домов, о чем я ранее писал - то это вообще идеальная программа для использования с картами OSM на сегодняшний день...

P.S. Единственное что лично мне не хватает - так это быстрого поиска заправок с LPG газом которые. С CNG то в принципе по Беларуси решается по ключевому слову "АГНКС" - они так обозначены у нас - а с остальными беда - или я чего то не знаю? - вот как мне найти все заправки с LPG газом которые - ведь они отображаются на карте значками - а как их в поиске забить??? Ищем Белоруснефть - показывает 2 шт рядом, в случае если одна из них с lpg тегом, больше никак по другому не получается - а ведь я про это пару лет обратно в форуме писал... или я опять что то не так делаю ???

P.P.S. А почему не отображается на карте то, что обозначено natural=scrub - грубо говоря кустарники и заросли, зачем их упростили? Для ориентации они нужны, их просто необходимо рендерить на карте...
Mixdm
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Июль 27th, 2011, 11:00 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: NoName

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mixdm » Июнь 15th, 2015, 11:05 am

После более тщательной обкатки по городу карты Витебска выяснил, что направления движение по полосам выводится перед перекрестком только тогда, когда больше нет никаких примыканий дорог слева-справа. И в итоге во многих случаях получается что рисует эти стрелочки практически перед самым перекрестком, в таком случае теряется смысл этих предупреждений... Водитель не получает заблаговременно информацию о направлениях движения по полосам. Все таки оптимально было бы начинать показывать эти стрелочки там, где они указаны в базе OSM - тогда не будет неоднозначностей, и это действительно принесет пользу при движении - поможет выбрать нужную полосу для движения....
Mixdm
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Июль 27th, 2011, 11:00 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: NoName

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение leshiy » Июнь 18th, 2015, 9:03 am

Карта Казахстана 2.0.24.20150611
Задача тривиальнейшая: найти в поиске адрес г.Астана, ул.Сыганак, д.25
Итак, приступаем...
Выбрали страну "Казахстан", регион "Астана", переходим в город...
2015-06-16 09.33.43.png

Выбрали г.Астана (Астана). Идём в улицу. Легче не становится.
2015-06-16 09.33.55.png

Выбрали первую, переходим в поиск дома
2015-06-16 09.34.01.png

Фиг с ним, выбираем вторую...
2015-06-16 09.34.10.png

И вот тут приходится окончательно офигеть
2015-06-16 09.34.13.png

Ладно дом №25: он состоит из 2 частей, одна 3-этажная, вторая (в центре) 16-тиэтажная. По идее центр один - нефигово бы объединить, чтобы в поиске не дублировались. Но с улицами и городами что произошло?
Подозреваю, что такой косяк может присутствовать и на других картах, не только Казахстана. Конкуренты, работающие с ОСМ, эту ситуацию обошли каким-то образом. Предлагаю ответственным лицам отдебажить данную ситуацию методом пристального взгляда в исходники карты и конвертора, после чего исправить косяк на радость пользователю (мне) :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось leshiy Июнь 18th, 2015, 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение leshiy » Июнь 18th, 2015, 9:08 am

Только что проверил - аналогичная ситуация присутствует на карте Литвы с поселком RUKLA (Jonavos rajonas, Kauno apskritis)
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение mr.Striker » Июнь 18th, 2015, 5:49 pm

Подтверждаю. Финляндия, Хельсинки. Какой адрес выбрать?
Screenshot_2015-06-18-17-46-23.png


С ХТЦ через Тапок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
HTC ONE X.
[ROM] Android Revolution HD 31.3
Based on 4.18.401.2
Radio stock
Android 4.2.2 (Jelly Bean) with Sense UI 5.0.

Samsung Galaxy Note 4. Android 6.0.1
IPad 4. iOS 9.3.1
Счастье есть!!! Его не может не быть!!!
Аватара пользователя
mr.Striker
Старожил
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Апрель 27th, 2012, 1:18 pm
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Устройство: HTC One X, iPad 4. Note 4
Оператор: МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение collaur » Июнь 19th, 2015, 11:26 am

leshiy писал(а):Карта Казахстана 2.0.24.20150611
Задача тривиальнейшая: найти в поиске адрес г.Астана, ул.Сыганак, д.25
Итак, приступаем...

Проверил - проблема с несколькими Астанами не воспроизводится. Карты те-же, версия программы -релизная. Астана - одна.
ул.Сыганак, д.25
улиц две: в данных OSM часть линков называется "улица Сыганак" а часть - "ул. Сыганак". Название привели к одному виду, но система посчитала что это разные улицы.
Только что проверил - аналогичная ситуация присутствует на карте Литвы с поселком RUKLA (Jonavos rajonas, Kauno apskritis)

Это косяк в данных OSM, размечено два поселка Rukla
Подтверждаю. Финляндия, Хельсинки. Какой адрес выбрать?

В данных OSM есть три дома №6 по улице Gunillantie. Так-что все правильно.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение leshiy » Июнь 19th, 2015, 4:02 pm

collaur писал(а):Проверил - проблема с несколькими Астанами не воспроизводится. Карты те-же, версия программы -релизная. Астана - одна.

Регион "Астана" выбрали? Если не выбрать, а искать город во всём Казахстане - тогда одна Астана. Если выбрать регион Астана и потом искать город Астана - получается та ситуация, которую я описал.
улиц две: в данных OSM часть линков называется "улица Сыганак" а часть - "ул. Сыганак". Название привели к одному виду, но система посчитала что это разные улицы.

Я попробую поправить в ОСМ, но вам надо что-то придумать, чтобы эту ситуацию исправлять автоматически. Я сомневаюсь, что такая ситуация только в Астане и только с одной улицей.
collaur писал(а):
Только что проверил - аналогичная ситуация присутствует на карте Литвы с поселком RUKLA (Jonavos rajonas, Kauno apskritis)

Это косяк в данных OSM, размечено два поселка Rukla

Это не ошибка. Там посёлок Рукла и деревня Рукла. Тот, который левее - посёлок, правее - деревня. А в ПроГороде улицы из поселка (улица короля Миндауго, например) почему-то присутствуют в обоих НП.
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение collaur » Июнь 19th, 2015, 5:13 pm

leshiy писал(а):Регион "Астана" выбрали? Если не выбрать, а искать город во всём Казахстане - тогда одна Астана. Если выбрать регион Астана и потом искать город Астана - получается та ситуация, которую я описал.

При проверке указывал в графе "регион" Астана, так-же пробовал оставить "регион" пустым - ошибка все-равно не воспроизводится. Проверьте, какая версия программы установлена.
leshiy писал(а):Это не ошибка. Там посёлок Рукла и деревня Рукла. Тот, который левее - посёлок, правее - деревня. А в ПроГороде улицы из поселка (улица короля Миндауго, например) почему-то присутствуют в обоих НП.

Улица короля Миндауго присутствует и в поселке и и в деревне. Обратите внимание на границы этих населенных пунктов в OSM.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение leshiy » Июнь 19th, 2015, 8:22 pm

collaur писал(а):
leshiy писал(а):Регион "Астана" выбрали? Если не выбрать, а искать город во всём Казахстане - тогда одна Астана. Если выбрать регион Астана и потом искать город Астана - получается та ситуация, которую я описал.

При проверке указывал в графе "регион" Астана, так-же пробовал оставить "регион" пустым - ошибка все-равно не воспроизводится. Проверьте, какая версия программы установлена.

У меня вроде в подписи все версии указаны... 3309, вестимо. Карты тоже последние. Просто в окне поиска нет возможности скриншот сделать.
Улица короля Миндауго присутствует и в поселке и и в деревне. Обратите внимание на границы этих населенных пунктов в OSM.

Понятно. Руки бы отпилить тому, кто деревню так прорисовал. Там деревня - 3 дома вдоль дороги... А нарисована - как приличный город :)
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение vvk » Июнь 20th, 2015, 2:32 am

Газовые заправки теперь пишутся в категорию АГЗС. Если у объекта есть и газовые и бензиновые теги, создаются две ПОИ категорий АЗС и АГЗС. На карте АГЗС изображаются просто автомобилем, иконки берутся из программы и обновятся в следующих версиях программы.
Аватара пользователя
vvk
"ПРОГОРОД" OSM
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Январь 2nd, 2011, 8:21 pm
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение Mixdm » Июнь 20th, 2015, 9:54 am

Большое спасибо за выделение газовых заправок в отдельную категорию поиска, сейчас все очень удобно стало для использования :)

Собственно замечания после тестовых обкаток программы вообще - по обнаруженным шероховатостям в отображении: - если у POI есть телефон не один а несколько, то в окошке когда оно появляется по нажатию на иконку "i" второго телефона уже не видно, он обрезается ибо отведена только одна строка для этой информации с ограничением по количеству отображаемых символов, надо бы как то поправить этот момент, так как если телефоны в полном формате указаны со всеми кодами, то второй номер гарантированно сейчас не отображается... А места в этом окошке для этого отображения можно найти сейчас навалом... И еще - если нажать на номер телефона - то выводит предложение позвонить по номеру - а если телефона 2 в этом поле то получается некорректный номер сборный из этой строки выводится...
Mixdm
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Июль 27th, 2011, 11:00 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: NoName

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение AlexGFox » Июль 2nd, 2015, 12:32 am

Попытался построить маршрут: Санкт-Петербург - Загреб (Хорватия).
ПГ пишет, что точка финиша изолирована.
Если взять старт, например, Из Варшавы, не меняя финиша, то всё достраивается корректно.
Как этого Можно избежать?
Карты все промежуточные установлены.

Из тапка...
AlexGFox
Старожил
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Февраль 23rd, 2010, 10:28 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Устройство: Samsung J5 2016
Оператор: МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение leshiy » Июль 2nd, 2015, 7:30 am

AlexGFox писал(а):Попытался построить маршрут: Санкт-Петербург - Загреб (Хорватия).
ПГ пишет, что точка финиша изолирована.
Если взять старт, например, Из Варшавы, не меняя финиша, то всё достраивается корректно.
Как этого Можно избежать?
Карты все промежуточные установлены.

Провёл эксперимент на огрызке. Старт - Санкт-Петербург, финиш - Grad Zagreb. Никаких других адресов не вбивал.
2015-07-02 10.12.56.png
2015-07-02 10.15.48.png
2015-07-02 10.16.41.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение AlexGFox » Июль 2nd, 2015, 8:24 am

И чего в моем случае для счастья может не хватать?
Если в качестве старта указать поселок Токсово в ЛенОбласти тоже нормально построит?

Из тапка...
AlexGFox
Старожил
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Февраль 23rd, 2010, 10:28 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Устройство: Samsung J5 2016
Оператор: МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение AlexGFox » Июль 2nd, 2015, 8:37 am

Провел эксперимент.
Финиш Загреб, менял несколько раз точку старта:
1. Санкт-Петербург - не построился маршрут
2. Псков - не построился маршрут
3. Rezekne, Latvia - построился маршрут.
4. Остров, Псковская обл - построился маршрут.
5. Если по этой-же трассе смещать старт ближе к Пскову, То не достраивается маршрут, висит долго на 95% и после говорит об ошибке информации соединения дорог.

Телефон Самсунг S5, специально его перезагрузил перед экспериментом и в памяти ничего лишнего не загружено. Прошивка типовая, андройд 5.0

Из тапка...
AlexGFox
Старожил
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Февраль 23rd, 2010, 10:28 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Устройство: Samsung J5 2016
Оператор: МТС

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение leshiy » Июль 2nd, 2015, 9:02 am

У меня, честно говоря, загружены все доступные карты (неактивные только США, Россия.ОСМ и отдельные федеральные округа), поэтому сказать, чего не хватает, не могу. Карты точно все обновлённые? А то может оказаться, что пограничные точки несовместимы.
Кстати, из Санкт-Петербурга или Пскова до Rezekne, Latvia строится маршрут?А то такое ощущение, что Россия и Латвия несовместимые, раз из Латвии строится, а из России нет. Может попробовать перекачать карты России и Латвии? Раз из Псковской области строится, то косяк не с картами.
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Сообщение AlexGFox » Июль 2nd, 2015, 9:15 am

leshiy писал(а):Раз из Псковской области строится, то косяк не с картами.

В Латвию из Питера ездил пару раз и проблем с построением маршрутов не возникало.
Карты все свежие... Значков восклицательных нет у скачанных карт

Из тапка...
AlexGFox
Старожил
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Февраль 23rd, 2010, 10:28 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Устройство: Samsung J5 2016
Оператор: МТС

Пред.След.

Вернуться в ПРОГОРОД: карты OpenStreetMap

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron