Конвертер избранного из/в ПроГород

Дополнительные утилиты для ПРОГОРОД

Модераторы: collaur, Griffin

Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение VonFront » Июль 27th, 2011, 3:17 pm

Программа позволяет экспортировать и импортировать точки из GPX файлов в файл "Избранное" ПроГород и обратно.
Пожелания/замечания приветствуются.

Файл избранного ПГ находится в Storage Card\Progorod\UserData\favorites.dat

Возможности:
Конвертирование точек избранного из *.dat в *.gpx и обратно
Изменение названия и описания точки.
Удаление точки сразу из файла.
Добавление данных в свой список из разных файлов.
Замена иконки избранного.
Перемещения очередности записи. (мышкой или Ctrl+Up/Down)
Возможность задать тип места по умолчанию (дом, офис)

Изображение
PG_Favorites_Converter.exe

Изображение
Видео инструкция --> http://rghost.ru/15951931

2012-10-26_155240.png

[Показать] --> Читать Инструкцию по работе с конвертором!
Программа позволяет экспортировать и импортировать точки из GPX файлов
в файл "Избранное" ПроГород.

Основные принципы работы с программой:

Кнопка "Открыть файл" позволяет загрузить список точек из gpx или favorites.dat файла.
Для добавления новых точек в уже открытый список служит кнопка "Добавить из файла".
Для выгрузки отмеченных точек в формат gpx служит кнопка "Сохранить в gpx", а для выгрузки в формат файла
"Избранное" кнопка "Сохранить в ПроГород".
По двойному щелчку на записи с точкой вызывается окно редактирования наименования и описания точки.

При экспорте в favorites.dat не экспортируются следующие поля:
- адрес
- телефон
- тип иконки
- тип места (дом, офис)

При импорте из GPX и favorites.dat импортируются за исключением
координат только поля описания и наименования точки.

ПроГород поддерживает только 5 значимых знаков после запятой в сохраняемых координатах.
Из-за этого, преобразование из gpx может приводить к потерям точности, но т.к. погрешность
GPS до 10 метров, несколько секунд большой разницы не играют.

Программа распостраняется As Is, и автор не несет ответственность за возможные
последствия ее применения.

Исходные коды программы можно найти на http://code.google.com/p/pgfconverter/
и распостраняются под лицензией BSD.


[Показать] --> История изменений:
Версия 1.0.10.
+По просьбам пользователе добавлена возможность создания точки руками.
+Заменена иконка приложения

Версия 1.0.9.
+ Теперь запуск одним файлом
+ Увеличены все иконки
+ Косметические изменения
+ Исправление мелких ошибок
+ Новый интерфейс

Версия 1.0.8.
+ Переход на Qt 4.7
+ Косметические изменения

Версия 1.0.7.
+ Добавлена поддержка иконок ПроГород для сохранения в favorites.dat.

Версия 1.0.6.
+ Добавлены красивости для GUI.
+ Возможность перетаскивания записей для изменения их порядка, так и в другую открытую копию программы.
+ Индикация имеющихся изменений
+ Возможность сортировки записей


Автор программы Griffin за что ему большое спасибо :!:
Автор Qt библиотек Nokia Corporation :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось VonFront Октябрь 31st, 2014, 9:49 am, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: add 1.0.9
Аватара пользователя
VonFront
Модератор
 
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: Январь 9th, 2011, 6:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Устройство: Galaxy S7 (7.0) LTE
Оператор: BeeLine

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение Drawde » Ноябрь 29th, 2011, 11:09 pm

ERGO0 писал(а):А можно добавить в программе возможность конвертации файлов KML (точки google maps) в файлы ПГ? Думаю многим будет полезно.

+1
KML очень надо!
А также очень нужна возможность составлять маршрут по точкам из этих файлов, причем желательно не менее 6 точек, а в идеале с оптимизацией маршрута(то есть я выбираю 6 точек, а программа сама распределит порядок посещений этих точек))
Drawde
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ноябрь 29th, 2011, 10:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: A5000
Оператор: Beeline+Мегафон

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение Shitik » Декабрь 16th, 2011, 12:57 pm

+1 KML
очень надо перенести Избранное из IGO
Shitik
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Май 16th, 2011, 3:06 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: HTC Desire

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение kirkin69 » Март 12th, 2012, 11:39 am

Может подскажете, друзья, как трек из Прогорода закачать в GoogleMaps?
kirkin69
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Март 12th, 2012, 11:22 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: BBK N4328
Оператор: Beeline

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение sam_no » Март 13th, 2012, 8:59 am

конвертировать из формата NMEA в один из форматов GoogleMaps посредством GPSBabel
Android (800*480), Android JIAYU 4S, Android PIPO , МТС, ProGorod (2.0.32ХX) / НН / SasPlanet
http://map.vov.ru карты Казахстана, Мангышлак
Аватара пользователя
sam_no
Старожил
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Июнь 29th, 2009, 12:28 pm
Откуда: Голицыно/Казахстан
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Устройство: PNA (800х480), Android 1024х768
Оператор: МТС

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение МрсельБонПари » Май 24th, 2012, 5:33 am

kirkin69 писал(а):Может подскажете, друзья, как трек из Прогорода закачать в GoogleMaps?

Кстати точно такой же вопрос возник. Но постом ниже ответили. Надо будет тоже попробовать. А то гугл мапс прикольнаый сервис, хотелось бы их подружить с Прогородом.
Аватара пользователя
МрсельБонПари
Посетитель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Май 24th, 2012, 5:00 am
Откуда: Тамбов SITY
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: HTC HD2 Андроид 2.3.7
Оператор: МТС

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение Escher » Май 24th, 2012, 3:02 pm

МрсельБонПари писал(а):
kirkin69 писал(а):Может подскажете, друзья, как трек из Прогорода закачать в GoogleMaps?

Кстати точно такой же вопрос возник. Но постом ниже ответили. Надо будет тоже попробовать. А то гугл мапс прикольнаый сервис, хотелось бы их подружить с Прогородом.

Лучше дружить с openstreetmap.org ;-)
Формат треков ПроГорода - nmea.
SE Arc S + GPS Qstarz BT1000x
Escher
Местный
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Ноябрь 25th, 2009, 1:31 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Устройство: SE Arc S + GPS Qstarz BT1000XT
Оператор: Мегафон NW

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение NickF » Май 24th, 2012, 11:27 pm

Drawde писал(а):
ERGO0 писал(а):А можно добавить в программе возможность конвертации файлов KML (точки google maps) в файлы ПГ? Думаю многим будет полезно.

...(то есть я выбираю 6 точек, а программа сама распределит порядок посещений этих точек))

И как программа узнает последовательность посещения этих шести точек? Она (программа) умеет читать Ваши мысли?
***
NickF
Гуру
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: Ноябрь 30th, 2011, 1:35 pm
Откуда: ***
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Устройство: ***
Оператор: ***

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение DimaPPP » Май 25th, 2012, 8:46 am

NickF писал(а):И как программа узнает последовательность посещения этих шести точек? Она (программа) умеет читать Ваши мысли?

Ну тут два варианта. Либо в том порядке в каком эти точки указывал пользователь. С 1-й по 6-ю. Либо что более красиво но менее достижимо. Оптимизировать и построить маршрут посещения этих точек с минимальными затратами в соответствующем порядке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B6%D1%91%D1%80%D0%B0
TeXet 610, Acer IT 100A, Sоny Xperia™ active
Аватара пользователя
DimaPPP
Старожил
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Июнь 15th, 2009, 4:55 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Устройство: Texet-610
Оператор: МТС

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение makarov90 » Октябрь 10th, 2012, 1:43 pm

:!: Хотелось бы увидеть в данной программе возможность ручного добавления избранного прямо из программы на основе gps координат. :!:
makarov90
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Август 23rd, 2012, 7:08 am
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Samsung GALAXY Ace DUOS GT-S6802
Оператор: MTS, MEGAFON

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение Supporter » Октябрь 10th, 2012, 4:46 pm

makarov90 писал(а)::!: Хотелось бы увидеть в данной программе возможность ручного добавления избранного прямо из программы на основе gps координат. :!:


пожалуйте с пожеланиями на реформал:)
имхо, данная функция не нужна, так как вносить по 100 камер вручную через программу забивая туда координаты... это очень на любителя.
вам не кажется?
Служба поддержки НС "ПРОГОРОД"
Все подробности в
Ваши идеи и предложения мы ждем на
Аватара пользователя
Supporter
Старожил
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Май 11th, 2011, 3:56 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Устройство: Qtec 9100; Samsung Galaxy Note
Оператор: Мегафон/МТС

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение makarov90 » Октябрь 10th, 2012, 5:11 pm

Supporter писал(а):
makarov90 писал(а)::!: Хотелось бы увидеть в данной программе возможность ручного добавления избранного прямо из программы на основе gps координат. :!:


пожалуйте с пожеланиями на реформал:)
имхо, данная функция не нужна, так как вносить по 100 камер вручную через программу забивая туда координаты... это очень на любителя.
вам не кажется?

А причем здесь камеры. Я говорю об избранных местах сохраняемых для себя. Типа где покушать, году переночевать.
makarov90
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Август 23rd, 2012, 7:08 am
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Samsung GALAXY Ace DUOS GT-S6802
Оператор: MTS, MEGAFON

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение leshiy » Октябрь 11th, 2012, 7:14 am

Supporter писал(а):пожалуйте с пожеланиями на реформал:)
имхо, данная функция не нужна, так как вносить по 100 камер вручную через программу забивая туда координаты... это очень на любителя.
вам не кажется?

А в избранное у нас только камеры вносятся? Вот не знал... Я туда по привычке вношу всякие разные точки, по которым часто ездить приходится... В том числе и координаты :) Только я пользуюсь альтернативным скином (не помню, было ли такое в штатном), поэтому после поиска координат нажимаю дельтаплан, и там первый же пункт - "добавить в избранное"
iP7 (ПГ 2.0.3337; СП 9.5.82; НН 9.6.2893); iP6 (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.82; НН 9.6.2893); Xiaomi Mi Max (ПГ 2.0.3337; CG 9.5.848)

WBR, Leshiy.
Аватара пользователя
leshiy
Гуру
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: Июнь 18th, 2009, 6:39 am
Откуда: Astana, Kazakhstan
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Устройство: SGS3; Sht Pl200BT; iP4s; iP5s
Оператор: K-Cell, BeeLine, MTC

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение Griffin » Октябрь 11th, 2012, 12:26 pm

makarov90 писал(а):Хотелось бы увидеть в данной программе возможность ручного добавления избранного прямо из программы на основе gps координат.

Что-то я вопроса не понял... Хотите получить возможность создания точки в программе руками?
Основной Ritmix RMD-757, запасной Texet TN-550.
"С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, так или иначе фигурирует болгарка."
Griffin
Старожил
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Ноябрь 25th, 2010, 9:32 am
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Устройство: Ritmix RMD-757; Texet TN-550A
Оператор: МТС

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение makarov90 » Октябрь 11th, 2012, 12:57 pm

Griffin писал(а):
makarov90 писал(а):Хотелось бы увидеть в данной программе возможность ручного добавления избранного прямо из программы на основе gps координат.

Что-то я вопроса не понял... Хотите получить возможность создания точки в программе руками?

А что тут не понятно? Добавить точку с вводом координат и названия. Например увидел что-то на картах гугл, узнал координаты и ввел их через программу.
makarov90
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Август 23rd, 2012, 7:08 am
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Samsung GALAXY Ace DUOS GT-S6802
Оператор: MTS, MEGAFON

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение Supporter » Октябрь 11th, 2012, 1:17 pm

leshiy писал(а):
Supporter писал(а):пожалуйте с пожеланиями на реформал:)
имхо, данная функция не нужна, так как вносить по 100 камер вручную через программу забивая туда координаты... это очень на любителя.
вам не кажется?

А в избранное у нас только камеры вносятся? Вот не знал... Я туда по привычке вношу всякие разные точки, по которым часто ездить приходится... В том числе и координаты :) Только я пользуюсь альтернативным скином (не помню, было ли такое в штатном), поэтому после поиска координат нажимаю дельтаплан, и там первый же пункт - "добавить в избранное"


не камеры, а избранное. оговорился :)

makarov90 писал(а):А что тут не понятно? Добавить точку с вводом координат и названия. Например увидел что-то на картах гугл, узнал координаты и ввел их через программу.


такое встроенное решение вам не подходит? Это разве не то, что вы и имели ввиду?
Служба поддержки НС "ПРОГОРОД"
Все подробности в
Ваши идеи и предложения мы ждем на
Аватара пользователя
Supporter
Старожил
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Май 11th, 2011, 3:56 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Устройство: Qtec 9100; Samsung Galaxy Note
Оператор: Мегафон/МТС

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение makarov90 » Октябрь 11th, 2012, 1:24 pm

Supporter писал(а):
leshiy писал(а):
Supporter писал(а):пожалуйте с пожеланиями на реформал:)
имхо, данная функция не нужна, так как вносить по 100 камер вручную через программу забивая туда координаты... это очень на любителя.
вам не кажется?

А в избранное у нас только камеры вносятся? Вот не знал... Я туда по привычке вношу всякие разные точки, по которым часто ездить приходится... В том числе и координаты :) Только я пользуюсь альтернативным скином (не помню, было ли такое в штатном), поэтому после поиска координат нажимаю дельтаплан, и там первый же пункт - "добавить в избранное"


не камеры, а избранное. оговорился :)

makarov90 писал(а):А что тут не понятно? Добавить точку с вводом координат и названия. Например увидел что-то на картах гугл, узнал координаты и ввел их через программу.


такое встроенное решение вам не подходит? Это разве не то, что вы и имели ввиду?

С компьютера вводить данные удобней. Да и что вам стоит добавить такую возможность.
makarov90
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Август 23rd, 2012, 7:08 am
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Samsung GALAXY Ace DUOS GT-S6802
Оператор: MTS, MEGAFON

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение Supporter » Октябрь 11th, 2012, 1:41 pm

makarov90 писал(а)::!: Хотелось бы увидеть в данной программе возможность ручного добавления избранного прямо из программы на основе gps координат. :!:


здесь же написано "прямо из программы" ...
вы уж определитесь! из программы или с компа.
если с компа, то под какую платформу или через какой интерфейс...
или же ручной правкой файлов...
и уж это точно на реформал в "хотелки пользователей" :old1:
Служба поддержки НС "ПРОГОРОД"
Все подробности в
Ваши идеи и предложения мы ждем на
Аватара пользователя
Supporter
Старожил
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Май 11th, 2011, 3:56 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Устройство: Qtec 9100; Samsung Galaxy Note
Оператор: Мегафон/МТС

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение Griffin » Октябрь 11th, 2012, 1:50 pm

Supporter, не так быстро! :)
Сейчас makarov90 сформулирует подробно что он хочет и какую программу имеет ввиду, тогда и будем человека на реформал отправлять. :)

Хотя из того, что вопрос задан здесь, я так понимаю, что уважаемый makarov90 хочет получить функционал добавления точек и указания их координат руками в Конвертере избранного.
Если да, то это ко мне, если нет, то таки да, на Реформал. :)
Основной Ritmix RMD-757, запасной Texet TN-550.
"С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, так или иначе фигурирует болгарка."
Griffin
Старожил
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Ноябрь 25th, 2010, 9:32 am
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Устройство: Ritmix RMD-757; Texet TN-550A
Оператор: МТС

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение makarov90 » Октябрь 11th, 2012, 1:53 pm

Естественно с компа, о чем эта ветка обсуждения на форуме?
makarov90
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Август 23rd, 2012, 7:08 am
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Samsung GALAXY Ace DUOS GT-S6802
Оператор: MTS, MEGAFON

Re: Конвертер избранного из/в ПроГород

Сообщение Griffin » Октябрь 11th, 2012, 2:24 pm

makarov90 писал(а):Естественно с компа, о чем эта ветка обсуждения на форуме?

Ветка то от утилиты. А обращаетесь Вы к администрации, которая отношения к разработке данной утилиты не имеет. Отсюда путаница.
К тому же может у Вас желание подцепить навигатор к компу и с компа напрямую на нем точки править. :)

Кстати, а не проще наставить точек в SasPlanet, их выгрузить, и потом вставить пачкой?
Основной Ritmix RMD-757, запасной Texet TN-550.
"С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, так или иначе фигурирует болгарка."
Griffin
Старожил
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Ноябрь 25th, 2010, 9:32 am
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Устройство: Ritmix RMD-757; Texet TN-550A
Оператор: МТС

Пред.След.

Вернуться в ПРОГОРОД: полезные утилиты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1