"ПРОГОРОД" для Навигаторов ver.1.2.2986

Плюсы и минусы. Ваши предложения и пожелания

Модераторы: PROGOROD-LenzMokun, hold

Re: "ПРОГОРОД" для Навигаторов ver.1.2.2986

Сообщение ALLO MSK » Июль 22nd, 2010, 3:06 pm

kis писал(а):
ALLO MSK писал(а): Если Вы находитесь на Дорогобужской, могу подъехать.
Я-то на Дорогобужской, но вряд ли я смогу к Вашему аппарату отладчиком прицепиться :( Посмотрите посинение, потом решим, что можно сделать. Будете пробовать на посинение - еще раз попробуйте стилусом.

Откалибровал заново. Долбил пальцем-бесполезно. Взял стилиус. Прикасаюсь-синеет и тишина. Стал мелодично долбить по "глобусу", и о ЧУДО, переключилось. Стал пробовать дальше. Примерная статистика: переключается один раз из 3-5 прикосновений стилиусом ( а так просто синеет). Пальцем не получилось не разу. Другие проги слушают палец по всему экрану без проблем. Мне кажется косяк в разрешении 480Х234. А там кто его знает.
Phantom DVM-1317G 480X234 SD Win CE 4.2
ALLO MSK

Сообщение kis » Июль 22nd, 2010, 3:10 pm

ALLO MSK писал(а):Примерная статистика: переключается один раз из 3-5 прикосновений стилиусом ( а так просто синеет). Пальцем не получилось не разу. Другие проги слушают палец по всему экрану без проблем.
Возможно, у нас иконка маловата для этого места Вашего экрана (в крестик же попадаете!), а в других программах площадь побольше.

Но да, раз синеет - есть шанс, что в следующей версии будет работать лучше. Вы тогда отпишитесь, пожалуйста!
ПроГраммист ПроГорода
kis
"ПРОГОРОД" Программист

Сообщение vantuz3d » Июль 23rd, 2010, 4:16 pm

Пользовался Навителом год и могу сказать уверенно, что такая вещь как перепроложить маршрут при случайном возникновении затора, перекрытии улицы или ещё чего-либо - это очень полезная вещь. В навителе нажимаешь на "Пробка 1КМ" и прога перекладывает маршрут объезда с учетом пробок или без них, когда просто хочешь объехать переезд или возникшую аварию... В «Прогороде» чтобы попытаться что-то объехать по меню "ОБЪЕЗДЫ" я должен вести улицу, по которой надо совершить объезд.... НО я не знаю улиц вокруг!!! ЕКЛМН!!! Я еду по предложенному маршруту. Откуда мне знать как лучше срулить налево или направо? Прошу за всех!!! Сделайте такую функцию. Всё уже придумано, ничего создавать нового не надо ).
Приведу еще пример. Ехал по трассе в город. И решил объехать затор по проселку, полями. Но Прогород не понял моего маневра и бесконечно пытался вернуть меня на трассу, типа "развернитесь-развернитесь", пока я его не вырубил после 15-го пересчета маршрута и «развернитесь». Маршрут полем тоже вел в город, но не укладывался ни в один из алгоритмов «Быстро/Оптимально/Коротко» поэтому прога не могла ничего сделать и я ехал вслепую!!! )) Вот здесь и нужна оперативная кнопка типа «ЗАТОР», которая делает ветвления превосходя «Быстро/Оптимально/Коротко», потому что главное в этой ситуации просто ДОЕХАТЬ !!!
vantuz3d

Сообщение name » Июль 23rd, 2010, 4:27 pm

vantuz3d писал(а):В «Прогороде» чтобы попытаться что-то объехать по меню "ОБЪЕЗДЫ" я должен вести улицу, по которой надо совершить объезд.... НО я не знаю улиц вокруг!!! ЕКЛМН!!!

В "Объездах" не нужно вводить никаких названий улиц. Вы просто отмечаете галочками те дороги, через которые не хотите, чтобы прокладывался маршрут.
name
"Прогород" Служба поддержки

Сообщение avaks » Июль 23rd, 2010, 4:51 pm

Пробовал:
ПГ строит маршрут. Меня маршрут не устраивает. Устанавливаю запрет на одну из улиц.
ПГ прокладывает новый маршрут, который меня опять не устраивает. Устанавливаю запрет на одну из улиц.
И ПГ снова строит первый маршрут. Запретить улицы то можно только которые по маршруту...
В итоге удалось задать маршрут в объезд пробки только при "помощи промежуточной точки"

Было бы удобно ткнуть в карту и установить запрет построения маршрута по этой улице. По аналогии с с "промежуточной точкой маршрута".
MAX 4G
avaks

Сообщение vantuz3d » Июль 23rd, 2010, 5:49 pm

name писал(а):
В "Объездах" не нужно вводить никаких названий улиц. Вы просто отмечаете галочками те дороги, через которые не хотите, чтобы прокладывался маршрут.

Для того чтобы во внезапно возникшей ситуации ( как пробка, авария) знать находящиеся вокруг меня улицы, я должен взять обычную бумажную карту и начать её изучении, создав тем самым новую пробку. Зачем думать мне, когда должен думать софт. Повторюсь, теоретически я совсем не знаю города и улиц меня окружающих!!!! Я хочу оперативно объехать пробку, а не тыкать в разные варианты одной и той же дороги...)) Объясните: Пока я еду по трассе, у ПГ в списке есть только эта трасса, что я должен исключить, для объезда препятствия, аварии? Эту же трассу? Как мне объехать через соседнюю деревню, когда он её не просчитал в своем алгоритме... Нужна гибкость софта на момент события в точке Х.... Посмотрите Навител, Всё уже придумано ) Зделайте сервис, лучше, гибче. Пока Прогород - лишь красивая картинка. Ездить по нему сложновато, тормоза и неадекват. Карта сырая и неточная. Давайте развиваться и прислушиваться к реальным советам. )
vantuz3d

Сообщение phants » Июль 23rd, 2010, 9:03 pm

kis писал(а):
phants писал(а):В версии 1.3 сделаете нормальную возможность отключения GPS-приемника?
А что это должно быть?

:) viewtopic.php?f=46&t=153&p=19441#p19456
TEXET TN-505 - ПроГород 1.2.2998 (карты от 30.08.2010)
phants

Сообщение Grim » Июль 24th, 2010, 1:20 pm

Сделайте, пожалуйста, поддержку такого прибора как Мирком-500, в плане вывода звука через navi-выход.
Сейчас единственное, что удерживает от покупки лицензии ПГ - это то, что без звука совсем не комильфо ездить.
Думаю, я не первый прошу.
Спасибо.
Мирком М500 R2 670 MHz (WinCE 6, ГЛОНАСС, GPRS, гироскоп) + Kenwood DDX8054BT + Mitsubishi Lancer X 1,8 CVT
ПРОГОРОД 1.2.2998 / Навител 3.2.6.4559 / Автоспутник 5 beta 30669
Grim

Сообщение Kostik44 » Июль 24th, 2010, 4:30 pm

vantuz3d писал(а):В «Прогороде» чтобы попытаться что-то объехать по меню "ОБЪЕЗДЫ" я должен вести улицу, по которой надо совершить объезд.... НО я не знаю улиц вокруг!!! ЕКЛМН!!! Я еду по предложенному маршруту. Откуда мне знать как лучше срулить налево или направо? Прошу за всех!!! Сделайте такую функцию.

Ехал по трассе в город. И решил объехать затор по проселку, полями. Но Прогород не понял моего маневра и бесконечно пытался вернуть меня на трассу, типа "развернитесь-развернитесь", пока я его не вырубил после 15-го пересчета маршрута и «развернитесь». Маршрут полем тоже вел в город, но не укладывался ни в один из алгоритмов «Быстро/Оптимально/Коротко» поэтому прога не могла ничего сделать и я ехал вслепую!!! )) Вот здесь и нужна оперативная кнопка типа «ЗАТОР», которая делает ветвления превосходя «Быстро/Оптимально/Коротко», потому что главное в этой ситуации просто ДОЕХАТЬ !!!

Абсолютно двумя руками и ногами ЗА! Тока предлагаю добавит к текущим вариантам объезда вариант Авто (или как то по другому его обозвать), чтоб быстро на ходу можно было объехать затор (без необходимости остановки). И для грунтовых дорог аналогично (использовать текущее направление для объезда).
Kostik44

Сообщение YRA » Июль 27th, 2010, 1:57 pm

Поддерживаю просьбу Grim +100! Прошу по возможности решить вопрос звука на девайсах отечественного производителя, одного из немногих на рынке. Заранее благодарен.
С уважением Юрий.
Каждый год службы забирает у военнослужащего 4% ума. Приношу свои извинения, выслуга на 1998 год, составляла 28 лет.
MircoM 500_670- установлен,AiRunner от dvd,
Sturmann Link300(Sturmann,ProGorod)- проходит ходовые испытания.
YRA

Сообщение polosatyj » Июль 28th, 2010, 9:32 am

Так какие параметры в ini файле отвечают за размер шрифта и задержку сигнала???? Новые возможности версии заявлены, а описания нигде нету!
polosatyj

Сообщение VasAlex » Июль 28th, 2010, 9:35 am

polosatyj писал(а):Так какие параметры в ini файле отвечают за размер шрифта и задержку сигнала???? Новые возможности версии заявлены, а описания нигде нету!

см. FAQ - viewtopic.php?f=18&t=243&start=0
MIO C520, S8000 (JET), Asus P535
Прогород 2.0 (komissarov) :zha1: Прогород 1.2.2998 (тестер)
VasAlex
Креативщик

Сообщение igkit » Июль 28th, 2010, 9:04 pm

Честно говоря, не знаю куда написать предложение - попробую здесь :)
Я не так давно приобрёл навигатор с Навителом и практически сразу купил программу Прогород, поскольку она для меня удобнее многих других (перепробовал почти все).
Но когда попадаю в пробки, переключаюсь на Навител - этот сервис в условиях мегаполиса просто жизненно необходим. Я в курсе того, что осенью планируется выпуск Прогорода с поддержкой такого сервиса.
Собственно поэтому и хочу предложить включить в программу такие функции, которые я не нашел (может плохо искал) у Навитела:
1. Наличие красной линии на экране совсем ни о чем не говорит - я уже стою в пробке и вижу ее собственными глазами. Для меня во сто крат важнее знать насколько далеко она протянулась. Двигать для этого экран, или уменьшать карту совсем никуда не годится. Очень хотелось бы, чтобы на манер названий улиц в 3D передо мной маячила строчка с информацией о длине и средней скорости в этой пробке (как это показывает Яндекс).
2. При проложенном маршруте, хотелось бы видеть в углу экрана - сколько всего разных пробок сейчас на моём маршруте (красная линия - столько-то, желтая - столько-то).
3. Хотелось бы иметь возможность вывести на экран дополнительную кнопочку "Проложить в обход пробок" для того, чтобы я сам принимал решение в нужный мне момент, что я уже хочу съехать с этого маршрута.
4. У меня часто бывает так, что перед выездом из дома на МКАД, например, я смотрю на отсутствие пробок в Яндексе и еду. Но пока я одолеваю полпути, впереди образуется нешуточная пробка. Очень хотелось бы, чтобы по достижении выбранного процента "запробкованности" :D маршрута, на моём экране автоматически появлялась кнопочка (можно и озвученная) с предложением "Проложить в обход пробок".
Буду очень рад, если мои предложения найдут отклик у разработчиков - ездить с Прогородом станет ещё более комфортно :)
С уважением.
igkit

Сообщение headlong » Июль 29th, 2010, 10:32 pm

igkit писал(а):2. При проложенном маршруте, хотелось бы видеть в углу экрана - сколько всего разных пробок сейчас на моём маршруте (красная линия - столько-то, желтая - столько-то).

Возможно идея не нова, но тем не менее..
Рекомендую взять на заметку (на пробочное будущее) разработчикам - раскрашивать два указателя следующих поворотов в соотв. дорожной обстановке цвета... Разноцветные указатели след. маневров уже реализованы в СГ, но пока они обозначают несколько иное...

Я не в курсе как планируется раскрашивать дороги в зависимости от пробок , но, предположим, что стандартно - зеленый, желтый, красный...
Например, следующий поворот на улицу с зелеными пробкоданными - значит индикатор должен быть зеленый... 2-й маневр на "красную" улицу - указатель красный... Наглядность будет потрясающая.... Можно развить идею дальше - подсвечивать соотв. маневры при вызове легенды... Там выдается название улицы + кол-во метров\километров по ней - в связке с цветной раскраской можно быстро понять насколько "пробочен" маршрут...

От себя хотел добавить - удивителен знак "сьезда с магистрали" - рисуется стрелкой прямо... Да, незадолго до него выдается фоторазвязка - но, пардон, на МКАДе при 120-140 в левой полосе это не есть хорошо.... Натыкаюсь на эту "особенность" постоянно...
headlong

Сообщение SerzhAntz » Июль 30th, 2010, 10:49 am

headlong писал(а):
igkit писал(а):2. При проложенном маршруте, хотелось бы видеть в углу экрана - сколько всего разных пробок сейчас на моём маршруте (красная линия - столько-то, желтая - столько-то).

Можно развить идею дальше - подсвечивать соотв. маневры при вызове легенды... Там выдается название улицы + кол-во метров\километров по ней - в связке с цветной раскраской можно быстро понять насколько "пробочен" маршрут...

А еще показывать прогноз погоды за поворотом, а то вдруг там дождь, и сколько дней осталось до дня рождения моего кота. :lol:
Экран не резиновый, особенно у КПК.
Детские кубики это вам не хухры-мухры!!!
HTC Touch Cruise (Polaris), WM 6.1
Powerman PM-N435GPRS, WinCE 5 Core
City Guide - пользую, Navitel - подсунули, iGO - по Миру
ПРОГород - самая последняя версия.
SerzhAntz

Сообщение Bond » Июль 30th, 2010, 10:57 am

Ну зачем ты так сразу.

Мысль здравая.
Если бы её сделать вкупе с предложением VasAlex-a: по, например, щелчку в правый угол (знаки манёвра) отображать схему оставшегося маршрута (при включенных пробках окрашенного в соответствующие цвета "пробочности") - было бы супер.

Да и я ранее предлагал сделать чтот-то типа "инфотабло", в котором отображать выбранные юзером параметры (хоть погоду, хоть расстояние до ближайшей заправки, хоть расстояние до ближайшего кафе :) ).
GSmart MW700, WM6, 320x240 + Lexand ST-575, WinCE6, 480x272
ПГ вер. 1.2.2997, карты MC.1.2.012.20100626

Mobilis in mobile.
Bond

Сообщение SerzhAntz » Июль 30th, 2010, 12:10 pm

Вот настраиваемое табло мне нравиться. Тогда и претензий не будет типа: "а нфига мне эти стрелочки и датчики"
SerzhAntz

Сообщение headlong » Июль 30th, 2010, 2:10 pm

SerzhAntz - чего-то Вы видимо недопоняли ... нигде не предлагается вводить дополнительные элементы ...Легенда маршрута есть и сейчас - я просто предложил ее раскрасить. Опять же, с точки зрения здравого разработчика можно эту опцию сделать отключаемой... Для дальтоников, например :)
headlong

Сообщение SerzhAntz » Июль 30th, 2010, 2:32 pm

Ну это же шутка была, чего все накинулись? :D
да согласен - легенду можно и расширить информативно, но меру тоже знать надо. Любое дополнение ведет к увеличению нагрузки, а программа и так в некоторых случаях не пока шустро отрабатывает.
SerzhAntz

Сообщение igkit » Июль 30th, 2010, 5:14 pm

SerzhAntz писал(а):Любое дополнение ведет к увеличению нагрузки, а программа и так в некоторых случаях не пока шустро отрабатывает.

А упрощение ведёт к конкуренту, у которого есть нужные функции ;) Конечно, хотелось бы выводить на экран только то, что в данный момент нужно. И данные о пробках на выбранном маршруте, в отличии от дня рождения кота :D, имеют самое прямое отношение к основной функции навигатора - проложению оптимального маршрута и дорожного мониторинга. Кстати, на скорость работы Прогорода как-то до сих пор жаловаться не приходилось. :)
igkit

Пред.

Вернуться в Версии программы для НАВИГАТОРОВ