Запуск "Прогород" под Windows CE

Операционная система: Windows CE
Плюсы и минусы. Ваши предложения и пожелания

Модераторы: Dmitry, collaur

Запуск "Прогород" под Windows CE

Сообщение collaur » Октябрь 12th, 2009, 6:07 pm

Собираем информацию по запуску Прогород на разных устройствах под Windows CE.
Убедительная просьба оставлять сообщения только по устройствам, на которых Вы запустили "Прогород".
1. Производитель
2. Точная модель (желательно+ссылка на описание устройства на сайте производителя).
3. Версия Win CE
4. Описание действий необходимых для запуска Прогород. Стандартная установка или же это танцы с бубном (опишите подробно).
5. GPS-порт и скорость
Заранее спасибо!

ПС: Данная информация нужна прежде всего для других пользователей. Поделившись своим опытом - Вы помогаете друг другу.


Срок действия демо-режима = 30 дней.
Для работы в демо-режиме никакой активации не требуется.
В демо-режиме доступны все карты и все функции программы без ограничений.
По истечение демо-периода, лицензию можно приобрести по адресу http://www.pro-gorod.ru/sell
Последний раз редактировалось VonFront Март 26th, 2012, 7:57 pm, всего редактировалось 9 раз(а).
Причина: Добавил информацию
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение Dusha » Октябрь 19th, 2010, 3:52 pm

1. Pocket Nature ( http://www.pocket-nature.ru/ )
2. NP-015( http://www.pocket-nature.ru/products/np015 )
3. 480x272 - установка штатным инсталлятором (ProSync)
4. Com7, 9600

Чтобы дисплей не гас в настройках штатного меню устройства - Настройки - Заряд - выставить в Никогда
HTC HD2 (iGO8)
Pocket Nature NP-015 (Navitel, iGO8, Progorod)
Dusha
Посетитель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Июнь 19th, 2009, 2:06 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение nvg » Ноябрь 8th, 2010, 9:17 am

1. Mystery Electronics
2. MMD-4308N
http://mysteryelectronics.ru/katalog/1din-avtomobilnye-navigatory_73/01-07_444.html
3. Для запуска Прогород необходимо войти в настройки навигации, раздел "Уст.Нави" и прописать путь к исполняемому файлу: "\SDMMC\PROGOROD.EXE"
4. GPS-порт: COM3; скорость: 9600.
nvg
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ноябрь 7th, 2010, 6:26 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение svisav » Ноябрь 23rd, 2010, 8:34 am

1- teXet
2- teXet 505
(WinCE6)
3- запускается без проблем как с рабочего стола, так и с помощью прописи пути запуска в оболочке
4- COM-1 СКОРОСТЬ- 115200
svisav
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ноябрь 23rd, 2010, 8:31 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение Igor`Ok » Ноябрь 25th, 2010, 10:07 am

Магнитола Redpower 7628. (WinCE 6.0)
Запустил без проблем 800х480.
Развернул архивы на карту памяти. GPS порт определил автоматом. COM2 @ 4800.
Igor`Ok
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Апрель 28th, 2010, 11:58 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение sanches36 » Ноябрь 27th, 2010, 6:48 pm

В наличии LEXAND ST-570, установлена по умолчанию прогород.
решил обновить и поменять карту памяти на более емкую. Пришлось переустанавливать по другой инструкции
HTC Hero
sanches36
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Июнь 14th, 2009, 10:17 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение vit77 » Декабрь 6th, 2010, 6:03 pm

EXPLAY PN-990 программа запускается с оболочки
EXPLAY PN-990 с Навител, IGO 8.3, Прогород
vit77
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Декабрь 6th, 2010, 5:53 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение AET » Декабрь 7th, 2010, 8:41 am

LEXAND SI-512 Pro
Скачал версию именно для навигаторов (в названии скачанного архива присутствует CE***).
Так-же указал путь к файлу запуска навигационной системы. (В меню навигатора выберите кнопку "Указать путь навигации".)
все работает. всё отлично!
LEXAND ST-5650 PRO Win CE 6.0 Удачи! Игорь
AET
Посетитель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Декабрь 7th, 2010, 8:30 am
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение ku2zoff » Декабрь 17th, 2010, 5:40 am

1. PocketNavigator
2. MW-500

3. Все по феншую, запускал и с тотал коммандера, и с подменой ссылок - одна фигня:
Программа грузится, и когда добегает до конца вылезает оно:
Fatal Application Error
Application PROGOROD.EXE has performed an illegal operation and will be shut down. If the problem persist, contact the program vendor.

Program: PROGOROD.EXE
Exception: 0xC0000005
Adress: FFFFFFFE

Операционка WIN CE Core 5.0
Все программы что пробовал идут без проблем.
Программу пробовал записывать на разные карты, и форматировать карту и прочее. Эффект один.
ku2zoff
Посетитель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Июль 9th, 2010, 4:49 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение kostyanet » Январь 8th, 2011, 1:58 am

В смысле переименовать progorod.exe в MobileNavigator.exe это штатная система установки?

Как это производители реализуют аппаратно-специфичные части ОС? Они сами чтоли компилят Винду для своего девайса как какой-нить Линух? Выходит веник 6.0 для, скажем, иксплея будет отличаться от веника 6.0 для, скажем, престижио?

Кстати. Производителей устройств - единицы. Продавцов, которые пихают произведенное производителями в свой дизайн под своими лейблами - да, овер9000.

Насчет установки. Никакой установки не происходит. Хотя той же самой подменой екзешника можно это сделать. Тогда и все нужные драйверы можно будет положить в винду и все записи в ее базе сделать, в том числе и обеспечить нормальный запуск по собственному ярлыку.

И касательно всей этой специфики. Мне определенно сдается что вы говорите не то. Как программисту это легко понять: зачем чухаться со всякими ОСями, и их обновлениями, если можно сделать собственный, родной IO.sys, который и модифицировать под разное железо минуя встроенные в ОСы фитчи.

Вопросы о разрешении экрана на это явно указывают.
kostyanet
Посетитель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Январь 6th, 2011, 6:09 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение froligor » Январь 8th, 2011, 10:31 am

kostyanet писал(а):Они сами чтоли компилят Винду для своего девайса как какой-нить Линух? Выходит веник 6.0 для, скажем, иксплея будет отличаться от веника 6.0 для, скажем, престижио?

Абсолютно верно. Если Вам это интересно, воспользуйтесь поиском по словам "Windows CE"
Эта операционка изначально создана для производителей устройств.
Вот что пишет Википедия:
Windows CE — это компонентная, многозадачная, многопоточная, многоплатформенная операционная система с поддержкой реального времени. Разработчикам доступны около 600 компонентов, используя которые они могут создавать собственные образы операционной системы, которые включает только необходимый данному конкретному устройству функционал.
Windows CE предоставляет разработчикам приложений набор API, основанный на стандартном Win32 API и дополненный специализированным API для встраиваемых устройств. Поскольку CE поддерживает только часть Win32 API и имеет определённую специфику, связанную со встраиваемой природой операционной системы, приложения, написанные для настольных версий операционной системы Windows, могут потребовать дополнительной адаптации и модификации для запуска их на встраиваемых устройствах; и в любом случае, для запуска программ на устройстве потребуется их перекомпиляция.
Windows CE — это модульная операционная система, которая служит основой для устройств нескольких классов. Любой разработчик может купить инструментарий (Platform Builder), который содержит все эти компоненты и программы, позволяющие построить собственную платформу.

Вот еще из другого источника:
Важное различие между Windows CE и ее крупномасштабными родственницами состоит в том, что ее структура заранее предусматривает для OEM возможность изменения конфигурации, с тем чтобы система максимально соответствовала конкретным аппаратным платформам. Поэтому Windows CE допускает разбиение на компоненты, чтобы изымать те части этой операционной системы, которые не понадобятся на целевой платформе. Подобная процедура вовсе не означает только исключение ряда DLL из состава ОС для конкретной платформы, варианты изменения конфигурации Windows CE гораздо разнообразнее. Например, API курсора, управляющий внешним видом указателя на экране, или даже компонент, отвечающий за работу с буфером обмена, вполне могут быть изъяты.
Задачу выбора компонента Windows CE решает производитель оборудования для платформ вертикального рынка или компания Microsoft для платформ горизонтального рынка. При разных сочетаниях компонентов образуются и соответствующие интерфейсы API.
Argumenta ponderantur, non numerantur. License ПроГород&map latest ver.
А также: License Навител, License СитиГИД. Igo Primo.
ford focus club ▌▌▌█ █ █ froligor █ █ █ ▌▌▌www.ffclub.ru
Аватара пользователя
froligor
Местный
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Апрель 30th, 2010, 5:28 pm
Откуда: в деревне Чертаново город Москва?
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Устройство: Ritmix RGP-590 3G
Оператор: МТС

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение fsekina » Январь 10th, 2011, 11:58 am

1.КНР
2.VOXTEL CARRERA X350

3.ничего
4.НЕ ВИДИТ GPS не определяется приемник. индикатор серый.
На X430 тоже не видит спутников. И скорее всего не увидит из-за Atlas II.

все запустил сам нужна прога portsplitter спасибо всем за ответы
fsekina
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Январь 5th, 2011, 9:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение kolbaser » Январь 19th, 2011, 8:14 am

SHTURMANN
Модель SHTURMANN A200
на SD-карте, создал папку PROGOROD, скопировал прогу (уже2,0) и карты, запустил через ТС, из-под альтернативной оболочки (WolfNCU)
Все работает, спасибо!!
COM 5. 9600
kolbaser
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Январь 19th, 2011, 8:03 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение iced » Январь 27th, 2011, 9:38 am

1. Prestigio
2. 4200BT

3. Обновил до версии 2 согласно данной инструкции
4. COM 7 / 115200
iced
Посетитель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Июль 14th, 2010, 9:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение Lehin » Январь 28th, 2011, 8:29 pm

1. Prestigio
2. 5200BT

3. При попытке запуска навигатор виснет наглухо...
ПРОГОРОД ставлю на SD-карту. остальная навигация стоит во внутренней памяти и запускается и из-под альтменю и из ТС без проблем. Для эксперимента поставил на SD другую программу навигации, запускается без вопросов и из ТС и через иконку в альтменю.
Раньше ПРОГРОД не стояла, ставлю на навигатор впервые.
На экране вообще ничего не происходит... в тоталкоммандере кликаю по екзешнику и полный "висяк", даже нет попытки что-то запустить, лечится только кнопочкой РЕСЕТ. Ставить пробовал последнюю скачанную версию 2.... для WinCE.

Попробовал установить на внутреннюю флеш (напомню, устройство prestigio geovision 5200bt, WinCE 6), так это вообще танцы с бубном.... Даже откопировать не смог, ни через активсинк, ни с СД-карты через тоталкоммандер. Точнее какие-то файлы скопировались, а какие-то нет. PROGOUI.dll ни в какую не хочет залазить на устройство Но что заметил, екзешник на навигатор перекинул и он даже попытался запуститься, но ругается на отсутствие PROGOUI.dll. Скорее всего винда урезанная или еще чего, но все известные мне программы навигации ставил на это устройство без проблем. Резюме: бета-тестированием ПРОГОРОД больше заниматься нет желания, а так хотелось верить, что что-то из этого проекта дельное вырастет...

Бродяга писал(а):
А зачем такие танцы? Что мешает подключить навик по USB в режиме диска и нормально залить программу.


Не поверишь Так тоже не хочет заливаться У меня, видать, еще карма с этой программой не совместима. Как сейчас помню, как проходили обновления через ПРОсинк, а за это время я успевал поесть, с ребенком поиграть и т.п., так косился на комп и бурчал себе под нос "какая хорошая программа" и когда ради спортивного интереса ездил по ней в Москве, а ПРОГОРОД пытался все время завести с двора здания (хотя может это и отключается, но не нашел как), тоже бурчал Сейчас, думаю, дай обнавлюсь и поставлю на навик (до этого КПК был), а программка видать решила припомнить все бурчания в ее адрес

XAXOL написал: Чего голову ломать, конектиш как диск и заливаеш, какие проблемы, или в програме активсинх убираеш влажоек с ,,преобразовывать в формат мобильного устройства,, и тоже льеш как обычно.
Lehin
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Январь 28th, 2011, 8:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение XAXOL » Февраль 2nd, 2011, 11:31 pm

Ставили на разные навигаторы и в ResidentFlash и на SDMMC процессорами MTK и Атлас работает исключительно хорошо, а на высоком розрешении 800х480 просто сказочная картинка у меня навик нонейм, производитель Китай хотя они все оттуда, заказывали прямо с завода 5 дюймов, Win CE 6.0 , 800х480, Атлас 5, 64 Мв ,
Platform 00.5.02
App Version 100814.1516.QC82.SLC
Os Version N100715E100715O1009070959
работает очень шустро, качественно, не виснит не тормозит. Вобщим я очень доволен прогородом,запускается хоть откуда, только укажи правильно путь к исполнительному файлу.
Последний раз редактировалось XAXOL Февраль 2nd, 2011, 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
XAXOL
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2010, 11:18 pm
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: нонейм из Китая
Оператор: Utel

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение alex2711 » Февраль 3rd, 2011, 1:26 pm

1. xDevice.
2. microMAP-6032B.

3. Программу установил на карту памяти, в папку MobileNavigator, исполняемый файл переименовал в MobileNavigator.exe. Запуск осуществляется штатными средствами навигатора.
4. GPS-порт - COM1, скорость, определенная программой - 115200, в ручную выставил 57600 предписанную производителем устройства.
Lexand STA-5.0, Android 4.0
alex2711
Местный
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Июнь 24th, 2010, 7:43 am
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Устройство: Lexand STA-5.0
Оператор: Мегафон

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение VonFront » Февраль 5th, 2011, 3:55 pm

Навигатор Mio C510
http://www.mio.com/ru/products-car-navi ... ations.htm
Навигаторы Mio C520 и Mio C320 все отлично!

У меня есть проше вариант для Mio C520 и Mio C320

Надо закинуть папку прогород в папку miomap которая находится на самом навигаторе, потом вторую папку MioMap переименовать например в Be-on-Road, а папку Progorod наоборот, переименовать в miomap, и установочный файл переименовать вместо PROGOROD.exe в miomap.exe, и подкинуть в папку прогород файлик miomap.exe.id из папки Be-on-Road.

И должно все выглядеть вот так My Flash Disk\Miomap\MioMap\Miomap.exe
Все просто
Аватара пользователя
VonFront
Модератор
 
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: Январь 9th, 2011, 6:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 950 раз.
Устройство: Galaxy S9 (10.0)
Оператор: BeeLine

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение sergar » Февраль 20th, 2011, 12:00 am

1.MIO C510
2.windows CE 4.2
3. ПРОГОРОД-демо версия на CD, скачена с сайта
программа работает, спутники ловит уверенно, все иконки на месте и действуют.
спасибо.
sergar
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Февраль 19th, 2011, 11:04 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: MIO C510

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение intelligent » Февраль 23rd, 2011, 7:47 pm

скачал Прогород, не могу запустить на NTW GNT-C430.
Прогород еще не тестировался на этом устройстве. Можно попробовать указать путь запуска в файле gpsrunfile.txt (Перед изменением - обязательно сделайте резервную копию.) Подробнее - можно посмотреть здесь.

запустилось! но в карты не пускает, пишет UNHALTED EXCEPTION.. :(
intelligent
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Февраль 23rd, 2011, 7:26 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: ntw

Re: Запуск Прогород под Windows CE

Сообщение smiledj » Март 10th, 2011, 3:18 pm

Поставил под WinCE 4.2 (GSAT GV-370)
Все хорошо, кроме нескольких НО:
1. проц 266MHz и 65 тысяч цветов для графики Прогорода - это ахтунг )
2. при входе каждый раз выдает лицензионное соглашение, даже не смотря на что выбираю "больше не показывать это сообщение"
3. периодически вылетает из программы вообще, при выборе либо самой меню, либо какого-то из подменю.
В работе пока не пробовал, т.к. вчера до часу ночи боролся чтобы она заработала.
GSAT GV-370
Navitel NX-5200
smiledj
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Март 10th, 2011, 1:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: нет устройства

Пред.След.

Вернуться в Версии программы для НАВИГАТОРОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron