Ответы на вопросы по программе

Ответы на вопросы

Модератор: collaur

Ответы на вопросы по программе

Сообщение collaur » Ноябрь 2nd, 2009, 3:09 pm

В данной теме мы отвечаем на ваши вопросы связанные с работой программного обеспечения

Руководство пользователя "ПРОГОРОД"

FAQ по техническим вопросам
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение ShadowStranger » Ноябрь 11th, 2009, 5:47 pm

а будет ли разворот экрана для левшей-правшей? тот вариант, что сейчас не всем удобен.
и заметил еще одну деталь, иногда режим "демо" сопровождается вылетом из программы.
Glofiish X800/4GB KingMax.
Eten GloFiish X800 Avalon R14.
Navitel XXL, Автоспутник 3.2, ПРО-ГОРОД 1.1

Acer S200 (F1).
Яндекс-Пробки, Про-Город 2

Cosmo 2.2.2
Яндекс-Пробки, Про-Город 2, ГуглоНафигашка
ShadowStranger
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сентябрь 14th, 2009, 11:26 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение komissarov » Ноябрь 11th, 2009, 6:49 pm

BondSG писал(а):
ShadowStranger писал(а):а будет ли разворот экрана для левшей-правшей? тот вариант, что сейчас не всем удобен.

Уже ранее просил сделать, как в Навителе (разворот в обе стороны), причём системный, а не программный. Не ответили. :(

Можете сделать самостоятельный пользовательский вид. Подробнее в viewforum.php?f=131
komissarov
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован: Апрель 28th, 2009, 2:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Устройство: iPhone 3G
Оператор: МегаФон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Kolpakov » Ноябрь 15th, 2009, 6:06 pm

Доброго времени суток! Жаль только в пятницу узнал на 4pda про ПроГород - напросился бы раньше в бета-тестеры ;) , люблю новые навигашки тестить. :roll: По сути: поставил версия для WinMobile на HP iPAQ 214, в качестве приёмника - любимый BT-338. Установка прошла нормально (после того как почитал мануал) - до того никак с карточки зверька не запускался setup.exe :lol: . Когда понял, что он запускать его надо на ББ - всё пошло легко и гладко. Но лучше большими буквами обращать на это внимание пользователей.
1. Первый запуск - те же грабли, что и у многих: на вопрос "До конца демо-режима осталось 30 дней. Хотите активировать программу прямо сейчас?" я то же нажал "да" в надежде получить заветный демо-ключик :? . Обломался, полистал форум - понял, где был не прав - сейчас жму "нет" и пользуюсь демо-режимом.
2. После старта на экране "водяными знаками" пишет - DEMO 14.12.2009. Запускаю GPS-приёмник - находим спутники, и спустя какое-то время надпись меняется DEMO 07.03.2009. С чего бы это? никаких других внешних проявлений этого нет - прога продолжает работать, при следующем запуске выдаёт корректную дату окончания демо-периода.
3. По поводу внешнего блютус GPS-приёмника: я понимаю, что такая конфигурация, как у меня - разрабами сейчас не предусмотрена, но на будующее стоит настроить корректное включение блютус-модуля устройства и коннект его с внешним приёмником. По поводу приёма сигнала GPS и скорости определения текущих координат притензий нет.
4. Запустил прокладку двух маршрутов: один по Москве, второй по Питеру. Здорово понравилась возможность проложить маршрут несколькими способами сравнить результаты в одном экране. Вариант с пробками пока не доступен, так? Демо режим ведения по Москве очень понравился – и предупреждения о том, какой ряд занимать, и картинка кармана съезда с МКАД, и предупреждение о приблежении к камерам – всё очень грамотно, и лучше чем у сильнейших конкурентов TomTom и iGo. Питерская демо-проводка, включавшая кусок КАД, на контрасте, повергла в шок. НЕТ указателей рядности, нет картинки кармана въезда/выезда с КАД, нет предупреждений о камерах…  Субботу и воскресенье покатался по Питеру, потестировал «в живую». Вердик тот же: всё сильно зависит от картографии, если на перекрёстке прописана его полная структура, будет Вам и правильная рядность, и картинки с движением по рядам, и всё понятно… но если перекресток прописан на уровне основы – понять, куда правильно ехать – очень трудно, я например, промахивался. Пример: Питер, едем с Шаумяна на Среднеохтинский (так проложился маршрут) я искренне не понял указание системы и проскочил на Большеохтинский. Далее, по Большеохтинскому левым поворотом выходим на шоссе Революции, я понял, что маршрут был проложен с правым поворотом на Пискарёвский, только когда проехал прямо к Свердловской набережной, а маршрут начал пересчитываться… короче: в систему заложен такой мощный функционал, что с непроработанной картографией это скорее вред. Надо или срочно подтягивать карты, либо делать карты двух уровней: если в карте проработаны все элементы – прога работает «в полную силу», если карта «сырая» отображение маневров надо сделать более простым и наглядным – как у аналогов. Иначе, доверять такому «подсказчику» будет нелегко. На днях буду в Москве – сравню, как система работает там.
5. Перепрокладка маршрута в случае отклонения от него – здесь, извините, чистая двойка. Очень долго. Со скоростью 50 км/ч успеваешь проехать 400-500 метров. Причем дважды было так: ползу, жду, когда пересчитает маршрут, доползаю до перекрёстка со светофором, останавливаюсь на красном в правом ряду. ПроГород досчитывает новый маршрут и… предлагает сделать левый поворот. Я не маршрутка, у меня прав на такие манёвры нет :twisted: . Еду прямо, заняв на этот раз левый ряд, на светофоре – ПроГород говорит: поворачивай направо! Поубивал-бы! :evil: В общем, тут есть над чем работать. Для чистоты эксперимента проехал это же место еще раз и на втором устройстве включил СГ – мгновенный пересчёт маршрута и верное указание, куда поворачивать
6. Поиск по адресу – очень хорошо, поиск по PIO – средне. Знает не все POI, причём не самые маленькие: не нашёл ТЦ Радуга на Космонавтов, не нашел ни одного Медиамаркта (поправляюсь нашёл, надо только очень долго ждать, пока из категории «Электроника и бытовая техника» можно будет выбрать поиском Медиамаркт. Поиск по POI надо оптимизировать.
7. Понравилось решение, как выводится информация о конечной точке маршрута, времени в пути и оставшемся расстоянии – удобно и место лишнее не занимает.

В общем, здорово, что появилась еще одна система, причем больше похожая на настоящую, чем большинство отечественных самоделок. Так держать, буду продолжать сообщать о своих наблюдениях. Если еще кто научит, как корректно сообщать об ошибках в картах –получите сразу три, и по мере обнаружения ещё букет.

С Уважением,
Колпаков
Kolpakov
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ноябрь 15th, 2009, 3:13 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Андрей_Заff » Ноябрь 15th, 2009, 11:50 pm

Вопрос о процессе формирования маршрута.

Задача: проложить маршрут от точки А в точку Б, отметив несколько промежуточных точек, забитых в Избранное.
Надеюсь, что процесс оказался настолько долгим только потому, что я не разобрался в программе.
Итак, заходим в Избранное и выбираем закладку. После чего, не имея возможности сразу придать ей статус 1-й промежуточной точки, жмем Карта, затем в верхнем углу выводим меню, и только там присваиваем точке статус.
Итого: Меню – Избранное – Точка – Карта – Угловое меню – Статус. Для назначения одной точки – шесть касаний экрана.
Две промежуточные точки плюс финиш – это 18 нажатий. А если точки не в Избранном, к этому прибавляется ещё скроллинг карты и изменение масштаба.

Либо я в чём-то не разобрался, либо программе явно не хватает отдельного окна формирования маршрута, в котором, после присваивания статуса каждой последующей точке, автоматически будет открываться окно Меню – Поиск, или Меню – Избранное, а после выбора точки в Избранном автоматом будет открываться вкладка Углового меню в режиме карты. Пока же получается какое-то сверх меры избыточное количество пустых тыканий в экран...


По меню Избранное тоже неясность: созданную точку после сохранения вообще невозможно отредактировать, к примеру, название изменить, или я что-то не нашёл в меню?
HTC HD2 с прошивкой от Stvladimir'а, + HTC Desire + в авто 2DIN DayStar-7060HD (OPA-702) 6.5",800x480
Аватара пользователя
Андрей_Заff
Местный
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Июнь 19th, 2009, 3:41 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Устройство: см. в подписи

Re: Ответы на вопросы

Сообщение avaks » Ноябрь 18th, 2009, 12:55 pm

Каким то случайным образом удалось выставить наклон рельефа так, что "небо" занимало ~ 5% площади экрана.
Изображение

Но стоило поменять наклон рельефа и теперь выбор: либо земля уходит за верхнюю границу экрана, либо небо занимает ~20% или больше.
Вариант когда небо проходит тонкой полоской (5%) для меня весьма симпатичен. Как бы его вернуть?

Сам нашел ответ на свой вопрос. :)

Если менять наклон рельефа короткими нажатиями на кнопки наклона, то рельеф имеет 5 положений наклона.
Если нажать и удерживать кнопку наклона, то рельеф меняет аж 14 положений наклона.
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
Аватара пользователя
avaks
Местный
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Октябрь 28th, 2009, 5:13 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение sam_no » Ноябрь 25th, 2009, 11:20 am

Вопрос к разработчикам ПГ.

1) Подскажите в каком формате пишется трек? (*.dat)
2) Нельзя ли сделать запись трека сразу в *.mps Понимаю что можно конвертировать, но зачем лишние телодвижения?
3) Возможно ли сделать так, чтобы при если включили записи трека, она не выключалась до тех пор пока я сам этого не сделаю вручную? (из-за этого я уже столько треков потерял :( )
Android (800*480), Android JIAYU 4S, Android PIPO , МТС, ProGorod (2.0.32ХX) / НН / SasPlanet
http://map.vov.ru карты Казахстана, Мангышлак
Аватара пользователя
sam_no
Старожил
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Июнь 29th, 2009, 12:28 pm
Откуда: Голицыно/Казахстан
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Устройство: PNA (800х480), Android 1024х768
Оператор: МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение collaur » Ноябрь 25th, 2009, 5:42 pm

sam_no писал(а):1) Подскажите в каком формате пишется трек? (*.dat)

Абсолютно верно. Трек пишется в формате .dat
gps track log пишется в формате выдачи приемника - NMEA 0183
конвертируется любыми конвертерами во что угодно, например http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&q ... 7371cd4251

sam_no писал(а):2) Нельзя ли сделать запись трека сразу в *.mps Понимаю что можно конвертировать, но зачем лишние телодвижения?

К сожалению, на данный момент возможности автоматической конвертации или записи в .mps не предусмотрено.

sam_no писал(а):3) Возможно ли сделать так, чтобы при если включили записи трека, она не выключалась до тех пор пока я сам этого не сделаю вручную? (из-за этого я уже столько треков потерял :( )

По умолчанию запись трека не должна останавливаться до тех пор, пока Вы ее не остановите. Проверьте количество свободной памяти на Вашей sd карте. (Должно быть более 50 мб.)
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение oops1 » Ноябрь 30th, 2009, 6:02 pm

В оПчем разобрался.
запустил я на asus 696. Даже включился демонстрационный период в 30 дней.
практически целиком пакет от WinCE навигатора.
oops1
Посетитель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ноябрь 28th, 2009, 12:28 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Bond » Декабрь 3rd, 2009, 8:25 am

Сделайте, пожалуйста, возможность записи маршрута в режиме "Демо" в файл приемлемого формата. :oops:
По-моему, ни у кого из конкурентов такого нет. :D

Иногда ну очень надо для "блондинко" отправить маршрут с голосовыми подсказками.
Это будет круче отсылки маршрута, построенного на гугле/яндексе. ;)
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Landre » Декабрь 3rd, 2009, 9:19 pm

Тест Прогорода. Статья
http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?BID=145&ID=44699
планшет Samsung Tab (Android 2.2) тестю только на нём. В запасниках PND MioC520 + дюжина навипрограмм. Санкт-Петербург. 4pda.ru
Аватара пользователя
Landre
Городошный скиноплёт
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 8:54 pm
Откуда: Санкт- Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: Samsung tab планшет
Оператор: MTS

Re: Ответы на вопросы

Сообщение victorgs » Декабрь 10th, 2009, 4:16 pm

Всем доброго времени суток.
Расскажите плиз, вот картами судя по всему вы занимаетесь сами, а приложение разрабатывется корейской стороной или вами? Или вы занимаетесь только переводом интерфейса?

Victorgs
victorgs
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Декабрь 10th, 2009, 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение komissarov » Декабрь 10th, 2009, 10:04 pm

victorgs писал(а):Всем доброго времени суток.
Расскажите плиз, вот картами судя по всему вы занимаетесь сами, а приложение разрабатывется корейской стороной или вами? Или вы занимаетесь только переводом интерфейса?

Victorgs

большинство ответов здесь
komissarov
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован: Апрель 28th, 2009, 2:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Устройство: iPhone 3G
Оператор: МегаФон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение victorgs » Декабрь 11th, 2009, 12:00 pm

Re: Ответы на вопросы
komissarov » Вчера, 10:04 pm

victorgs писал(а):
Всем доброго времени суток.
Расскажите плиз, вот картами судя по всему вы занимаетесь сами, а приложение разрабатывется корейской стороной или вами? Или вы занимаетесь только переводом интерфейса?

Victorgs

большинство ответов здесь


Спасибо, очень интересный обзор. Действительно дающий ответы.
Подскажите, куда отправлять баг-репорты?
С программой. Карта у Вас очень похожа на Navteq Q3 2009, что вполне нормально
Есть ли возможность дать записанный трэк на вход, вкачестве GPS данных для проверки воспроизводимости ошибки?

Victorgs
victorgs
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Декабрь 10th, 2009, 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение komissarov » Декабрь 12th, 2009, 3:31 pm

victorgs писал(а):Есть ли возможность дать записанный трэк на вход, вкачестве GPS данных для проверки воспроизводимости ошибки?

да, используйте конфигурационный файл EzGONavi.ini

У программы есть возможность позволяющая делать скрины в одно касание, показывать GPS позицию и другое. Для этого в каталоге с программой необходимо создать EzGONavi.ini и прописать в нем:

USE_CAPTURE = 0, 1 - Возможность снятия скриншота кликом по правому-верхему углу карты.
USE_GPS_LOG = 0, 1, 2 - Читать файл (/Log/GPS.txt) вместо GPS, значение "1" - рисовать точки лога на карте, значение "2" не рисовать точки лога на карте.
USE_GPS_POSITION = 0, 1 - Показывать текущую GPS позицию на карте (без mapmatching).
USE_DEBUG_DISPLAY = 0, 1 - Выводить отладочные сообщения на карте.
USE_DEMO_ROTATION = 0, 1 - Зацикливать просмотр демо.
USE_DRAW_JUNCTION = 0, 1 - Выводить линки JunctionView на карте.
komissarov
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован: Апрель 28th, 2009, 2:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Устройство: iPhone 3G
Оператор: МегаФон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Landre » Декабрь 17th, 2009, 2:42 am

На некоторых ресурсах появились кричащие новости от том что
«Прогород» за первые 1,5 месяца существования «договорился» с более 15% рынка GPS навигаторов."
http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=12943
На других ресурсах- более спокойные новости
"Навигационная система «Прогород», стартовавшая на рынке в начале ноября 2009 года, будет предустановливаться на автомобильные навигаторы Mio Moov M300, устройства Lexand моделей ST-560/565/570/575, а также на модельный ряд Pocket Navigator."
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/74/19
Каким новостям больше верить?
планшет Samsung Tab (Android 2.2) тестю только на нём. В запасниках PND MioC520 + дюжина навипрограмм. Санкт-Петербург. 4pda.ru
Аватара пользователя
Landre
Городошный скиноплёт
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 8:54 pm
Откуда: Санкт- Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Устройство: Samsung tab планшет
Оператор: MTS

Re: Ответы на вопросы

Сообщение balaganoff » Февраль 27th, 2010, 11:57 am

Интересная программа, радует глаз строгим дизайном, ничего лишнего. Встал вопрос о покупке программы... Но... Как я понял, программа рассчитана для передвижения в крупных, например, областных городах, либо для движения из одного крупного города в другой... Офигенный минус - полное отсутствие региональных карт с мелкими городами, городами вдали от федеральных трасс...

Или я их просто не нашел?
Texet TN-505
balaganoff
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Февраль 22nd, 2010, 7:55 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение collaur » Февраль 27th, 2010, 4:25 pm

balaganoff писал(а):Интересная программа, радует глаз строгим дизайном, ничего лишнего. Встал вопрос о покупке программы... Но... Как я понял, программа рассчитана для передвижения в крупных, например, областных городах, либо для движения из одного крупного города в другой... Офигенный минус - полное отсутствие региональных карт с мелкими городами, городами вдали от федеральных трасс...

Или я их просто не нашел?

Карты постоянно пополняются. Естественно отрисовать все небольшие городки вдали от федеральных трасс быстро - невозможно. Следите за обновлениями карт, или можете задать вопрос в разделе "Карты".
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: FAQ по общим вопросам

Сообщение arturus » Апрель 6th, 2010, 2:06 pm

1. Когда планируется добавить Дальневосточный ФО, Приморский край, Владивосток?
2. Есть ли функционал экспорта - импорта треков (какие форматы), разворот трека, ведение по треку, корректировка маршрута, добавление, удаление, редактирование в маршруте точек? Где вообще почитать о треках и маршрутах в программе?
HP iPAQ rx 5900
Россия, Приморский край, Владивосток
Аватара пользователя
arturus
Посетитель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Апрель 6th, 2010, 2:01 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ по общим вопросам

Сообщение collaur » Апрель 6th, 2010, 2:27 pm

arturus писал(а):1. Когда планируется добавить Дальневосточный ФО, Приморский край, Владивосток?
2. Есть ли функционал экспорта - импорта треков (какие форматы), разворот трека, ведение по треку, корректировка маршрута, добавление, удаление, редактирование в маршруте точек? Где вообще почитать о треках и маршрутах в программе?

Детальная карта Владивостока появится этим летом, детальная карта Хабаровска планируется в этом году.
Поподробнее о маршрутах и треках можно почитать в инструкции к программе, которую можно скачать отсюда http://www.pro-gorod.ru/download
(Пункты 8.2 и 8.4)
Экспорт записанных треков из программы возможен, они записываются в формате NMEA и находятся в UserData\Track.
Импорт треков из сторонних программ в Прогород пока невозможен, так-же как и ведение и разворот по треку.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

След.

Вернуться в FAQ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron