Динамические обновления

Ответы на вопросы

Модераторы: JIVEC, Dmitry, collaur

Динамические обновления

Сообщение VonFront » Апрель 5th, 2012, 9:52 am

Изображение

Для общего понимания ситуации по динамическим изменениям:
Что выгружается пользователям:
В ДО попадают изменения запрещенных и разрешенных маневров (только в местах где не изменяется граф дорог), изменение голосовых подсказок, указатели полос движения и изменения направления движени на двухсторонних или односторонних дорогах (только в местах где не изменяется граф дорог)

Поддержка динамических обновлений предупреждений следующих типов:
— камера контроля скорости и фотофиксации,
— опасный перекрёсток,
— железнодорожный переезд,
— школьная зона,
— лежачий полицейский,
— пост ДПС,
— опасный поворот,
— опасный участок дороги,
— пешеходный переход.



Сроки отправки информации пользователям:
1. Файл с динамическими изменениями обновляется раз в сутки.
2. Запреты маневров и перекрытия участков дорог с указанием времени действия – ориентировочно 1-2 дня.
3. Все остальные запреты по Заявкам от пользователей в рамках плановой работы – ориентировочно 3-4 дня.

[Показать] Как включить динамические обновления?
Если на Вашем устройстве есть интернет - ничего дополнительно включать не нужно, достаточно включить отображение пробок.
Надо, чтобы на экране главной карты была кнопка "светофор", и достаточно дождаться, чтобы этот "светофор" покрасился бы или показал (х)Динамическое обновление будет скачано и применено на устройстве автоматически.

[Показать] Как проверить версию динамических изменений?
В главном окне карты нажать на значок Изображение или Меню-> Настройки-> Пробки и треки-> Изображение
Самая последняя строчка сообщает о последней версии ДО
Изображение

[Показать] Файл ДО (net_corr.bin) привязан к версии карт или к региону?
Для каждой зоны скачивается свой файл. Для других зон -он не работает.
Файл привязан к региону, т. е. файл для zone99 (Вся Россия) не будет работать на установленной zone1 (ЦФО)
Проверить, правильный ли файл можно зайдя в статистику и посмотрев версию ДО. Если файл не правильный - там отображается "нет".

FAQ по заявкам от пользователей:
Как будет реализована схема отправки информации для динамической корректировки?
Например у нас в городе есть участок дороги, который перекрыт на ремонт. Какие мои действия?

Публикуйте информацию о перекрытии в соответствующей (Вашему городу) ветке форума.
Как можно подробней и с указанием сроков перекрытия. Через 1-3 дня появится корректировка. Пока так.

Как динамические изменения идентифицировать-то (увидеть изменения на карте/лог изменений)?
На данный момент - только изменения в маршрутизации. Но на карте Вы ничего не увидите. Просто маршруты перестанут использовать этот участок.

Что содержится в файле динамических изменений?
Изменения в порядке движения по уже существующим в картах дорогам.
В том числе - запреты по расписаниям (дни недели, диапазоны времени, будни-праздники и т.п.).

Какие сообщения отправлять?
В случае, если маршрутизация не соответствует требованиям знаков, ограничивающих движение в зависимости от дня недели или времени суток. Пример: закрытие по выходным, закрытие движения по ночам и т.д.

Если Вам известно, что какой-либо участок дороги закрыт для движения, просьба указывать эти участки,
время закрытия (с какого по какое число/время) и причину запрета.
Основными причинами являются: дорожные работы и строительство, время действия знака, проведение праздничных,
культурных мероприятий и т.д., техногенные аварии, природные катаклизмы.

Куда скачивается и сколько весит файл динамических изменений?
Файл ДО (net_corr.bin) - весит в районе 30Кб. скачивается в пользовательскую папку UserData

Как часто обновляется файл ДО?
Файл с данными обычно обновляется раз в сутки (ночью). В случае крайней необходимости - чаще.

Динамические обновления заливаются для всей карты сразу?
Версия ДО проставляется, когда выгружается полная карта, и при разбиении на зоны уже не меняется. Поэтому тут важна не зона,
а версия карты - для каждой версии делается отдельная выгрузка.

А нет ли смысла/возможности добавить расписание проезда поездов/электричек через переезды?
Возможна же ситуация, что маршрут прокладывается, скажем, из Москвы в Екатеринбург, и в Екатеринбурге перекрыта дорога, скажем, с 8 до 20 часов. Естественно, запреты смотрятся не для текущего времени, а делаются прикидки, во сколько мы прибудем в то или иное место. Более того, указания типа "с 8 до 20 часов" ставятся по местному времени запрета, а маршрут может пересекать несколько часовых поясов - это тоже всё учитывается. Другое дело, что такие прикидки делаются очень грубо, чтобы не сильно тормозить процесс построения маршрута. Поэтому на данный момент вряд ли получится учитывать такие кратковременные события, как перекрытие дороги на 10 минут.
Последний раз редактировалось VonFront Апрель 9th, 2015, 4:00 pm, всего редактировалось 17 раз(а).
Причина: update FAQ
Аватара пользователя
VonFront
Модератор
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: Январь 9th, 2011, 6:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 949 раз.
Устройство: Galaxy S7 (7.0) LTE
Оператор: BeeLine

Re: Динамические Обновления

Сообщение OlegCh » Апрель 5th, 2012, 10:34 am

А если наоборот, разрешен проезд или поворот разрешили? Ждать три месяца?
Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели получить...
Аватара пользователя
OlegCh
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Июль 6th, 2011, 12:24 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Sony Xperia V
Оператор: Билайн

Re: Динамические Обновления

Сообщение collaur » Апрель 5th, 2012, 10:37 am

OlegCh писал(а):А если наоборот, разрешен проезд или поворот разрешили? Ждать три месяца?

Да, на данный момент динамические обновления позволяют вносить запреты (в том числе и временные). Отмена запрета - с новым релизом.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Динамические Обновления

Сообщение VasAlex » Апрель 5th, 2012, 10:59 am

OlegCh писал(а):А если наоборот, разрешен проезд или поворот разрешили? Ждать три месяца?

почему 3? Исправления делаются через релиз - значит 6? :?
«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.» (© Микеланджело)

Все мои скины тут
Аватара пользователя
VasAlex
Креативщик
 
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 12:30 pm
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.
Устройство: Samsung Note 3 N900 KitKat
Оператор: Мегафон, MTC

Re: Динамические обновления

Сообщение Globus » Апрель 5th, 2012, 10:23 pm

Купившись на рекламные зазывалки с этими динамическими обновлениями, поставил ПГ и поездил сегодня по С-Пб - на смех курам! Ну ладно ещё не знает, что какие-то улицы на ремонт закрыты, но ул. Амурская по прежнему проезжая в ПГ, он по ней маршрут прокладывает. А эта Амурская не функционирует как улица последних лет 40. Там в принципе проехать нельзя. То, что маршрут прокладывается во встречный карман через двойную сплошную уже и говорить не хочется. Маршруты строит такие иногда, что диву даешься. Я не понял, чего он там он-лайн обновляет, но результат превзошел самые худшие мои ожидания. Пробки, кстати, рисует не корректно - стою на путепроводе мертво - рисует желтым, под путепроводом улица свободная (я сам только что по ней пролетел) - рисует красным. Также впечатлил подробный отчет о GPRS-запросах - за 1,5 часа езды 133 ошибки связи с сервером. Т.е. связь чаще отсутствовала, чем присутствовала. Надо ли говорить, что инет на устройстве был постоянно и программа-конкурент прекрасно грузила и корректуры и пробки. Ничего не изменилось. Для Питера ПГ - красивая, но бесполезная игрушка.
Globus
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Апрель 4th, 2012, 7:42 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Texet 610
Оператор: Мегафон

Re: Динамические обновления

Сообщение Bond » Апрель 5th, 2012, 10:32 pm

Globus, я же сказал Вам, что заявку по ул.Амурская я открыл.
Так же просил Вас указывать конкретные примеры: скриншоты, местоположения точные, примеры "дивных" маршрутов.
А пока то, что Вы пишете - "курам на смех".

Про ошибки связи с сервером: аналогично и у меня было где-то в 16:30. Такое бывает редко. Вопрос к ПГ: сервер "допиливаете", что ли?
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: Динамические обновления

Сообщение max-sever » Апрель 5th, 2012, 11:05 pm

Опять адепты Самой Лучшей Программы для Питера?
Не прошло и суток с момента анонса опции, а людям все и сразу подавай на блюдечке с голубой каемочкой.
max-sever
Ветеран
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2011, 7:58 pm
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Устройство: ZTE V880E
Оператор: MTC

Re: Динамические обновления

Сообщение Globus » Апрель 6th, 2012, 12:15 am

Bond писал(а): ...Так же просил Вас указывать конкретные примеры: скриншоты...

Хорошее дело - скриншоты, только я их не нашел. Как Вы и посоветовали, поставил альтернативный скин - по-прежнему не видно ни одной цифири и скриншот я так и не обнаружил даже стоя в пробке. В теме по картам выложил скриншот с ББ-версии с подробным описанием. Свой долг выполнил.
Bond писал(а): Про ошибки связи с сервером: аналогично и у меня было где-то в 16:30

Сервер не работал корректно и в 10-11 часов и в 18-19. Допиливать и допиливать.
Я понимаю, конечно, что здесь не 4PDA, и фанатизм (читай - агрессия) это почти норма, но всё равно забавно.
Globus
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Апрель 4th, 2012, 7:42 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Texet 610
Оператор: Мегафон

Re: Динамические обновления

Сообщение max-sever » Апрель 6th, 2012, 7:48 am

Globus писал(а):Я понимаю, конечно, что здесь не 4PDA, и фанатизм (читай - агрессия) это почти норма, но всё равно забавно.

Ни капли фанатизма в высказываниях оппонентов . У Самой Лучшей Программы для Питера тоже косяков с карманами хоть отбавляй и загадочных маршрутов. Уверен, что у СЛП для П можно найти кучу косяков по маршруту в конкретном районе города и сделать глобальный вывод. По своей области я могу понаписать сходу 5-6 позиций и сделать вывод -прога полная фигня. Хотя это и не так в реале. Правда, это мне обойдется в 1150 рэ, поскольку конкурент жадный и протестировать все карты не дает и не собирается.

Довольно странно ждать кардинальных перемен в дорожной обстановке при динамических обновлениях в первый день работы сервиса, лично у меня версия не менялась в течении суток. Не знаю, может, для разных регионов разные версии, хотя вряд-ли.
Кстати вопрос к разработчикам- у меня карта России. Динамические обновления заливаются для всей карты сразу?
Последний раз редактировалось max-sever Апрель 6th, 2012, 8:01 am, всего редактировалось 2 раз(а).
max-sever
Ветеран
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2011, 7:58 pm
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Устройство: ZTE V880E
Оператор: MTC

Re: Динамические обновления

Сообщение zss » Апрель 6th, 2012, 7:59 am

max-sever писал(а):...лично у меня версия не менялась в течении суток....

Обновления вроде бы меняются раз в сутки
max-sever писал(а):...Кстати вопрос к разработчикам- у меня карта России. Динамические обновления заливаются для всей карты сразу?...

Файлы обновлений разные для разных версий карт и разных зон, т.е. для всей России один файл, а для какого-нибудь округа - другой... поменьше. (программа сама закачает правильный). Файл сразу для всей карты (зоны).

PS: И, кстати, заметил что в динамические изменения попала заявка не исправленная в 30-х картах (от 17 января) viewtopic.php?f=39&t=216&start=200#p50662 . Т.е. реально все работает - и не надо будет ждать этого исправления еще 2-3 месяца
Последний раз редактировалось zss Апрель 6th, 2012, 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Shturmann Play500BT (WinCE 6.0) [ПГ 2.0.3336]
Аватара пользователя
zss
Гуру
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: Май 17th, 2011, 9:14 am
Откуда: Москва + область, Владимир
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Устройство: Shturmann Play500BT
Оператор: MTS, Tele, Bee

Re: Динамические обновления

Сообщение Bond » Апрель 6th, 2012, 8:43 am

Globus писал(а):Хорошее дело - скриншоты, только я их не нашел.

Ну как обычно: руководство читать не буду, FAQ на форуме и сайте ПГ читать не буду - значит "я их не нашёл". :)
Globus писал(а):Как Вы и посоветовали, поставил альтернативный скин - по-прежнему не видно ни одной цифири и скриншот я так и не обнаружил даже стоя в пробке.

Альтернативных скинов - много, авторы скинов могут область экран делающую скриншот перенести в другое место, поэтому:
1. Почитайте внимательно описание скина и посмотрите: нет ли там записи о том, куда перенесена область снятия скриншота.
2. Если "скинописец" (ну и слово-то :) ) область не менял, то читайте внимательно хотя бы шапку соответствующего FAQа.
3. Попросите создателя скина объяснить как увеличить размер шрифта, если это возможно.
Globus писал(а):Я понимаю, конечно, что здесь не 4PDA, и фанатизм (читай - агрессия) это почти норма, но всё равно забавно.

"Забавно" что? А агрессии - нет. Есть "умники", который не пытаясь почитать, разобраться сразу начинают всё хаять.
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: Динамические обновления

Сообщение VonFront » Апрель 6th, 2012, 9:51 am

Как сделать скриншот в программе?
Код: Выделить всё
Сделать скриншот (снимок) экрана в программе можно одним нажатием.
Для этого необходимо зайти в Меню\Настройки\Системные настройки\Прочие настройки
и отметить пункт "Снятие скриншотов".  [рис.1]
Далее достаточно выбрать часть карты, снимок которой вы хотите сделать и нажать в нижнюю центральную часть экрана
(туда, где отображается название улицы.) [рис.2]
На экране появится надпись "Saving..!" Скриншот сделан. (На Android с OGL надписи нет. )
В системе скриншоты сохраняются по адресу ....Program files (Storage Card) \Progorod\UserData\Img [рис.3]
Если необходимо, то редактировать скриншот можно любым графическим редактором.

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
VonFront
Модератор
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: Январь 9th, 2011, 6:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 949 раз.
Устройство: Galaxy S7 (7.0) LTE
Оператор: BeeLine

Re: Динамические обновления

Сообщение Bond » Апрель 6th, 2012, 10:25 am

Вопрос по ДО к ПГ.

Если строится машрут через закрытую по временному промежутку ДНЯ дорогу, то время проезда через данную дорогу определяется как текущее время (построения маршрута) или через расчётное время подъезда к данной дороге?

Надеюсь, вопрос понятен?
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: Динамические обновления

Сообщение zss » Апрель 6th, 2012, 10:26 am

Bond писал(а):Вопрос по ДО к ПГ.

Если строится машрут через закрытую по временному промежутку ДНЯ дорогу, то время проезда через данную дорогу определяется как текущее время (построения маршрута) или через расчётное время подъезда к данной дороге?

Надеюсь, вопрос понятен?

такое было пояснение:
Возможна же ситуация, что маршрут прокладывается, скажем, из Москвы в Екатеринбург, и в Екатеринбурге перекрыта дорога, скажем, с 8 до 20 часов. Естественно, запреты смотрятся не для текущего времени, а делаются прикидки, во сколько мы прибудем в то или иное место. Более того, указания типа "с 8 до 20 часов" ставятся по местному времени запрета, а маршрут может пересекать несколько часовых поясов - это тоже всё учитывается. Другое дело, что такие прикидки делаются очень грубо, чтобы не сильно тормозить процесс построения маршрута.
Последний раз редактировалось zss Апрель 6th, 2012, 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Shturmann Play500BT (WinCE 6.0) [ПГ 2.0.3336]
Аватара пользователя
zss
Гуру
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: Май 17th, 2011, 9:14 am
Откуда: Москва + область, Владимир
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Устройство: Shturmann Play500BT
Оператор: MTS, Tele, Bee

Re: Динамические обновления

Сообщение Bond » Апрель 6th, 2012, 10:39 am

Пожалуй, я не уточнил собственно волнующий меня вопрос.

Все знаем, что расчётное время прибытия ПГ, мягко говоря, считает неточно. На моём стандартном маршруте дом-работа утром разница в среднем ... полчаса. :)
Если мы едем по маршруту (безе перестроений маршрута), то расчётное время - меняется, соответственно, изменяется время подъезда к перекрытой по времени дороге.
При меняющемся расчётном времени ПГ уже во время езды делает пересчёт подъезда к такой дороге или нет?
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: Динамические обновления

Сообщение VonFront » Апрель 6th, 2012, 10:40 am

...Кстати вопрос к разработчикам- у меня карта России. Динамические обновления заливаются для всей карты сразу?...

Версия ДО проставляется, когда выгружается полная карта, и при разбиении на зоны уже не меняется. Поэтому тут важна не зона,
а версия карты - для каждой версии делается отдельная выгрузка.
Аватара пользователя
VonFront
Модератор
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: Январь 9th, 2011, 6:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 949 раз.
Устройство: Galaxy S7 (7.0) LTE
Оператор: BeeLine

Re: Динамические обновления

Сообщение Bond » Апрель 6th, 2012, 11:48 am

А сервера-то до сих пор не работают. :(
Построение маршрута до 10% доходит и аха...
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Re: Динамические обновления

Сообщение collaur » Апрель 6th, 2012, 12:30 pm

Bond писал(а):А сервера-то до сих пор не работают. :(
Построение маршрута до 10% доходит и аха...

Пожалуйста, поясните, что именно не работает? У меня все загружается без всяких проблем и задержек.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Динамические обновления

Сообщение max-sever » Апрель 6th, 2012, 12:38 pm

А было динамическое обновление хотя бы одно? А то у меня кажет до сих пор 4.476
max-sever
Ветеран
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2011, 7:58 pm
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Устройство: ZTE V880E
Оператор: MTC

Re: Динамические обновления

Сообщение collaur » Апрель 6th, 2012, 1:56 pm

Файл с данными обычно обновляется раз в сутки (ночью). В случае крайней необходимости - чаще. На данный момент текущая актуальная версия файла: 4.476 Сегодня вечером должна обновиться.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

След.

Вернуться в FAQ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron