Ответы на вопросы по программе

Ответы на вопросы

Модераторы: Dmitry, collaur

Ответы на вопросы по программе

Сообщение collaur » Ноябрь 2nd, 2009, 3:09 pm

В данной теме мы отвечаем на ваши вопросы связанные с работой программного обеспечения

Руководство пользователя "ПРОГОРОД"

FAQ по техническим вопросам
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение VasAlex » Январь 9th, 2012, 8:58 am

picsel писал(а):Можно ли как-то отучить ПРОГОРОД раз и навсегда лезть в интернет?[/b] Я обойдусь и без информации о пробках, в моем городе это не актуально. А если будет надо, то включу эту функцию. Просто если никак не отучить ПРОГОРОД лезть в интернет, то для меня нет смысла в его покупке.

В настройках:
1. Меню "Параметры планирования" - снимите галку "Учитывать пробки"
2. Меню "Пробки и треки" выключите все
«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.» (© Микеланджело)

Все мои скины тут
Аватара пользователя
VasAlex
Креативщик
 
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 12:30 pm
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.
Устройство: Samsung Note 3 N900 KitKat
Оператор: Мегафон, MTC

Re: Ответы на вопросы

Сообщение picsel » Январь 9th, 2012, 2:37 pm

VasAlex писал(а):В настройках:
1. Меню "Параметры планирования" - снимите галку "Учитывать пробки"
2. Меню "Пробки и треки" выключите все

В этом случае ПРОГОРОД не будет лезть в интернет вообще?
picsel
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Январь 9th, 2012, 3:32 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: iPhone 4G 8GB
Оператор: МегаФон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение SVG » Январь 9th, 2012, 3:10 pm

Я не знаю как у вас на Айфоне еще с A-GPS. Если есть и он включен, то будет и дальше лезть. Нужно и его отключить.
OnePlus 3 Resurrection Remix 7.1.1
Аватара пользователя
SVG
Ветеран
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Август 24th, 2009, 4:40 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Устройство: OnePlus 3
Оператор: Megafon, Tele2

Re: Ответы на вопросы

Сообщение uge » Январь 9th, 2012, 5:05 pm

а можно просто переключить точку доступа на неиспользуемого в данный момент оператора
Аватара пользователя
uge
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Июнь 7th, 2010, 11:46 pm
Откуда: г. Чебоксары
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Устройство: Rover G7Pro(TV-out)
Оператор: МТС, Beeline, Мегафо

Re: Ответы на вопросы

Сообщение picsel » Январь 10th, 2012, 1:17 am

uge писал(а):а можно просто переключить точку доступа на неиспользуемого в данный момент оператора

Крайне неудобно и мне не подходит такой вариант
picsel
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Январь 9th, 2012, 3:32 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: iPhone 4G 8GB
Оператор: МегаФон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение kis » Январь 10th, 2012, 4:10 pm

picsel писал(а):Можно ли как-то отучить ПРОГОРОД раз и навсегда лезть в интернет?
Можно. Это даже в руководстве пользователя должно быть.

Проще всего - на вопрос при запуске об использовании сервиса пробок нажать кнопку "Нет".
Если на этот вопрос уже ответили "Да", и поставили галку "больше не спрашивать", активируйте "Информационное предупреждение" в "Пробках и треках". При следующем запуске ответьте "нет" и "больше не спрашивать".

Пишу по памяти, так что точные названия кнопок могут чуть-чуть отличаться.
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Вольдемар » Январь 30th, 2012, 4:02 pm

здраствуйте. А можно в настройках навигатора сделать объезд по встречной полосе пробки и прокладывать маршруты без учета запрешающих знаков. И почему при включенных пробках не прокладываются всем известные маршруты по дворам жилых домов?
Вольдемар
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Январь 30th, 2012, 3:36 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: самсунг
Оператор: мтс

Re: Ответы на вопросы

Сообщение kis » Январь 30th, 2012, 4:09 pm

Вольдемар писал(а):И почему при включенных пробках не прокладываются всем известные маршруты по дворам жилых домов?
Потому что это противоречит ПДД.
Ex-ПроГраммист ПроГорода
Аватара пользователя
kis
"ПРОГОРОД" Программист
 
Сообщения: 6979
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2010, 1:02 pm
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Ответы на вопросы

Сообщение surchanka » Апрель 19th, 2012, 2:53 pm

Здравствуйте!
У меня Shturmann Play 500 BT, какую версию программы мне нужно скачивать:
под Вин СЕ или под МИПС?
Спасибо!
surchanka
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Апрель 17th, 2012, 8:33 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Shturmann Play 500BT
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение collaur » Апрель 19th, 2012, 3:06 pm

surchanka писал(а):Здравствуйте!
У меня Shturmann Play 500 BT, какую версию программы мне нужно скачивать:
под Вин СЕ или под МИПС?
Спасибо!

Вам нужно скачать версию программы для Windows CE. Версию под MIPS качать не нужно - она не будет работать на Вашем устройстве.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение mcAnd » Апрель 19th, 2012, 9:40 pm

Подскажите, как менять цвет маршрутов?

цвет маршрутов был желтый,зеленный,красный. (короткий,удобный,быстрый)
после обновления версии,стал синий,фиолетовый,и еще какой-то,таких же оттенков

в едиторе не нашел.
надеюсь кто нибудь подскажет.

(вот ответ на вопрос)
Читайте внимательно и не спеша, и все будет как и надо
viewtopic.php?p=39137#p39137

ссылку не открывает, а нужно цвет изменить.
надеюсь выручите, спасибо ;)
mcAnd
Посетитель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Июль 29th, 2011, 9:09 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: нет устройства
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение VonFront » Апрель 19th, 2012, 9:57 pm

Для навигаторов и всех устройств у которых нет инета.
В новой версии ПГ 3103 цвета линий маршрута заменили на альтернативные, потому что они есть у линий пробок, красный, зеленый, желтый.
Если нужны свои цвета, то открывать нужный тебе файл с темой карты SD\maps\main_day.txt и допиши в конце эти строчки.

Код: Выделить всё
; Route guide lines (3 lines): number, width, (r, g, b, a), (r, g, b, a), comment
RG, 0, 6.0, (77, 255, 77, 255), ( 39, 128, 39,255), green
RG, 1, 6.0, ( 251, 84, 70, 255), (  0, 0, 0,255), red
RG, 2, 6.0, ( 255, 255, 0, 255), ( 128, 128, 0,255), yellow
; Route compare colors: number_of_colors, (r, g, b, a), (r, g, b, a), (r, g, b, a), (r, g, b, a)
RC, 4, (255,0,0,255),(32,32,208,255),(77,255,77,255),(0,0,255,255)


2011-07-20_011859.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
VonFront
Модератор
 
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: Январь 9th, 2011, 6:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 949 раз.
Устройство: Galaxy S9 (10.0)
Оператор: BeeLine

Re: Ответы на вопросы

Сообщение mcAnd » Апрель 20th, 2012, 10:05 am

VonFront писал(а):Для навигаторов и всех устройств у которых нет инета.
2011-07-20_011859.png

спасибо большое ;)
mcAnd
Посетитель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Июль 29th, 2011, 9:09 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: нет устройства
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Юлия Тюмень » Апрель 26th, 2012, 10:27 am

Скачала Демо, а маршрут проложить не могу, вкладки не активны, в чем может быть дело?
Юлия Тюмень
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Апрель 26th, 2012, 7:51 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: iPad apple
Оператор: Билайн

Re: Ответы на вопросы

Сообщение VasAlex » Апрель 26th, 2012, 10:46 am

Юлия Тюмень писал(а):Скачала Демо, а маршрут проложить не могу, вкладки не активны, в чем может быть дело?

карты скачали?
«Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.» (© Микеланджело)

Все мои скины тут
Аватара пользователя
VasAlex
Креативщик
 
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: Июнь 10th, 2009, 12:30 pm
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.
Устройство: Samsung Note 3 N900 KitKat
Оператор: Мегафон, MTC

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Юлия Тюмень » Апрель 26th, 2012, 11:56 am

VasAlex писал(а):
Юлия Тюмень писал(а):Скачала Демо, а маршрут проложить не могу, вкладки не активны, в чем может быть дело?

карты скачали?

Да!
Юлия Тюмень
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Апрель 26th, 2012, 7:51 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: iPad apple
Оператор: Билайн

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Юлия Тюмень » Апрель 26th, 2012, 12:05 pm

Во вкладке Маршрут активно только " включить запись лог-файла", все остальные не активны
Юлия Тюмень
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Апрель 26th, 2012, 7:51 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: iPad apple
Оператор: Билайн

Re: Ответы на вопросы

Сообщение collaur » Апрель 26th, 2012, 12:05 pm

Юлия Тюмень писал(а):
VasAlex писал(а):
Юлия Тюмень писал(а):Скачала Демо, а маршрут проложить не могу, вкладки не активны, в чем может быть дело?

карты скачали?

Да!

На главном экране отображается карта того места, где Вы находитесь? Для того чтобы проложить маршрут - зайдите в меню "Поиск", укажите место, куда Вы хотите проложить маршрут, после этого нажмите кнопку в нижнем правом углу (проложить маршрут). После того, как маршрут будет проложен - все пункты меню "Маршрут" станут активными.
Аватара пользователя
collaur
"ПРОГОРОД" Администрация
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: Ноябрь 3rd, 2009, 10:07 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Устройство: HTC Desire 816
Оператор: Tele2, МТС

Re: Ответы на вопросы

Сообщение alek1986 » Май 2nd, 2012, 7:53 am

Скажите пожалуйста, возможно ли при поиске ПОИ, когда появляется список найденного, сделать так, чтобы отображалось расстояние от моего местоположения на каждом адресе? А то вчера выдалось больше 10 адресов и каждый пришлось просматривать, чтобы найти ближайший от меня.
alek1986
Местный
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Март 31st, 2012, 8:10 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Устройство: Samsung Galaxy W
Оператор: Мегафон

Re: Ответы на вопросы

Сообщение Bond » Май 2nd, 2012, 8:19 am

Так там в квадратных скобках расстояние и указано в каждой найденной позиции. И отсортировано по удалению.
ПГ вер. 2.0.3336, карты 5.2016
Mobilis in mobili.
Аватара пользователя
Bond
Гуру
 
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: Сентябрь 3rd, 2009, 9:56 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Устройство: Android,iOS,WinCE
Оператор: Билайн

Пред.След.

Вернуться в FAQ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1